Suara.com - Pasangan bakal calon presiden dan wakil presiden Joko Widodo - Maruf Amin terlebih dahulu mendeklarasikan diri daripada pasangan lainnya untuk maju pada pemilihan presiden 2019 mendatang. Menyusul keduanya, pasangan Prabowo Subianto-Sandiaga Uno juga mendeklarasikan diri beberapa jam kemudian.
Mengetahui Prabowo kembali menantangnya pada Pilpres nanti, Jokowi dan Amin pun menyampaikan ucapan selamat.
"Saya dengar tadi malam bapak Prabowo Subianto juga sudah mendeklarasikan pasangan bakal Capres dan Cawapres (Prabowo-Sandiaga). Kita menyampaiakn selamat kepada beliau dan seluruh parpol pendukungnya," katanya saat konferensi pers usai pendaftaran di gedung KPU, Jalan Imam Bonjol, Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (10/8/2018).
Tak hanya itu, Jokowi dan wakilnya bahkan memuji Prabowo-Sandiaga sebagai putra terbaik bangsa. Menurutnya, Prabowo-Sandiaga maju pada Pilpres 2019 untuk memberikan yang terbaik bagi negara Indonesia.
"Pak prabowo -sandiaga Uno adalah putra-putra terbaik bangsa ini. Beliau berdua tentu sama denga saya dan Profesor Kiai Maruf Amin, ingin berjuang memajukan bangsa yang tercinta ini," kata Jokowi.
Karena itu dia meminta kepada masyarakat agar dapat mengikuti proses Pilpres nanti dengan baik.
"Saya rasa itu yang penting yang saya sampaikan, sekali lagi mari kita kobarkan gerakan berdemokrasi selama pemilu 2019, kita bangun demokrasi yang sehat, marilah kita menata masa depan Indonesia yang maju dengan penuh optimisme, dengan penuh percaya diri, karena kita adalah bangsa yang besar," tandas Jokowi.
Pasangan Jokowi-Amin diusung oleh enam partai besar, yakni PDIP, Nasdem, Golkar, PPP, PKB, dan Hanura. Selain itu juga didukung oleh tiga partai yang belum memiliki kursi di DPR yaitu Perindo, PKPI, dan PSI.
Sementara Prabowo-Sandiaga diusung oleh PKS, PAN, dan Gerindra. Lalu didukung oleh Demokrat, PBB, dan partai lainnya.
Baca Juga: Bocoran Ketua Tim Kampanye Jokowi - Ma'ruf Amin Inisial M, Siapa?
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- Work to Run: 5 Sepatu Lari Hitam Polos yang Tetap Rapi di Kantor dan Nyaman Dipakai Lari
- 5 HP Redmi RAM 8 GB Memori 256 GB Termurah di Bawah Rp1,5 Juta, Spek Juara
Pilihan
-
Serangan Mematikan Rusia Jelang Gencatan Senjata, 26 Warga Ukraina Tewas
-
Bejatnya Kiai Cabul Ashari di Pati: Ngaku Keturunan Nabi hingga Istri Orang Bebas Dicium
-
Mengungkap Jejak Pelarian Kiai Cabul Pati: Terendus Ritual di Kudus, Kini Raib Bak Ditelan Bumi
-
Diterpa Kontroversi dan Dilaporkan ke Bareskrim Terkait Ceramah JK, Ade Armando Mundur dari PSI
-
Lolos Blokade AS! Kapal Tanker Iran Rp 3,8 T Menuju Riau, Kemlu RI: Tak Langgar Hukum
Terkini
-
Ironi Distribusi Air Jakarta: Apartemen Dimanjakan, Warga Kampung Pakai Pipa Usia Setengah Abad!
-
Serangan Mematikan Rusia Jelang Gencatan Senjata, 26 Warga Ukraina Tewas
-
Kritik Pelibatan TNI dalam Pembekalan LPDP, TB Hasanuddin: Perlu Dikaji, Tak Sesuai Tupoksi!
-
BPJS Kesehatan dan BPKP Perkuat Tata Kelola Jaga Keberlanjutan JKN
-
Letjen TNI Agus Widodo Dikabarkan Resmi Jabat Wakil Kepala BIN, Gantikan Komjen Imam Sugianto
-
Nyawa di Ujung Shift: Mengungkap Jam Kerja Tak Manusiawi Dokter Internship dan Regulasi Kemenkes
-
Sama dengan TNI, Prabowo Batasi Jabatan Anggota Polri di Luar Institusi
-
Komitmen ESG Meningkat, Mengapa Data Logistik Masih Jadi Tantangan di Lapangan?
-
KPK Ingatkan Tunjangan Hakim Ad Hoc Harus Beriringan dengan Perbaikan Sistem Peradilan
-
AI Diklaim Bisa Jadi Solusi Mitigasi Banjir Rob dan Krisis Air Bersih, Gimana Caranya?