Suara.com - Kecelakaan beruntun baru saja terjadi di jalur Tol Tangerang-Merak, tepatnya di kilometer 30, Cikupa, Tangerang. Peristiwa nahas itu melibatkan sebuah bus dan dua kendaraan minibus.
Dari informasi, kecelakaan terjadi pada Minggu (17/6/2018) dini hari sekitar pukul 02.10 WIB. Satu bus ditumpangi serombongan warga asal Jakarta yang hendak berlibur ke kawasan pantai di Banten.
Kasat Lantas Polresta Tangerang, Kompol Ari Satmoko mengatakan, kecelakaan beruntun tersebut terjadi saat kendaraan roda empat jenis Daihatsu Xenia dengan nomor polisi B 1427 KEP yang dikemudikan EW (42) mengalami pecah ban tepatnya di kilometer 30 Tol Tangerang arah Merak.
"Saat itu mobil langsung oleng ke kanan, dan saat yang bersamaan datang pula kendaraan bus Hiba Utama. Karena jarak sudah dekat, pengemudi bus berusaha menghindar dengan membanting ke kanan, kemudian bus akhirnya terguling," ujar Ari menuturkan.
Di saat bus terguling dan melintang di tengah jalur tol, di saat yang sama melintas kendaraan Toyota Fortuner yang langsung menabrak badan bus.
"Ada beberapa orang luka-luka, yakni para penumpang bus wisatawan dan penumpang di mobil Xenia. Saat ini sudah kita tangani, keadaan lalu lintas kembali lancar. Sementara untuk para korban kami larikan ke rumah sakit terdekat," ungkap Ari.
Menurut dia, sampai saat ini petugas masih melakukan pendataan korban kecelakaan tersebut. Para korban luka-luka telah dievakuasi ke Rumah sakit Siloam.
"Kita masih data korbannya, untuk korban luka berat berjumlah 3 orang dari mobil Fortuner dan 8 orang luka ringan dari Avanza dan bus," Ari menjelaskan. (Anggy Muda)
Baca Juga: Interview: Cerita Ginanjar Jadi Pendakwah
Berita Terkait
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
Pilihan
-
Bukan Cuma Joget! Kenalan dengan 3 Influencer yang Menginspirasi Aksi Nyata untuk Lingkungan
-
Heboh! Rekening Nasabah Bobol Rp70 Miliar di BCA, OJK dan SRO Turun Tangan, Perketat Aturan!
-
Emiten Sejahtera Bintang Abadi Textile Pailit, Sahamnya Dimiliki BUMN
-
Jaminan Laga Seru! Ini Link Live Streaming Bayern Munchen vs Chelsea
-
Kendal Tornado FC vs Persela Lamongan, Manajemen Jual 3.000 Tiket
Terkini
-
Usai Kunjungan Gibran, Kemendagri Janji Perbaiki Program Kesehatan dan Pendidikan di Papua!
-
Mengapa Tutut Soeharto Gugat Menteri Keuangan Purbaya ke PTUN?
-
DPR Dukung Aturan Satu Warga Satu Akun Medsos, Legislator PKS: Bisa Cegah Kriminal
-
Kepsek Dicopot Gegara Anak Walikota Prabumulih? Klarifikasi Malah Bikin Warga Meradang!
-
Kekayaan Tutut Soeharto yang Gugat Menteri Keuangan Purbaya
-
Ratusan Siswa di Banggai Kepulauan Keracunan Usai Santap MBG
-
DPR Enggan Ambil Pusing Pigai Ganti Istilah Aktivis Hilang: Terpenting Kembalikan ke Keluarganya
-
Mendagri Beberkan Perbedaan Kepemimpinan Birokratis dan Teknokratik kepada Calon Kepala OJK
-
Balas Dendam? Pengamat Ungkap Alasan Prabowo Pilih Mantan Pemecatnya Jadi Menko Polkam
-
Bus Transjakarta Tabrakan dengan Truk di Cideng, Manajemen Pastikan Penumpang Selamat