Suara.com - Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan menanggapi adanya beberapa nama tokoh yang mencuat dalam bursa cawapres Joko Widodo. Salah satu orang yang digadang-gadang adalah Tuan Guru Bajang atau TGB.
Pada saat awak media menyodorkan beberapa nama yang selama ini santer terdengar sebagai calon kuat pendamping Jokowi, Zulkifli hanya menjawab secara singkat.
"Prof Mahfud bagus, Din Samsudin juga bagus, TGB juga bagus. Pak Mahfud Ok Pak Gatot Ok siapa lagi," kata Zulkifli di Gedung Nusantara III, Kompleks Parlemen, Selasa (10/7/2018).
Ketika ditanya lebih lanjut, Zulkifli hanya mau berkomentar bahwa dirinya akan menghormati apapun keputusan yang diambil Jokowi.
"Terserah Pak Jokowi lah yang manapun saya hormati," pungkasnya.
Tunggu cuaca cerah
Joko Widodo sudah mendapatkan nama yang tepat menjadi pendampingnya sebagai calon wakil presiden pada pemilihan presiden tahun 2019. Namun, nama yang sudah disepakati oleh para Ketua Umum partai koalisi tersebut belum diketahui.
Hal itu disampaikan oleh Sekretaris Jenderal PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto di Kantor DPP PDIP, Jalan Diponegoro No.58, Menteng, Jakarta Pusat, Senin (9/7/2018).
"Ketika saya menanyakan kepada Bu Megawati apa yang harus disampaikan kepada publik, Ibu Megawati dan sama dengan Pak Jokowi menyatakan bahwa nama sudah dikantongi, dan tadi malam juga disampaikan kepada Ibu Megawati, ya tentu saja ini ruang lingkup Pak Jokowi dan Ibu Megawati dan Ketua Umum partai yang lain," katanya.
Baca Juga: Cak Imin Didepak dari Cawapres Jokowi, PKB : Isu Suara Burung
Hasto mengatakan pendamping Jokowi tersebut termasuk salah seorang putra terbaik bangsa. Namun, dia tidak menjelaskan apakah laki-laki tersebut berasal dari kalangan profesional atau kader partai politik.
Hasto menambahkan, Jokowi dan para Ketua Umum Partai koalisi akan melakukan pengumuman pada saat yang tepat. Pasalnya, waktu pendaftaran masih cukup lama, yakni 4 hingga 10 Agustus 2018.
"Pengumuman tunggu momen yang tepat, istilahnya Ibu Megawati Soekarno Puteri, menunggu cuaca cerah terlebih dahulu," kata Hasto.
Sejumlah nama sering dikabarkan akan mendamping Jokowi pada Pilpres 2019 mendatang. Diantaranya yang paling sering dibicarakan adalah Mantan Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) Mahfud MD, Menteri Keuangan Sri Mulyani, Agus Harimurti Yudhoyono, Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar, Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Romahurmuziy, Gubernur Nusa Tenggara Barat Tuan Guru Bajang (TGB) Zainul Majdi.
Dari sejumlah nama-nama tersebut, dua nama teratas berdasarkan survei yang berpotensi mendampingi Mantan Gubernur DKI Jakarta tersebut. Keduanya adalah Mahfud MD dan Sri Mulyani.
Tag
Berita Terkait
-
Cak Imin Didepak dari Cawapres Jokowi, PKB : Isu Suara Burung
-
Polemik Setelah Dukung Jokowi, Malam - Malam TGB Curhat ke Luhut
-
Usaha Dilirik Jokowi, Muhaimin Masih Sibuk Bangun Posko JOIN
-
Teka - teki Cawapres Jokowi, Maruf Amin Masuk Daftar Alternatif
-
Malam Ini, Ulama Muda Deklarasi Dukung Jokowi Jadi Capres
Terpopuler
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- Roy Suryo Ditangkap di Bintaro Terkait Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Sempat Diancam Borgol
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Malam Ini Dijemput dari RS Polri! Roy Suryo dan dr Tifa Kembali Masuk Sel Tahanan
-
SPMB Jakarta 2026 Paling Siap, Jabar Masih Dihantui Masalah Sistem dan Transparansi!
-
Sukseskan Program Presiden, Mendagri Tinjau Program BSPS di Jayapura
-
Roy Suryo dan dr Tifa Sakit Usai Ditangkap Kasus Ijazah Jokowi, Gibran: Semoga Segera Sembuh!
-
Bantah Cuma Galak ke Ojol, Dishub DKI: Mobil Pribadi Parkir Liar Banyak Kami Derek!
-
Tanpa APBD! Pramono Anung Bangun Pedestrian Deck Dukuh Atas, Jamin Patung Sudirman Tak Digeser
-
Buntut Kasus Sulis, Dishub DKI Janji Siapkan Parkir Khusus Ojol di Mal
-
Penyintas Bencana di Pidie Jaya Ubah Dana Stimulan Jadi Modal Usaha
-
Mulai Besok! Eks Karyawan Hotel Sultan Wajib Lapor ke Posko GBK Demi Kepastian Nasib
-
'Efisiensi Tebang Pilih', Ekonom CELIOS: Dana Transfer Dipangkas Bikin Daerah Mandul!