Suara.com - Keluarga Saripah (40), korban perampasan berujung penembakan di Pinang, Tangerang mengaku sangat bersyukur setelah satu dari dua pelaku perampok berhasil ditangkap polisi.
Satu pelaku penembak Saripah dikabarkan mati ditembak polisi saat ditangkap. Sang suami Saripah, Ade Miskan pun lega dan sujud syukur mendengar kabar tersebut.
"Saya bersyukur lega rasanya," kata Ade kepada Suara.com saat ditemui di rumah kontrakannya di Jalan Gajah Mada RT02/01 Kelurahan Cipete, Kecamatan Pinang.
Rasa sukur dan lega juga diungkap ibu dari suami Saripah, Epi (41). Ia mendengar kabar tertangkapnya pembunuh menantunya dari petugas kepolisian pada pukul 17.00 WIB, Rabu (18/7/2018) kemarin.
"Pas ditelpon Ade langsung nangis, dia sujud syukur langsung. Kita kaget, pas kita tanya kenapa, dia bilang pelaku istrinya sudah ketangkep, kita semua langsung bersyukur dan lega," ungkapnya.
Begitupun dengan kedua anak Saripah, Kanti dan Ari yang saat itu berada di rumah. Keduanya tak mampu membendung air mata mendengar pelaku pembunuh sang ibu ditembak mati.
"Yang deket sama ibunya kan neng Kanti ya, dia langsung nangis. Dia senang pelakunya ditangkap, bahkan keluarga Saripah di Sumedang juga senang apalagi polisi kasih tembak mati," terang Epi.
Mendengar kabar pembunuh istrinya ditembak mati polisi, Ade justru tak bisa tidur. Ia hanya duduk di kursi yang menjadi kenangan saat mendiang istrinya masih hidup.
"Pas sudah dapat kabar, malamnya anak saya gak bisa tidur, tau-tau dia keluar kontrakan terus duduk di sini, terus nangis, saya paham," tutur Epi.
Baca Juga: PKS: Bom Molotov Rumah Mardani Diduga Berkaitan dengan Pilpres
Kini, Ade bersama kedua anaknya tengah menuju Mapolda Metro Jaya karena ada undangan polisi.
Saripah merupakan korban tewas usai ditembak oleh dua orang perampok yang mencoba merampas sepeda motor miliknya pada Rabu (4/7/2018) malam pukul sekitar pukul 19.00 WIB.
Korban yang saat itu tengah menunggu suaminya membeli pulsa tiba-tiba didatangi dua pelaku yang langsung mencoba merampas motor Saripah. Tak ingin kehilangan motor, Saripah mencoba melawan. Nahas, ia langsung ditembak oleh salah satu pelaku. Ibu dua anak itu pun langsung tewas seketika. Sementara kedua pelaku melarikan diri. (Anggy Muda)
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
- 4 Mobil Bekas 7 Seater Harga 70 Jutaan, Tangguh dan Nyaman untuk Jalan Jauh
- 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Bekas Tahan Banjir, Mesin Gagah Bertenaga
Pilihan
-
Rugi Triliunan! Emiten Grup Djarum, Blibli PHK 270 Karyawan
-
Angka Pengangguran Indonesia Tembus 7,46 Juta, Cuma Turun 4.000 Orang Setahun!
-
HUT ke 68 Bank Sumsel Babel, Jajan Cuma Rp68 Pakai QRIS BSB Mobile
-
6 Rekomendasi HP Snapdragon Paling Murah untuk Kebutuhan Sehari-hari, Mulai dari Rp 1 Jutaan
-
7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
Terkini
-
Polda Undang Keluarga hingga KontraS Jumat Ini, 2 Kerangka Gosong di Gedung ACC Reno dan Farhan?
-
Saya Tanggung Jawab! Prabowo Ambil Alih Utang Whoosh, Sindir Jokowi?
-
Said Didu Curiga Prabowo Cabut 'Taring' Purbaya di Kasus Utang Whoosh: Demi Apa?
-
Tragedi KKN UIN Walisongo: 6 Fakta Pilu Mahasiswa Terseret Arus Sungai Hingga Tewas
-
Uya Kuya Dinyatakan Tidak Melanggar Kode Etik, Kini Aktif Lagi Sebagai Anggota DPR RI
-
Dendam Dipolisikan Kasus Narkoba, Carlos dkk Terancam Hukuman Mati Kasus Penembakan Husein
-
Sidang MKD: Adies Kadir Dinyatakan Tidak Melanggar Kode Etik, Diaktifkan Kembali sebagai Anggota DPR
-
Kronologi Guru di Trenggalek Dihajar Keluarga Murid di Rumahnya, Berawal dari Sita HP Siswi di Kelas
-
Mendadak Putra Mahkota Raja Solo Nyatakan Naik Tahta Jadi PB XIV di Hadapan Jasad Sang Ayah
-
IKJ Minta Dukungan Dana Abadi Kebudayaan, Pramono Anung Siap Tindaklanjuti