Suara.com - Sejumlah massa mendeklarasikan diri dengan nama Super Jokowi (Suara Perempuan untuk Jokowi) di Gedung Nyi Ageng Serang, Kuningan, Jakarta Selatan, Kamis (23/8/2018).
Barisan massa yang mayoritas berisikan perempuan tersebut menyatakan dukungannya terhadap Bakal Calon Presiden Jokowi dan K.H Ma'ruf Amin dalam ajang Pilpres 2019.
Ketua Umum Super Jokowi Ida Fauziah mengajak kaum perempuan mulai dari ibu-ibu hingga generasi milenial untuk bergabung dan menyatakan dukungan terhadap pasangan Jokowi - Ma'ruf. Dirinya menambahkan, gerakan sektoral perempuan tersebut juga menyasar hingga tingkat desa.
"Kami akan mengajak mama-mama muda, emak-emak, hingga perempuan milenial, tidak hanya di kota tetapi juga di desa-desa di seluruh Indonesia," kata Ida di Gedung Nyi Ageng Serang, Kuningan, Jakarta Selatan, Kamis (23/8/2018).
Calon Wakil Gubernur Jawa Tengah pendamping Sudirman Said yang kalah dalam Pilgub Jateng lalu tersebut menjelaskan, belum ada program khusus yang dibuat guna menambah kantong-kantong suara untuk Jokowi - Ma'ruf.
"Tapi kami akan segera menggelar Rakornas dalam waktu dekat untuk menyusun program-program," jelasnya.
Politisi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) tersebut menilai apa yang menjadi keinginan dari suara perempuan adalah terpenuhinya kebutuhan ekonomi, kesehatan, dan pendidikan. Dirinya menambahkan, gerakan Super Jokowi masih membutuhkan perempuan yang mampu bergerak di sektor ekonomi.
"Kalau kemudian itu suport yang lebih banyak lagi, kita tidak cukup 51% penggerak UMKM perempuan, kita butuh banyak sekali perempuan untuk bergerak dalam bidang ekonomi," tandas Ida.
Berita Terkait
Terpopuler
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- Update Posisi Hilal Jelang Idulfitri, Ini Prediksi Lebaran 2026 Pemerintah dan NU
Pilihan
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
Terkini
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Pramono Sebut Kebun Binatang Ragunan Bakal Tutup Saat Hari Pertama Lebaran, Buka Kembali Lusa
-
Pramono Anung dan Bang Doel Bakal Salat Idul Fitri di Balai Kota, Khatib Diisi Maruf Amin
-
Klaim Angka Kecelakaan dan Fatalitas Turun, Kakorlantas: Mudik Aman, Keluarga Bahagia
-
Prabowo Ucapkan Selamat Idulfitri 1447 H, Ajak Perkuat Persatuan dan Bangun Indonesia Lebih Kuat
-
Puncak Mudik 2026 Terlewati, Polri: Naik 4,26 Persen dan Tetap Terkendali
-
Malam Takbir di Bundaran HI, Pramono: Pemprov Jakarta Ingin Hadirkan Ruang Aman dan Nyaman
-
Pengiriman Pasukan Perdamaian Indonesia ke Gaza Ditunda, Prabowo Tegaskan Bukan untuk Lucuti Senjata
-
Cerita Warga Pilih Takbiran di Bundaran HI, Ogah Mudik Gegara Takut Ditanya Kapan Nikah
-
Ucapkan Selamat Idulfitri, Prabowo Subianto Ajak Masyarakat Pererat Persatuan