Suara.com - Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar mengaku optimistis bakal dipilih Presiden Joko Widodo (Jokowi) sebagai calon wakil presiden. Sekjen PDIP pun berpendapat soal hal itu.
Hasto Kristiyanto mengatakan setiap Ketum partai bahwasanya memiliki semangat juang yang tinggi, seperti halnya Purnawirawan TNI.
"Ketum partai punya optimisme dan semangat tinggi, itu orang-orang partai dan tidak pernah menyerah," kata Hasto di Menteng, Jakarta Pusat, Rabu (1/8/2018).
Sampai kini Cak Imin terus berusaha untuk menjadi cawapres bagi Presiden Jokowi di Pilpres 2019. Berbagai pernyataan pun dia lontarkan, seperti pernytaan dari dirinya yang mengaku telah mendapat dukungan dari kalangan kyai dan santri.
Belum lama ini Ketum PKB tersebut sempat menyambut kedatangan Laskar Santri yang tiba di Kantor DPP PKB, Senin (30/7/2018) lalu pukul 14.30 WIB. Mereka berjalan kaki sejauh 320KM dari Kota Banjar, Jawa Barat menuju Jakarta sebagai bentuk dukungan untuk Cak Imin maju menjadi cawapres 2019 yang dipilih Jokowi.
Sampai kini belum ada satu nama yang diputuskan untuk menjadi cawapres Jokowi. Itu juga yang menjadi alasan Cak Imin masih optimis kalau dirinya akan mendampingi Jokowi sebagai Cawapres di Pilpres 2019 mendatang.
"Ya pokoknya sampai hari ini belum ada satupun nama yang di putuskan. Dan saya merasa Inshaallah optimis," kata Cak Imin di Gedung Djoang 45, Menteng, Jakarta Pusat, Rabu siang tadi.
Soal pengerucutan nama Calon Wakil Presiden yang akan mendampingi Jokowi nanti, Cak Imin mengatakan belum ada pengerucutan dan masih cair. Namun dirinya berharap Cawapres berasal dari kalangan partai politik karena bisa mengerti dan melakukan backup kepada pemerintah.
"Tapi saya berharap hendaknya cawapres Jokowi dari kader partai yang bisa mengerti dan menjadi backup penuh kepada pemerintah," jelasnya.
Baca Juga: Cak Imin Tak Yakin Prabowo Maju Jadi Capres Lawan Jokowi
Cak Imin mengatakan siap untuk loyal kepada setiap partai koalisi jika dirinya terpilih menjadi wapres kelak.
"Yang penting saling penerimaan, saling menopang, ibaratnya saya siap berkartu ganda dengan partai lainnya. Saya siap loyal pada PDIP, saya siap loyal pada Golkar, siap loyal dengan partai koalisi jika di pilih. Loyalitas saya menjadi loyalitas ke semua partai," tandas Cak Imin. (Muhamad Yasir)
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Serum Vitamin C yang Bisa Hilangkan Flek Hitam, Cocok untuk Usia 40 Tahun
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- 5 Mobil Diesel Bekas Mulai 50 Jutaan Selain Isuzu Panther, Keren dan Tangguh!
- Harta Kekayaan Abdul Wahid, Gubernur Riau yang Ikut Ditangkap KPK
- 5 Mobil Eropa Bekas Mulai 50 Jutaan, Warisan Mewah dan Berkelas
Pilihan
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
-
Cuma Mampu Kurangi Pengangguran 4.000 Orang, BPS Rilis Data yang Bikin Kening Prabowo Berkerut
-
Rugi Triliunan! Emiten Grup Djarum, Blibli PHK 270 Karyawan
-
Angka Pengangguran Indonesia Tembus 7,46 Juta, Cuma Turun 4.000 Orang Setahun!
Terkini
-
Wamenkomdigi: Pemerintah Harus Hadir untuk Memastikan AI Jadi Teknologi yang Bertanggung Jawab
-
Gubernur Riau Jadi Tersangka KPK! Kemendagri Siapkan Pengganti Sementara
-
Pramono Anung Rombak Birokrasi DKI: 1.842 Pejabat Baru, Janji Pelayanan Publik Lebih Baik
-
Gubernur Riau Jadi Tersangka, PKB Proses Status Kader Abdul Wahid Secara Internal
-
Raperda KTR DKI Disahkan! Ini Titik-Titik yang Dilarang untuk Merokok dan Jual Rokok
-
BNN Gerebek Kampung Bahari, 18 Orang Ditangkap di Tengah Perlawanan Sengit Jaringan Narkoba
-
KPK Kejar Korupsi Whoosh! Prabowo Tanggung Utang, Penyelidikan Jalan Terus?
-
Ahli Hukum Nilai Hak Terdakwa Dilanggar dalam Sidang Sengketa Tambang Nikel Halmahera Timur
-
Cak Imin Instruksikan BGN Gunakan Alat dan Bahan Pangan Lokal untuk MBG
-
MRT Siapkan TOD Medan Satria, Bakal Ubah Wajah Timur Jakarta