Suara.com - Petualangan Jahat 2 Bandit Jalanan Terhenti di Aksi ke-11
Dua bandit spesialis perampokan minimarket akhirnya ditangkap polisi. Arnold Efendi Aritonang dan Perdi Pakpahan merupakan dua bandit yang kerap merampok sejumlah mini market di Jakarta dan beberapa wilayah di Jawa Barat.
Polisi terpaksa melumpuhkan kedua bandit itu dengan timah panas karena berusaha melawan saat akan dibekuk. Arnold dan rekannya diringkus polisi di dua lokasi berbeda di kawasan Bekasi, Jawa Barat.
Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya Kombes Nico Afinta mengatakan, modus pelaku saat melancarkan aksinya yakni menjebol pintu besi minimarket yang menjadi target pencurian.
"Para pelaku melakukan pencurian terhadap toko, Alfamart, Indomart yang kosong dengan cara menggunting gembok dan membongkar pintu atau roolling door," kata Nico, Selasa (10/7/2018).
Dari hasil penyidikan, tersangka Arnold setidaknya sudah 11 kali melakukan aksi pencurian terhadap beberapa minimarket di Jakarta hingga Cirebon, Jawa Barat.
"Sedangkan, Ferdi Pakpahan, satu kali Bekasi, dua kali di Indramayu, tiga kali di Cirebon dan satu kali Karawang," kata dia.
Dalam pengungkapan kasus ini, polisi juga telah menyita barang bukti berupa linggis, obeng dan gunting besi yang dipakai kedua bandit itu untuk merampok sejumlah minimarket lintas provinsi.
Arnod dan rekannya sempat dirawat di Rumah Sakit Polri, Kramat Jati, Jakarta Timur karena mengalami luka tembak di bagian kaki kiri. Kini, keduanya telah mendekam di Rumah Tahanan Polres Jakarta Timur untuk menjalani penyidikan kasus tersebut.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Bukan Denpasar, Kota Ini Sebenarnya Yang Disiapkan Jadi Ibu Kota Provinsi Bali
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Tinggi Badan Mauro Zijlstra, Pemain Keturunan Baru Timnas Indonesia Disorot Aneh Media Eropa
Pilihan
-
6 Stadion Paling Angker: Tempat Eksekusi, Sosok Neti hingga Suara Misterius
-
Shell, Vivo Hingga AKR Bungkam Usai 'Dipaksa' Beli BBM dari Pertamina
-
Drama Stok BBM SPBU Swasta Teratasi! Shell, Vivo & BP Sepakat 'Titip' Impor ke Pertamina
-
Gelombang Keracunan MBG, Negara ke Mana?
-
BUMN Tekstil SBAT Pasrah Menuju Kebangkrutan, Padahal Baru IPO 4 Tahun Lalu
Terkini
-
Presiden Prabowo 'Ketok Palu!' IKN Resmi Jadi Ibu Kota Politik 2028 Lewat Perpres Baru
-
Penggugat Ijazah Gibran Bantah Bagian dari Musuh Keluarga Jokowi: Saya Tidak Sedang Mencari Musuh!
-
Rekam Jejak Wahyudin Anggota DPRD Gorontalo, Narkoba hingga Video Rampok Uang Negara
-
Bongkar Gurita Korupsi Pertamina, Kejagung Periksa Jaringan Lintas Lembaga
-
Guntur Romli Murka, Politikus PDIP 'Rampok Uang Negara' Terancam Sanksi Berat: Sudah Masuk Evaluasi!
-
Dasco: UU Anti-Flexing Bukan Sekadar Aturan, tapi Soal Kesadaran Moral Pejabat
-
Harta Kekayaan Minus Wahyudin Moridu di LHKPN, Anggota DPRD Ngaku Mau Rampok Uang Negara
-
Dapat Kesempatan Berpidato di Sidang Umum PBB, Presiden Prabowo Bakal Terbang ke New York?
-
SPBU Swasta Wajib Beli BBM ke Pertamina, DPR Sebut Logikanya 'Nasi Goreng'
-
Menkeu Purbaya hingga Dirut Pertamina Mendadak Dipanggil Prabowo ke Istana, Ada Apa?