Suara.com - Sebanyak lima mobil menjadi target pelemparan batu saat melintasi Tol Tangerang – Merak, tepatnya di KM 49 Cikande, Serang, Banten. Akibat dari insiden tersebut, empat orang mengalami luka-luka.
Kapolres Serang Ajun Komisaris Besar Indra Gunawan mengatakan, kejadian berawal saat mobil yang dikendarai oleh CN dan keluarga sedang melintas di Tol Tangerang Merak, Rabu (27/6) malam sekitar pukul 23.00 WIB. Saat melintas di KM 49, tiba-tiba sebuah batu menghantam keras kaca mobil hingga pecah.
"Saat itu yang mengendarai mobil anaknya tidak langsung menghentikan mobil. Dia bisa menguasai karena pertimbangannya ada truk di sebelahnya. Dia masih bisa melaju sampai km 51 atau km 52 lalu berhenti," ujar Indra saat dihubungi Suara.com, Kamis (28/6/2018).
Setelah menghentikan laju kendaran, CN langsung menggantikan kemudi dan membawa keluarganya menuju RS Sari Asih. Dalam insiden itu, sang anak dan keponakan yang duduk di depan menjadi korban dan menjalani perawatan.
Indra menjelaskan, berdasarkan hasil penyelidikan yang dilakukan, diduga ada mobil lain yang menjadi korban pelemparan batu dalam kurun waktu berdekatan.
Tak hanya itu, di sekitar lokasi kejadian ada sebuah jembatan penyeberangan. Di jembatan tersebut ada beberapa bagian yang tidak dilengkapi dengan pagar. Melalui celah itulah diduga pelaku melemparkan batu menuju ke jalan tol.
"Dari data RS ada empat orang yang luka. Di laporan dari pihak tol, ada 5 mobil yang jadi korban. Kemungkinan kalau kami masih duga, ada dua kejadian dengan waktu yg tidak berjauhan," ungkapnya.
Hingga kini pihak kepolisian masih terus melakukan penyelidikan guna mengungkap dalang dibalik pelemparan batu itu. [Anggy Muda]
Baca Juga: Tersangka Korupsi Menang Pilkada 2018, Ini Sikap Tegas KPK
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Dicopot
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
- Viral Murid SD Kompak Tolak Makan Gratis, Anak-Anak Jujur Masalahnya di Menu?
Pilihan
-
3 Kontroversi Purbaya Yudhi Sadewa di Tengah Jabatan Baru sebagai Menteri
-
Indonesia di Ujung Tanduk, Negara Keturunan Jawa Malah Berpeluang Lolos ke Piala Dunia 2026
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan Memori 256 GB, Terbaru September 2025
-
IHSG Jeblok Hingga 1 Persen di Sesi I Perdagangan Selasa Setelah Sertijab Menteri Keuangan
-
19 Tewas di Aksi Demo Anti Korupsi, Eks Persija Jakarta: Pemerintah Pembunuh!
Terkini
-
Kaldera Toba Kembali dapat Kartu Hijau UNESCO, Gubernur Bobby Nasution Ajak Terus Jaga Bersama
-
Ngaku Merasa Terhormat Jadi Menteri Keuangan, Kinerja Purbaya Yudhi Sadewa Disorot
-
Pamer ATM Prioritas, Anak Menkeu Purbaya Sebut Ciri Orang Miskin: Rasis & Bermental Pengemis
-
Melawan Kritik dengan Kekuatan Negara? TNI Dikecam Keras Karena Laporkan Ferry Irwandi!
-
Bukan Cuma Tudingan 'Agen CIA'? Ini 4 Fakta Geger Lain dari Anak Menkeu Purbaya Sadewa
-
CEK FAKTA: Benarkah Warga Kehilangan Penglihatan karena Gas Air Mata Aparat?
-
7 Fakta di Balik Revolusi Pilkades: Dari Daftar Online Hingga E-Voting Anti Curang
-
Yusril Temui Direktur Lokataru di Tahanan, Jamin Proses Hukum Akan Diawasi
-
Raffi Ahmad vs Politisi Senayan di Bursa Menpora? Sosok Ini Beri Jawaban
-
Ibu dan 2 Anak Tewas di Bandung, KPAI: Peringatan Serius Rapuhnya Perlindungan Keluarga