Suara.com - Program Sejuta Rumah terus dicanangkan Ditjen Penyedia Perumahan Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (KemenPUPR).
Menteri PUPR, Basuki Hadimuljono minta seluruh pejabat Direktorat Jenderal Penyediaan Perumahan dapat bekerja dengan kompak. Ke depan, tugas yang diemban Kementerian PUPR semakin berat karena berperan aktif dalam pembangunan sarana dan prasarana bagi masyarakat.
“Saya hanya berpesan, pejabat di Ditjen Penyediaan Perumahan dapat bekerjadengan kompak,” ujarnya, saat memberikan sambutan dalam Silaturahim dan Serah Terima Jabatan di DitjenPenyediaan Perumahan KemenPUPR, di Auditorium KemenPUPR, Jakarta, Jumat (3/7/2018).
Menurut Basuki, menjadi pejabat adalah amanah yang harus bisa dijalankan dengan sebaik-baiknya. Masyarakat menaruh harapan tinggi pada kinerjadi Ditjen Penyediaan Perumahan dalam Program Satu Juta Rumah.
“Masyarakat sangat butuh bantuan perumahan dari pemerintah. Ke depan,Kementerian PUPR juga mendapatkan tugas untuk membangun sekolah, pasar, termasuk pasar induk. Jika memang diperlukan, pejabat di Ditjen Penyediaanperumahan harus siap,” katanya.
Pada kegiatan tersebut, dilaksanakan serah terima jabatan dan lepas sambut dari pejabat lama ke pejabat baru di lingkungan Ditjen Penyediaan Perumahan. Pertama adalah jabatan Sekretaris Ditjen Penyediaan Perumahan, dari Lukman Hakim kepada Dadang Rukmana.
Kemudian Direktur Perencanaan Penyediaan Perumahan, yang sebelumnya dijabat Hardi Simamora kepada Dwityo Akoro Suranto. Direktur Rumah Umum dan Komersial, yang sebelumnya dijabat Dadang Rukmana, saat ini digantilkan Moch Yusuf Hari Agung. Direktur Rumah Susun dari Kuswardono menjadi M Hidayat.
Pada kegiatantersebut, Direktur Jenderal Penyediaan Perumahan, Khalawi Abdul Hamid dan istri juga memberikan sejumlah kenang-kenangan berupa karikatur kepada para pejabat lama dan istri, yang merupakan anggota Dharma Wanita KemenPUPR.
Selain menjaga kekompakan, Menteri PUPR juga minta para istri pejabat yang baru untuk tetap menjaga gaya hidupnya. Para istri diharapkan dapat menjaga pola hidup sederhana dan memberikan dukungan penuh terhadap suaminya yang kini mendapat amanah sebagai pejabat di Ditjen penyediaan Perumahan.
“Jaga pola hidup sederhana. Jangan boros-boros. Dukung penuh suami dalam bekerja,” harapnya.
Berita Terkait
-
1.217.794 unit Program Sejuta Rumah Terbangun Tahun Lalu, Hunian Murah Laris Manis
-
Ayo Ikutan Kompetisi Video Storytelling Hari Jalan 2023, Hadiah Total Sampai Rp30 Juta!
-
Renovasi Venue Tuntas 100 Persen, Indonesia Siap Gelar Piala Dunia U-17 2023
-
Belajar Sejarah Perkotaan Indonesia, Masyarakat Diundang dalam Pameran Suatu Hati yang Baik 2045
-
Pemprov Lampung Tak Becus Urusi Jalan Rusak, Jokowi Minta KemenPUPR Turun Tangan
Terpopuler
- Guru Besar UII: Publik Tak Cukup Tuntut Maaf, Layak Layangkan Mosi Tidak Percaya pada Prabowo
- Resmi Daftar Kemenkum, Partai Gerakan Rakyat Pastikan Usung Anies Baswedan Capres
- KPK Buka Peluang Periksa Nusron Wahid Terkait Kasus Bupati Kuansing
- Shin Tae-yong Resmi Dihukum 10 Tahun, Bagaimana Nasibnya di Persija Jakarta?
- 4 Zodiak yang Diprediksi Hidup Lebih Tenang dan Damai di Akhir Juli 2026, Siapa Saja?
Pilihan
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
Terkini
-
Hasto Wanti-wanti Demokrasi Bisa Mati Tanpa Kudeta Militer, Tanda-tanda Mulai Terlihat
-
Pramono Ancam Cabut Izin Swasta yang Timbun Sampah Ilegal di Jakarta
-
Yusril Minta Polda Jabar Tingkatkan Patroli Usai Polemik Sayembara Tangkap Begal
-
Evolusi Konten GRWM: Dari Sekadar Tutorial Makeup Menjadi Ruang Curhat Paling Relatabel
-
Cak Imin Ajak Semua Parpol Revisi 108 UU demi Wujudkan Prabowonomics
-
10 Cara Menggunakan AC Inverter agar Listrik Tetap Hemat
-
BRI Peduli dan Petani Lokal di Karawang Bersinergi Tanam 24.000 Mangrove
-
Pulihkan Pesisir, BRI Peduli Tanam 24.000 Mangrove di Karawang
-
BRI Peduli Libatkan Petani Lokal Hijaukan Pesisir dengan 24.000 Mangrove
-
HIV AIDS di Sidoarjo Viral Usai Ribuan Kasus Pasien Anak Remaja, Kemenkes Buka Suara