Suara.com - Polres Metro Bekasi Kota hingga kini belum bisa mengungkap kasus pelemparan batu di Jembatan Curug, Pondok Gede, di ruas Tol Jakarta-Cikampek.
Padahal, kasus yang menewaskan seorang pengemudi bernama Saiful Mazazi ini sudah hampir satu bulan berlalu. Saiful diketahui menjadi korban aksi pelemparan batu di ruas Tol Jakarta-Cikampek pada Selasa (5/6/2018) bulan lalu.
Kapolres Metro Bekasi Kota, Kombes Pol Indarto mengatakan, pihaknya belum menemukan tanda-tanda.
"Kita sudah maksimal, sampai saat ini masih ada orang yang kita wawancarai, ya memang belum ada tanda-tanda yang jelas," kata Indarto di Bekasi, Rabu (4/7/2018).
Ia menjelaskan, dugaan atau hipotesa awal dirinya sudah benar terbukti, melihat pelaku yang ditangkap di Tol Jagorawi atau Tol Jakarta-Tanggerang.
"Dari pola yang dilakukan, sejauh ini ada dugaan awal motif yang melakukan lempar batu di Jalan tol Jakarta-Cikampek sama seperti yang terjadi di tol Jagorawi atau tol Tangerang-Merak. Dugaan kita terbukti yang pelakunya anak-anak iseng ya sesuai dengan hipotesa awal kita," jelasnya.
Indarto bahkan mengatakan, aksi pelemparan batu ini seharusnya tidak akan terjadi jika pihak Jasa Marga melakukan pemeliharaan rutin terhadap kondisi Jembatan atau JPO.
"Ya itu karena ada beberapa lubang yang buat celah batu bisa lolos. Lihat saja sampai sekarang saja masih ada beberapa yang bolong belum diperbaiki, CCTV juga belum terlihat terpasang yang ke arah jembatan," sambungnya.
Untuk itu, dirinya akan melakukan komunikasi kembali dengan pihak Jasa Marga terkait pemasangan CCTV dan perbaikan jaring jembatan.
Baca Juga: Tahun 2035, 68 Persen Penduduk Indonesia Tinggal di Perkotaan
"Jangankan itu, masih ada beberapa pagar yang belum dirawat atau berlubang, belum diperbaiki. Untuk antisipasi hingga sekarang kita masih melakukan penjagaan dengan patroli rutin di tiap jembatan penyebrangan itu," kata dia.
Untuk diketahui, satu orang pengendara mobil tewas setelah tertimpa batu berukuran sekitar 10 cm, korban merupakan warga Tegal, Jawa Tengah.
Saat itu, korban yang berkendara menggunakan mobil Toyota Calya G 8696 ZP dari arah Jakarta menuju Tegal. Di KM 6+300, tepatnya di bawah jembatan penyebrangan Curug, Pondok Gede Kota Bekasi, sebuah batu besar jatuh dan menimpa mobil.
Korban mengalami luka pada bagian dada sebelah kiri dan dagu akibat tertimpa batu besar. Sebelum peristiwa itu, kejadian serupa juga menimpa pengguna jalan lain yakni kendaraan mobil Toyota Avanza bernama Santoso Permadi. Beruntung korban masih selamat dan hanya mengalami luka-luka. (Yakub)
Berita Terkait
-
Polisi Identifikasi Ciri-ciri Jambret Pembunuh Penumpang Ojol
-
Tekan Aksi Kriminalitas, Pemprov DKI Pasang 7.143 Kamera Pengawas
-
Detik-detik Penumpang Gojek Tewas Usai Dijambret di Cempaka Putih
-
Tewas Dijambret Saat Naik Gojek, Polisi Satroni Eks Penjambret
-
Petualangan 2 Bandit Apes Berakhir di Jalan Becek
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 31 Januari 2026: Buru Gullit 117 OVR dan Voucher Draft Gratis
- Muncul Isu Liar Soal Rully Anggi Akbar Setelah Digugat Cerai Boiyen
Pilihan
-
Kembalikan Uang Keuntungan Rp5,1 Miliar, Pengakuan Saksi di Sidang Korupsi Chromebook: Saya Takut
-
Beredar Isu Anies Baswedan Dipantau Intel saat Sedang Makan Soto, Kodam Diponegoro: Hoaks!
-
Siswa SD di NTT Bunuh Diri Karena Tak Mampu Beli Buku, DPR: Ini Alarm Keras, Negara Harus Hadir
-
Sebut Cuma Kebetulan Lagi Makan Soto, Kodam Diponegoro Bantah Kirim Intel Pantau Anies
-
Airlangga Girang, Modal Asing Mulai 'Mudik' ke Saham RI
Terkini
-
Daftar Nama Sekolah Penerima Dana Program Sekolah Gratis dari Pemprov Papua Tengah
-
DPR Soroti Modus 'Whip Pink' Pakai Label Halal, BNN Didesak Awasi Ketat Narkoba Jenis Baru
-
Kembalikan Uang Keuntungan Rp5,1 Miliar, Pengakuan Saksi di Sidang Korupsi Chromebook: Saya Takut
-
Beredar Isu Anies Baswedan Dipantau Intel saat Sedang Makan Soto, Kodam Diponegoro: Hoaks!
-
Di Depan DPR, BNN Laporkan Sita 4 Ton Sabu hingga Bongkar 7 Jaringan Internasional
-
Epstein Files Singgung Bill Gates dan 'Proyek Pandemi' Sebelum Wabah COVID-19
-
Akademisi Beri Peringatan Keras: Indonesia Belum Siap E-Voting, Ancaman Kejahatan Siber Mengintai!
-
Menlu Ikut Hadir di Pertemuan Prabowo dan Ormas Islam, Beri Penjelasan RI Gabung BoP
-
Di RDPU Komisi II DPR, Akademisi UI Usul Bawaslu Dibubarkan dan Cabut Wewenang Sengketa MK
-
Pakar Hukum Pidana Nilai Kotak Pandora Kasus-kasus Korupsi Bakal Terbuka Jika Riza Chalid Tertangkap