Suara.com - Partai Gerindra yakin tak akan ditinggalkan PKS dan PAN pada Pilpres 2019 mendatang. Hal ini menyusul sinyal dukungan dari PKS dan PAN pada Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan.
Ketua DPP Partai Gerindra, Ahmad Riza Patria mengklaim, Gerindra, PKS dan PAN selama ini selalu saling melengkapi dan saling membutuhkan satu sama lain.
"Jadi kami optimis nggak akan ditinggal oleh PAN dan PKS karena kita ini saling melengkapi, saling membutuhkan satu sama lain. Tidak bisa berdiri sendiri," kata Riza di DPR, Jakarta, Jumat (6/7/2018).
"Jadi PAN juga butuh dengan Gerindra. Gerindra juga butuh dengan PAN. Begitu juga dengan PKS. Kita saling menjadi satu kekuatan, bersinergi," tambah Riza.
Ia juga mengklaim sementara ini belum ada nama lain yang diusulkan sebagai calon presiden (Capres) oleh tiga partai tersebut, selain nama Ketua Umum Gerindra, Prabowo Subianto.
"Nama-nama lain masih jauh berdasarkan popularitas dan survei," kata dia.
Sedangkan untuk Calon Wakil Presiden (Cawapres) masih akan digodok bersama oleh tiga partai tersebut. Gerindra menghargai setiap usulan dari partai itu untuk menjadi Cawapres pendamping Prabowo.
"PKS ada sembilan nama. PAN ada satu sampai empat nama. Ada PKB, ada Demokrat, kita hormati. Di PKS sudah mulai mengerucut, Aher (Ahmad Heryawan), poin tertinggi. Di PAN mungkin tinggal satu, Ketum (Zulkifli Hasan)," sebut Riza.
"Jadi memang kami terus intensif ketemu membahas terkait Pilpres 2019. Kalau pembicaraan terus berjalan," imbuh kata Riza.
Baca Juga: Jokowi: Silakan Menteri yang Mau Jadi Caleg, Tak Perlu Mundur
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Mobil Bekas Terbaik untuk Anak Muda 2025: Irit Bensin, Stylish Dibawa Nongkrong
- Gibran Hadiri Acara Mancing Gratis di Bekasi, Netizen Heboh: Akhirnya Ketemu Jobdesk yang Pas!
- 7 Rekomendasi Lipstik Mengandung SPF untuk Menutupi Bibir Hitam, Cocok Dipakai Sehari-hari
- 7 Lipstik Halal dan Wudhu Friendly yang Aman Dipakai Sehari-hari, Harga Mulai Rp20 Ribuan
Pilihan
-
Jeje Koar-koar dan Bicara Omong Kosong, Eliano Reijnders Akhirnya Buka Suara
-
Saham TOBA Milik Opung Luhut Kebakaran, Aksi Jual Investor Marak
-
Isuzu Kenalkan Mesin yang Bisa Telan Beragam Bahan Bakar Terbarukan di JMS 2025
-
Pabrik Sepatu Merek Nike di Tangerang PHK 2.804 Karyawan
-
4 HP Baterai Jumbo Paling Murah mulai Rp 1 Jutaan, Cocok untuk Ojol!
Terkini
-
Demi Restorasi Lingkungan, KLH Ajak Kawasan Ekowisata di Puncak Tanam Harapan Baru
-
Kejagung Tampik Soal Wakil Wali Kota Bandung Terjaring OTT: Hanya Pemeriksaan!
-
Viral 'Bang Jago' Minta Jatah Rp 5 Ribu di Pasar Tangsel, Polisi Turun Tangan
-
Hari Ini, Prabowo Bertolak ke Korea Selatan untuk KTT APEC 2025
-
Istana Terima Aspirasi Guru Madrasah yang Ingin Diangkat jadi ASN, Keputusan Tunggu Respons Presiden
-
PLN Dukung KESDM Salurkan BPBL Bagi Ratusan Keluarga Prasejahtera di Minahasa
-
BRIN Temukan Mikroplastik di Air Hujan Jakarta, Begini Imbauan Kemenkes
-
Harvey Moeis Ternyata Sudah Dieksekusi Sejak Juli Pasca Putusan Kasasi
-
Viral Vtuber Sena, DPD RI Ingatkan Komitmen Perlindungan Anak dan Perempuan
-
Akui Blunder Soal Pernyataan Eksekusi Harvey Moeis yang Molor, Ini Penjelasan Kejagung