Suara.com - Kelompok kriminal sipil bersenjata (KKSB) menembak mati tukang ojek sesaat setelah mengantar penumpang ke Ilu, Kabupaten Puncak Jaya, Papua, Rabu (27/6/2018). Jenazah Syahrir diterbangkan ke Surabaya untuk dimakamkan di kampung halamannya, Kamis (28/8/2018) sore tadi waktu Indonesia Timur.
Sebelumnya jenazah korban penembakan di Ilu itu dievakuasi dari Mulia dengan menggunakan pesawat Trigana ke Jayapura dan selanjutnya ke Surabaya.
Kapolres Puncak Jaya AKBP Indra Napitupulu mengatakan, jenazah korban awalnya ditemukan warga yang dalam perjalanan ke Mulia dan melaporkannya ke pos keamanan.
Setelah mendapat laporan, kemudian aparat keamanan ke TKP dan langsung mengevakuasi jenazah korban ke Puskesmas Mulia untuk di otopsi. Dari laporan yang diterima, penembakan yang dialami korban berawal seusai korban mengantar penumpang ke Distrik Ilu dan jenazahnya ditemukan disekitar wilayah Distrik Waegi.
Ketika ditanya kelompok pelaku, Kapolres Puncak Jaya mengatakan, pelaku penembakan diduga kelompok Kolome yang dipimpin Melodi Enumbi.
Sementara itu, Kapolres AKBP Napitupulu menambahkan pihaknya mengingatkan para tukang ojek agar waspada terutama bila melayani penumpang keluar kota.
"Anggota senantiasa mengingatkan para tukang ojek agar waspada terutama bila mengantar penumpang keluar Kota Mulia," kata Kapolres Puncak Jaya AKBP Napitupulu. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi HP 5G Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp1 Jutaan!
- Polisi Ungkap Fakta Baru Kematian Lula Lahfah, Reza Arap Diduga Ada di TKP
- 5 Rekomendasi HP Memori 256 GB Paling Murah, Kapasitas Lega, Anti Lag Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Jalan Rusak Parah, Warga Kulon Progo Pasang Spanduk Protes: 'Ini Jalan atau Cobaan?'
- 5 Mobil Bekas 80 Jutaan dengan Pajak Murah, Irit dan Nyaman untuk Harian
Pilihan
-
10 Sneakers Putih Ikonik untuk Gaya Kasual yang Tak Pernah Ketinggalan Zaman, Wajib Punya
-
Bursa Saham Indonesia Tidak Siap? BEI Klarifikasi Masalah Data yang Diminta MSCI
-
Menperin Pastikan Industri Susu Nasional Kecipratan Proyek MBG
-
MSCI Melihat 'Bandit' di Pasar Saham RI?
-
Harga Emas di Palembang Nyaris Rp17 Juta per Suku, Warga Menunda Membeli
Terkini
-
Nasib Ibu Guru Budi di Ujung Tanduk Usai Mediasi Buntu, Ortu Siswa Ngotot Lapor Polisi
-
Jakarta Masih Siaga Hujan Ekstrem, Pramono Anung Perpanjang PJJ dan WFH Hingga 1 Februari
-
Cegah Korban Bertambah, Pramono Minta Bina Marga Tambal Darurat Jalan Berlubang di Jakarta
-
Baru Januari, Jalan Berlubang Sudah Picu Puluhan Kecelakaan di Jakarta: Satu Orang Tewas
-
Modifikasi Cuaca Dituding Bikin Iklim Kacau, BMKG Beri Penjelasan
-
Daftar 28 Rute Transjakarta yang Terdampak Banjir Hari Ini
-
Hujan Deras Sejak Kemarin, 17 RT di Jakarta Timur dan Barat Terendam Banjir
-
Ratusan Taruna Akpol Diterjunkan ke Aceh Tamiang: Bersihkan Jalan hingga Pulihkan Sekolah
-
Pembangunan 104 Sekolah Rakyat Permanen Tertahan: Terkendala Status Lahan!
-
Jakarta Berpotensi Diguyur Hujan Lebat Hari Ini, Wilayah Utara Waspada Angin Kencang