Suara.com - Wakil Ketua Umum PAN Hanafi Rais mengungkapkan, deklarasi bakal calon presiden Prabowo Subianto dan bakal calon wakil presidennya bukan dijadwalkan Kamis (9/8/2018) malam. Rencananya, deklarasi itu digelar Jumat (10/8) besok.
Hanafi mengatakan, agenda yang akan digelar hari ini merupakan konferensi pers perihal koalisi partai politik pendukung calon presiden Prabowo.
"Konpers antar koalisi saja malam ini," kata Hanafi saat meninggalkan kediaman Prabowo, Kamis malam.
Sedangkan deklarasi untuk pasangan capres cawapres Prabowo baru akan dilangsungkan esok hari. "Besok deklarasi untuk pasangan capres cawapresnya, baru setelah jumatan bisa didaftarkan," ujarnya.
Namun, elite Partai Gerindra tak bisa mengonfirmasi klaim putra Ketua Dewan Kehormatan Partai Amanat Nasional Amien Rais tersebut.
Untuk diketahui, Prabowo sempat meninggalkan kediamannya tanpa memberikan pernyataan apa pun kepada wartawan. Kemudian, Sandiaga Uno tampak menyusul Prabowo dengan meninggalkan kediaman Prabowo.
Sedangkan, hingga pukul 22.00 WIB, situasi di depan kediaman Prabowo sudah dipadati oleh awak media serta pendukung Prabowo. Di depan rumah Prabowo, para ajudan sudah mempersiapkan mimbar yang rencananya akan digunakan Prabowo untuk deklarasi.
Berita Terkait
Terpopuler
- Gelar Bukan Segalanya, Boni Hargens Sepakat dengan Prof Gayus Lumbuun Soal Aturan Sidang S3
- 7 Cara Menghilangkan Kerak Gosong di Bawah Setrika agar Tidak Lengket dan Mengkilap
- Wakapolri Minta Jajaran Siap Hadapi Isu Aksi 'Black September', Apa Itu?
- Anak Buah Prabowo Curigai Alat Antek Asing di Balik Erupsi 6 Gunung, Netizen: Alam Saja Kena Fitnah
- 5 Menit Kota Makassar Diguyur Hujan
Pilihan
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
-
Drone Thermal Dikerahkan, SAR Perluas Pencarian 5 Jurnalis Hilang di Perairan Anak Krakatau
-
Cari 5 Jurnalis Hilang di Anak Krakatau, 6 Kapal Sisir Laut hingga 271 Nautical Mile
-
Duh! 273 Siswa dan 43 Guru di Pati Diduga Keracunan MBG
Terkini
-
25 Tahun Konflik Agraria di Jambi Tak Selesai! BAM DPR Bakal Turun dan Investigasi
-
Genap 17 Tahun Otomatis Punya Rekening, Buat Apa?
-
Bukan Siang Hari, Ini Waktu Udara Palembang Paling Berbahaya Saat PM2.5 Tembus 600
-
Mendagri Apresiasi Gubernur Bobby Nasution Inisiasi Pertemuan Provinsi se-Sumatera Satukan Kekuatan
-
Donal Husni Hilang Kontak Saat Liputan Krakatau, Ketua RT Ungkap Sosok dan Keseharian Sang Jurnalis
-
Kabut Asap Kian Meluas, Kini Siswa Madrasah di Palembang Juga Belajar dari Rumah
-
5 Jurnalis Hilang Kontak Saat Liput Anak Krakatau, Pencarian Diperluas di Selat Sunda
-
Pekerja Perempuan Dominasi Perkebunan Sawit, Menteri PPPA Soroti Kesenjangan Upah
-
PTBA Dorong Budaya Inovasi Lewat BIGMIND Innovation Award 2026, Ubah Ide Jadi Dampak
-
AHY Klarifikasi Maksud Pidato, Apa Respons Prabowo?