Suara.com - Polisi gadungan bernama Joseph Anungerah (20) tak hanya melakukan aksi pemerasan terhadap pengendara mobil di kawasan Jalan Layang Non Tol Casablanca, Jakarta Selatan. Bahkan ada hal mengesalkan yang dia buat.
Pemuda itu juga ternyata nekat menyuruh pengendara sepeda motor push-up bila kedapatan hendak memasuki jembatan layang yang dikhususkan untuk kendaraan pribadi roda empat tersebut.
"Dia (Joseph) pernah menyuruh push-up terhadap pelanggar sepeda motor yang mencoba naik ke jembatan (JLNT) Casablanca," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Argo Yuwono, Senin (16/7/2018).
Tindakan memberikan hukuman push-up kepada pengedara sepeda motor usai aksi pungli Joseph terungkap anggota Cakra Police Respond Ditlantas Polda Metro Jaya pada Minggu (15/7/2018) kemarin.
Dirlantas Polda Metro Jaya Kombes Yusuf pun menyampaikan, anak buahnya tidak ada yang memberlakukan hukuman push-up kepada pengendara yang melanggar lalu lintas.
"Kalau ditangkep polisi kemudian disuruh push-up dll nggak ada itu. Selama ini anggkya kami enggaak pernah gitu," kata Yusuf.
Dia mengimbau agar masyarakat terutama pengemudi kendaraan bisa melaporkan apabila ada petugas yang memberikan hukuman push-up di jalan raya. Terlebih, dia pun meminta agar warga berani melaporkan apabila ada polisi lalu lintas (Polantas) yang mengggelar razia ilegal atau tanpa mengantongi surat tugas dari atasan.
"Kalau masyarakat menemukan ada yang aneh silakan laporkan aja," tandasnya.
Dari pengungkapan kasus pungli ini, polisi telah menyita atribut Polantas yang digunakan Joseph seperti rompi, topi dan sepatu. Uang diduga hasil pungli sebesar Rp520 ribu juga turut disita dari penangkapan Joseph.
Baca Juga: Begini Modus Polisi Gadungan Joseph Beraksi di JLNT Casablanca
Atas perbuatannya itu, Joseph yang masih berstatus mahasiswa itu dijerat Pasal 378 KUHP tentang Penipuan dan terancam pidana maksimal 4 tahun penjara.
Berita Terkait
-
Tubuhnya Janggal, Mahasiswa Ini Tepergok Jadi Polisi Abal-abal
-
Joseph Beraksi Pungli di Casablanca karena Kebelet Jadi Polisi
-
Begini Modus Polisi Gadungan Joseph Beraksi di JLNT Casablanca
-
Jadi Polisi Gadungan, Joseph Beli Atribut Polantas di Pasar Senen
-
Polisi Palsu Joseph Incar Penghuni Apartemen di JLNT Casablanca
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
Pilihan
-
Gelombang Keracunan MBG, Negara ke Mana?
-
BUMN Tekstil SBAT Pasrah Menuju Kebangkrutan, Padahal Baru IPO 4 Tahun Lalu
-
Kemiskinan dan Ketimpangan Ekonomi RI Seperti Lingkaran Setan
-
Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
-
When Botanies Meets Buddies: Sporadies Meramban Bunga Jadi Cerita
Terkini
-
Modus Licik Eks Pejabat MA Zarof Ricar Sembunyikan Aset Rp35 Miliar, Ternyata Atas Nama Dua Anaknya
-
Wali Kota Prabumulih Beri Hadiah Motor Listrik ke Kepsek SMPN 1, Auto Dinyinyiri Warganet
-
Pemerintah Akui Ada Kemungkinan Kementerian BUMN Dilebur dengan Danantara, Tapi...
-
Prabowo Bersiap Naikkan Gaji ASN hingga TNI/Polri, Guru dan Nakes Jadi Prioritas Utama
-
Penggaung Jokowi 3 Periode Masuk Kabinet Prabowo, Rocky Gerung: Qodari Konservatif, Tak Progresif!
-
Geger di India, Wabah Amoeba Pemakan Otak Renggut Nyawa Bayi hingga Lansia
-
Tepis Kabar Rektor IPB Arif Satria Bakal Dilantik Jadi Kepala BRIN, Mensesneg: Belum Ada Hari Ini
-
Alasan Kuat Prabowo Tunjuk Dony Oskaria Jadi Plt Menteri BUMN: Beliau COO Danantara
-
Profil Dony Oskaria, Plt Menteri BUMN Pilihan Prabowo yang Hartanya Tembus Rp 29 Miliar
-
Polisi Bongkar Modus Lempar Bola Komplotan Copet di Halte TransJakarta, Begini Praktiknya!