Suara.com - Karier Dicky Arahman sebagai pencuri spesialis sepatu dan sandal yang biasa beroperasi di masjid-masjid harus berakhir.
Petualangan lelaki berusia 47 tahun sebagai pencuri itu berakhir setelah tepergok anggota polisi yang sedang salat di Masjid Hidayatullah, Made, Sambikerep, Surabaya, Jawa Timur, Senin (16/7/2018).
”Pelaku kami tangkap karena tepergok mencuri sandal. Pelaku warga Prada Kalikendal, Dukuh Pakis, Surabaya,” kata Kapolsek Lakarsantri Komisaris Dwi Heri Sukiswanto, Rabu (18/7/2018).
Kisah itu berawal pada Senin sore, sekitar pukul 15.30 WIB, saat warga setempat menunaikan salat Asar di masjid tersebut. Salah satu personel Polsek Lakarsantri, ikut menjadi jemaah salat di masjid tersebut.
"Awalnya anggota kami curiga terhadap gerak-gerik pelaku. Dia terlihat mondar-mandir. Setelah itu diamankan dan digeledah tasnya. Isinya ternyata sepatu dan sandal curian. Ada 7 pasang," terang Heri.
Kepada penyidik, Dicky mengakui sudah cukup lama menjalankan aksinya. Modusnya yakni berkeliling naik motor dengan membawa tas ransel.
Sasarannya adalah masjid-masjid yang jemaahnya lumayan banyak. Dicky kemudian mengambil wudu, lantas berpura-pura masuk ke dalam masjid dan ikut nimbrung di barisan jemaah yang salat.
Tapi, sebelum salat selesai, Dicky mundur dari barisan jemaah. Dia kemudian keluar dan mengambil sepatu seorang jemaah lalu dimasukkan ke dalam tas yang sudah disiapkan.
"Pelaku mengaku sudah cukup lama mencuri sandal dan sepatu seperti ini. Hasil curiannya dijual ke pasar bekas," beber Dwi Heri.
Baca Juga: Kenali Modus Dika dan Kiki, Jambret Trik Abu Rokok di Kebon Jeruk
Saat ini, pelaku sudah dijebloskan ke dalam sel tahanan. Polisi menjeratnya dengan Pasal 362 KUHP tentang pencurian. [Achmad Ali]
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 4 Mobil Kecil Bekas 80 Jutaan yang Stylish dan Bandel untuk Mahasiswa
Pilihan
-
Dugaan Skandal PT Minna Padi Asset Manajemen dan Saham PADI, Kini Diperiksa Polisi
-
Epstein Gigih Dekati Vladimir Putin Selama Satu Dekade, Tawarkan Informasi 'Rahasia AS'
-
Bertemu Ulama, Prabowo Nyatakan Siap Keluar dari Board of Peace, Jika...
-
Bareskrim Tetapkan 5 Tersangka Dugaan Manipulasi Saham, Rp674 Miliar Aset Efek Diblokir
-
Siswa SD di NTT Akhiri Hidup karena Tak Mampu Beli Buku, Mendikdasmen: Kita Selidiki
Terkini
-
Di Forum Abu Dhabi, Megawati Paparkan Model Rekonsiliasi Damai Indonesia dan Kepemimpinan Perempuan
-
Megawati di Forum Abu Dhabi: Perempuan Tak Perlu Dilema Pilih Karier atau Keluarga
-
Kemenag Nilai Semarang Siap Jadi Tuan Rumah MTQ Nasional 2026, PRPP Jadi Lokasi Unggulan
-
Polda Bongkar Bukti CCTV! Pastikan Tak Ada Rekayasa BAP Kasus Penganiayaan di Polsek Cilandak
-
Beda Sikap Soal Ambang Batas Parlemen: Demokrat Masih Mengkaji, PAN Tegas Minta Dihapus
-
Perludem Soroti Dampak Ambang Batas Parlemen: 17 Juta Suara Terbuang dan Partai Tak Menyederhana
-
Prakiraan Cuaca Jakarta Rabu: BMKG Ingatkan Potensi Hujan Petir di Jakarta Barat
-
Mensos Gus Ipul Tekankan Penguatan Data untuk Lindungi Keluarga Rentan
-
Epstein Gigih Dekati Vladimir Putin Selama Satu Dekade, Tawarkan Informasi 'Rahasia AS'
-
Prabowo Dijadwalkan Bertemu Donald Trump di AS, Bahas Tarif Impor dan Board of Peace