Suara.com - Komisi Pemilihan Umum menerima laporan keterangan selesainya seluruh rangkaian pemeriksaan kesehatan dua pasangan bakal calon presiden dan bakal calon wakil presiden, yakni Jokowi – Maruf Amin serta Prabowo Subianto – Sandiaga Uno, Senin (13/8/2018) malam.
Laporan itu diserahkan oleh tim dokter gabungan dari Ikatan Dokter Indonesia (IDI) dan dokter RSPAD di RSPAD Gatot Subroto, Jakarta, Senin malam.
Ketua Umum KPU Arief Budiman menjelaskan, seusai menerima laporan tersebut, tim dokter akan menindaklanjuti hasil pemeriksaan dan akan disampaikan ke KPU pada Selasa (14/8).
“Seusai tim dokter menindaklanjuti hasil pemeriksaan tersebut, KPU akan memeriksa keabsahan seluruh syarat bakal capres dan cawapres,” kata Arief.
KPU sendiri masih melakukan verifikasi kelengkapan berkas pendaftaran Jokowi – Maruf Amin maupun Prabowo – Sandiaga.
Ia menargetkan, seluruh hasil verifikasi dokumen maupun tes kesehatan bisa disampaikan kepada bakal peserta Pilpres 2019 pada antara tanggal 15 Agustus sampai 17 Agustus.
Untuk diketahui, kedua pasangan bakal capres dan cawapres telah selesai melewati tes kesehatan di RSPAD Gatot Subroto, Jakarta.
Pasangan bakal capres dan cawapres Joko Widodo dengan KH Ma'ruf Amin menjalani seluruh tes kesehatan selama hampir 12 jam pada hari pertama, Minggu (12/8).
Sedangkan pasangan bakal capres dan cawapres Prabowo Subianto dan Sandiaga Uno baru menyelesaikan serangkaian tes kesehatan pada hari ini selama 11 jam.
Baca Juga: HP Envy x360 13 Diluncurkan, Sasar Para Pekerja Kreatif
Berita Terkait
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- 9 Mobil Bekas dengan Rem Paling Pakem untuk Keamanan Pengguna Harian
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
Pilihan
-
Kehabisan Gas dan Bahan Baku, Dapur MBG Aceh Bertahan dengan Menu Lokal
-
Saham Entitas Grup Astra Anjlok 5,87% Sepekan, Terseret Sentimen Penutupan Tambang Emas Martabe
-
Pemerintah Naikkan Rentang Alpha Penentuan UMP Jadi 0,5 hingga 0,9, Ini Alasannya
-
Prabowo Perintahkan Tanam Sawit di Papua, Ini Penjelasan Bahlil
-
Peresmian Proyek RDMP Kilang Balikpapan Ditunda, Bahlil Beri Penjelasan
Terkini
-
Lumpur Setinggi 2 Meter Mustahil Disingkirkan? Ini Solusi Manfaatkan Kayu Gelondongan Sisa Banjir
-
Kemensos Siapkan Jaminan Hidup Korban Bencana Sumatra Selama 3 Bulan
-
Kubu Roy Suryo Ungkap Detik-detik 'Penyusup' Kepergok Masuk Ruang Gelar Perkara Kasus Ijazah Jokowi
-
Prabowo Kunjungan di Sumatra Barat, Tinjau Penanganan Bencana dan Pemulihan Infrastruktur
-
Viral Tumpukan Sampah Ciputat Akhirnya Diangkut, Pemkot Tangsel Siapkan Solusi PSEL
-
KPK Buka Peluang Periksa Istri Ridwan Kamil di Kasus Korupsi Bank BJB, Sebut Perceraian Tak Pengaruh
-
Membara Kala Basah, Kenapa Kebakaran di Jakarta Justru Meningkat Saat Hujan?
-
Keroyok 'Mata Elang' Hingga Tewas, Dua Polisi Dipecat, Empat Lainnya Demosi
-
Disebut-sebut di Sidang Korupsi Chromebook: Wali Kota Semarang Agustina: Saya Tak Terima Apa Pun
-
Kemenbud Resmi Tetapkan 85 Cagar Budaya Peringkat Nasional, Total Jadi 313