Suara.com - Kepala Stasiun Senen Rokhmad Makin Zainul menyampaikan sebanyak 25.259 pemudik berangkat dari Stasiun Senen, sejak Selasa, (12/6/2018) pagi. Jumlah tersebut menurun jika dibandingkan arus mudik tahun lalu.
“Untuk Pasar Senen, di bandingkan tahun kemarin lebih tinggi tahun kemarin,” ungkapnya saat di temui di Stasiun Senen, Jakarta Pusat, Selasa, (12/6/2018).
Ia mengatakan jika mulai 8 Juni lalu hingga hari ini dan pada 13 Juni nanti, itu merupakan puncak keberangkatan. Dan menurut dia, angka pemudik sebesar 25 ribu orang merupakan angka maksimum. Stasiun Senen mengawali keberangkatan pukul 5.25 wib setiap harinya dan keberangkatan terakhir pukul 3.20 wib sore.
“Prediksi saya, jumlah penumpang kereta api besok sama yaitu sebanyak 25 orang,”ungkapnya.
Ada pun jumlah kereta reguler yang berangkat itu berjumlah 28 kereta, jumlah penumpang keseluruhannya tercatat 19.608 orang. Sedangkan kereta tambahan sebanyak 8 kereta api dengan jumlah penumpang keseluruhannya sebanyak 5.655 orang.
“Kalau untuk tiket itukan rilisnya sudah H-90 Lebaran untuk hari ini besok dan beberapa hari kedepan kan sudah terjual habis ya,” tambahnya.
Selain itu, ia mengaku jika fasilitas di stasiun pasar senen akan terus ditingkatkan. Namun meskipun jumlah penumpang meningkat, itu tidak berpengaruh dengan penurunan fasilitas dan layanan kepada penumpang.
“Jadi yang kita lakukan itu, penumpang itu untuk masuk ke area, jalur keberangkatan itu kita lakukan lebih awal untuk mengurangi mungkin dengan banyaknya penumpang yang ada di depan,”katanya.
Lanjut dia, karena underpas untuk fasilitas manula di stasiun senen tidak memungkinkan, maka digunkan moving khusus kursi roda agar tidak mempersulit perjalanan bagi pengguna kursi roda menuju KA.
“Nah itu, tapi petugas kmi itu siap untuk melayani itu. Semua petugas yang ada disini siap,”tuturnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sepatu Running Lokal yang Anti Licin dan Senyaman Skechers, Harga Cuma Rp200 Ribuan
- 30 Wakil Menteri Rangkap Jabatan Jadi Komisaris BUMN, Ini Daftar Namanya
- 4 Moisturizer di Alfamart untuk Hempas Flek Hitam Berdasarkan Review Pengguna
- 5 Kipas Angin Sedingin AC Lebih Murah dan Irit Listrik
- Ramalan 12 Shio Bulan di Juli 2026: Peruntungan Karier, Keuangan, Asmara, dan Kesehatan
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Program 'Speling' Jateng di Banyumas, Wagub Taj Yasin Dekatkan Dokter Spesialis ke Tingkat Kecamatan
-
Rencana Kemasan Rokok Polos Tuai Protes, Dinilai Rugikan Petani dan Industri Tembakau
-
Roy Suryo Ajukan Praperadilan Lagi, Padahal Putusan Gugatan Pertama Tinggal Hitungan Hari
-
OTT Diduga Bocor di Kasus Bupati Kuansing dan Langkat, KPK Bakal Evaluasi
-
Agus Jabo Minta Kader PRIMA Kawal Program Kerakyatan Pemerintahan Prabowo
-
Pengembalian Gratifikasi Tak Hapus Pidana, KPK Bakal Dalami Pernyataan Raja Juli
-
Tawuran Remaja di Cengkareng Digagalkan Patroli Gabungan, Celurit hingga Petasan Disita
-
Transportasi dan Wisata Jakarta Bakal Digratiskan 5 Hari Saat HUT Ke-500
-
Sambut HUT ke-80, BNI Hadirkan Program Terus Ada, Ada Terus bagi Pengabdian untuk Negeri
-
Biaya Haji 2027 Berpotensi Naik, DPR Minta Pemerintah Cari Celah Efisiensi