Suara.com - Keluarga Saripah (40), korban perampasan berujung penembakan di Pinang, Tangerang mengaku sangat bersyukur setelah satu dari dua pelaku perampok berhasil ditangkap polisi.
Satu pelaku penembak Saripah dikabarkan mati ditembak polisi saat ditangkap. Sang suami Saripah, Ade Miskan pun lega dan sujud syukur mendengar kabar tersebut.
"Saya bersyukur lega rasanya," kata Ade kepada Suara.com saat ditemui di rumah kontrakannya di Jalan Gajah Mada RT02/01 Kelurahan Cipete, Kecamatan Pinang.
Rasa sukur dan lega juga diungkap ibu dari suami Saripah, Epi (41). Ia mendengar kabar tertangkapnya pembunuh menantunya dari petugas kepolisian pada pukul 17.00 WIB, Rabu (18/7/2018) kemarin.
"Pas ditelpon Ade langsung nangis, dia sujud syukur langsung. Kita kaget, pas kita tanya kenapa, dia bilang pelaku istrinya sudah ketangkep, kita semua langsung bersyukur dan lega," ungkapnya.
Begitupun dengan kedua anak Saripah, Kanti dan Ari yang saat itu berada di rumah. Keduanya tak mampu membendung air mata mendengar pelaku pembunuh sang ibu ditembak mati.
"Yang deket sama ibunya kan neng Kanti ya, dia langsung nangis. Dia senang pelakunya ditangkap, bahkan keluarga Saripah di Sumedang juga senang apalagi polisi kasih tembak mati," terang Epi.
Mendengar kabar pembunuh istrinya ditembak mati polisi, Ade justru tak bisa tidur. Ia hanya duduk di kursi yang menjadi kenangan saat mendiang istrinya masih hidup.
"Pas sudah dapat kabar, malamnya anak saya gak bisa tidur, tau-tau dia keluar kontrakan terus duduk di sini, terus nangis, saya paham," tutur Epi.
Baca Juga: PKS: Bom Molotov Rumah Mardani Diduga Berkaitan dengan Pilpres
Kini, Ade bersama kedua anaknya tengah menuju Mapolda Metro Jaya karena ada undangan polisi.
Saripah merupakan korban tewas usai ditembak oleh dua orang perampok yang mencoba merampas sepeda motor miliknya pada Rabu (4/7/2018) malam pukul sekitar pukul 19.00 WIB.
Korban yang saat itu tengah menunggu suaminya membeli pulsa tiba-tiba didatangi dua pelaku yang langsung mencoba merampas motor Saripah. Tak ingin kehilangan motor, Saripah mencoba melawan. Nahas, ia langsung ditembak oleh salah satu pelaku. Ibu dua anak itu pun langsung tewas seketika. Sementara kedua pelaku melarikan diri. (Anggy Muda)
Berita Terkait
Terpopuler
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- 5 Sepatu Lari Terbaik Harga Rp200 Ribuan, Nyaman Dipakai untuk Daily hingga Trail Run
- Sempat Nganggur Gegara Timnas Indonesia, Roberto Mancini Resmi Latih Italia
- Survei SMRC: Elektabilitas Gerindra Anjlok Tajam, Peluang Jadi Partai Nomor 1 Terancam
Pilihan
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
Terkini
-
Ini Bukan Tinju! Pelatih Timor Leste Kirim Pesan Aneh Buat Timnas Indonesia
-
18 Nyawa Melayang di Usia Emas: Petaka Human Error di Jalan Raya Pringsewu Tembus 115 Kasus
-
Protes Tambang Nikel Raja Ampat, Aktivis Greenpeace Bentangkan Spanduk di Pembukaan GIIAS 2026
-
19 Tahun Kerja Sama, Yuri Girls' Generation Tinggalkan SM Entertainment
-
Bukan Lagi Rp3.500, Tarif Transjabodetabek Blok M-Soetta Resmi Rp15.000 Mulai 1 September
-
Pesanan Ekspor Lesu, Industri Alas Kaki Nasional Masuk Zona Kontraksi
-
Ini Identitas Taruna Akpol yang Tewas Diduga Bunuh Diri
-
Standar Tinggi untuk Dosen: Sudah Siapkah Sistem Kita di Lapangan?
-
2 Maskara Dazzle Me Wudhu Friendly, Mudah Dihapus Tapi Anti Luntur Cuma Rp30 Ribuan
-
Sekdis Labuhanbatu Ditangkap Kasus Dugaan Penipuan, Modus Proyek Fiktif