Suara.com - Calon wakil presiden Sandiaga Uno mengajak para emak untuk melakukan senam bersama di Menteng Atas, Setia Budi, Jakarta Selatan. Acara olahraga bersama ini juga dijadikan sebagai ajang serap aspirasi masyarakat.
Pantauan Suara.com di lokasi, Sandiaga Uno tiba di Jalan Mentas Selatan I, Menteng Atas, Setia Budi, Jakarta Selatan pukul 07.30 WIB. Sebelumnya, Sandiaga berlari sejauh 7,6 km dari Jalan Jenggala II, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, di dekat kediamannya untuk menuju lokasi senam bersama-sama komunitas Jakarta Berlari.
Setibanya di lokasi, Sandiaga langsung menyapa hangat masyarakat sekitar yang didominasi emak-emak. Meski tubuhnya sudah basah kuyup dibanjiri keringat usai berlari, Sandiaga masih menantang para emak-emak sekitar untuk melakukan senam bersama.
"Kegiatan senam ibu-ibu dan jalan sehat ini merupakan kegiatan yang sangat positif bagi masyarakat, menggalang persatuan, gaya hidup sehat dan juga menggerakkan ekonomi," kata Sandiaga Uno saat ditemui di Menteng Atas, Setia Budi, Jakarta Selatan, Minggu (26/08/2018).
Sandiaga Uno menjelaskan, kegiatan ini menjadi ajang serap aspirasi hingga kampanye. Pasalnya, membuat para emak-emak bahagia menjadi satu program utama yang harus terus didorong.
"Ya saya maunya natural saja ya, kegiatan yang sangat menggembirakan. Emak-emaknya bahagia adalah bagian dari satu program yang harus didorong," ungkap Sandiaga Uno.
Usai senam bersama, Sandiaga Uno menyempatkan untuk berswafoto bersama emak-emak dilanjutkan dengan jalan santai. Selama perjalanan, ia pun menggandeng mesra para emak-emak sambil mendengarkan curahan hati mereka.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
Terkini
-
Babak Baru Kasus Ijazah Jokowi: Roy Suryo dan dr Tifa Segera Disidang di PN Jakarta Timur!
-
Akses KRL ke JIS Sudah Aktif: Ini Rute dan Jam Operasionalnya!
-
Niat ke Lombok Malah Dibuang ke Terminal Bayangan, WNA Uzbekistan Terlunta-lunta Ditipu Taksi Gelap
-
Ungkap Alasan Vonis 8 Tahun Bos Grup BJU Hendarto, Hakim: Hasil Korupsi Dipakai Judi!
-
KPK Incar 'Pemain' Lain di Skandal Korupsi MBG
-
Terancam 5 Tahun Bui Tapi Tak Ditahan, Eggi Sudjana: Ada 'Tangan' Politik di Kasus Roy Suryo!
-
Ancol Kaji Hapus Tiket Per Orang, Siapkan Skema 'Special Zone' Berbasis Parkir
-
Tok! Bos BJU Divonis 8 Tahun Penjara di Kasus Korupsi LPEI
-
Saling Dorong di Depan DPR! Polisi Paksa Padamkan Simbol 'Kematian' Pemerintah Milik Mahasiswa
-
Karangan Bunga Hitam Putih KDM di HUT Jakarta Curi Perhatian, Ketua DPRD DKI: Unik