Suara.com - Kesembilan sekretaris jenderal partai politik pendukung bakal calon presiden petahana Joko Widodo, menggelar pertemuan di Gedung Joang 45, Jalan Menteng Raya, Jakarta Pusat, Sabtu (4/8/2018) malam.
Pertemuan tersebut akan membahas perihal rancangan tim sukses kubu petahana di Pemilihan Presiden 2019.
Sekjen Partai Perindo Ahmad Rofiq mengatakan, pertemuan tersebut merupakan agenda lanjutan dari pertemuan para sekjen dengan Joko Widodo di Istana Bogor beberapa waktu lalu.
"Membuat satu tim yang sesuai diinginkan, jadi koalisi ini harus diwadahi dalam satu kelembagaan, namanya timses," kata Rofiq sebelum memulai pertemuan.
Nantinya, dalam pertemuan itu, mereka membahas struktur tim sukses kubu petahana yang cocok untuk kesembilan parpol.
"Lebih banyak membahas dan sekaligus mematangkan bagian struktur. Nanti akan dibahas lebih matang. Perencanaannya lebih pada struktur yang cocok untuk semua partai," katanya.
Rofiq belum bisa menyebut berapa jumlah anggota tim sukses yang akan dibentuk. Akan tetapi, ia memastikan di setiap parpol akan membentuk tim khusus relawan.
"Di internal partai membentuk tim khusus juga akan membentuk relawan. Jadi struktur pemenangan koalisi ini akan mengonsolidasikan seluruh kekuatan di seluruh partai-partai dan relawan," ujarnya.
Ia menambahkan, dalam pertemuan itu, belum akan menunjuk satu nama untuk menjadi ketua timses. Akan tetapi, Rofiq tak mengelak PDIP berpeluang untuk memimpin tim sukses pemenangan Jokowi.
Baca Juga: Densus 88 Tangkap 3 Terduga Teroris di Semarang dan Tegal
Hingga berita ini diunggah, sejumlah sekjen partai pendukung Jokowi telah hadir di lokasi pertemuan. Tampak Sekjen PDIP Hasto Kristianto, Sekjen Partai Nasdem Johnny G Plate, Sekjen PPP Arsul Sani, Sekjen PSI Raja Juli Antoni, Sekjen Hanura Herry Lontung, Sekjen Golkar Lodewijk Freidrich, dan Sekjen Perindo Ahmad Rofi, ada di lokasi.
Berita Terkait
Terpopuler
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Survei SMRC: Elektabilitas Gerindra Anjlok Tajam, Peluang Jadi Partai Nomor 1 Terancam
- 5 Kulkas Mini yang Murah dan Hemat Listrik, Bisa Dipakai di Kamar Kos dan Mobil
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- 5 Sepatu Lari Terbaik Harga Rp200 Ribuan, Nyaman Dipakai untuk Daily hingga Trail Run
Pilihan
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
Terkini
-
Pelatih Indonesia All Stars Minta Pemain Jangan Minder Saat Tantang Aston Villa
-
Promo RI: Belanja Kebutuhan Harian di Farmers Market dan Pasarina Dapet Diskon Besar!
-
Raih Opini WTP BPK, Purbaya Klaim Jadi Bukti Fiskal Sehat
-
Mendiktisaintek Didesak Tindak Lanjuti Rekomendasi Irjen soal Dugaan Plagiasi Guru Besar Unsoed
-
Bayar Cicilan Kendaraan Pakai BRImo Bisa Dapat Cashback 10 Persen, Cek Syaratnya!
-
Bea Cukai Ungkap Penerimaan Negara dari Ekspor Sawit Pangkalan Bun Tembus Rp 1,74 Triliun
-
Sempat Sulitkan Timnas Indonesia, John Herdman Angkat Topi Buat Timor Leste
-
Investasi Rp1 Triliun, Jakarta Kembangkan Kawasan Peternakan Sapi Terintegrasi di Banten
-
Di Balik Kemenangan Gugatan MBG, Putusan MK Dinilai Sarat Kompromi Politik
-
Mahasiswa UGM Terangi Jalan Gelap Banyuwangi, Hadirkan Energi Bersih dan Ekonomi Sirkular