Suara.com - Sandiaga Uno mengaku turut prihatin dengan kasus yang menimpa mantan Menteri Sosial Idrus Marham.
Apalagi setelah mengetahui Idrus Marham mengajukan surat pengunduran diri sebagai Menteri Sosial dan resmi diumumkan sebagai tersangka oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dalam kasus proyek PLTU Riau-1, Jumat (24/8/2018).
"Saya prihatin, turut berdoa untuk beliau. Beliau (Idrus Marham) juga sahabat saya," ungkap Sandi di Kinanti Building, Kuningan, Jakarta Selatan, Sabtu (25/8/2018).
Sandiaga Uno menilai, sikap pengunduran diri seorang Idrus Marham merupakan sikap yang kesatria. Pasalnya, Idrus Marham mengundurkan diri sebagai Menteri Sosial sebelum dirinya ditetapkan sebagai tersangka oleh KPK.
"Saya rasa itu sebuah sikap yang sangat kesatria. Saya acungkan apresiasi empat jempol saya untuk Pak Idrus Marham dan saya berharap ini juga beliau dikuatkan dalam menghadapi musibah ini," ungkapnya.
Sandiaga Uno juga turut memberikan ucapan selamat kepada Menteri Sosial yang baru, yakni Agus Gumiwang Kertasasmita. Sandiaga Uno berharap, kedepan peran Agus Gumiwang sebagai Menteri Sosial mampu menjawab masalah-masalah sosial dewasa ini.
"Kemarin saya juga terharu, teman baik saya Pak Agus sudah diberikan amanah. Mudah-mudahan beliau sukses untuk mengikis angka kemiskinan di Indonesia," harap Sandiaga Uno.
Selain itu, mantan Wakil Gubernur DKI Jakarta tersebut juga berharap tingkat kesejahteraan dapat meningkat dan masalah kemiskinan dapat teratasi.
"Dan kita berharap salah satu PR kita juga kedepan masalah lapangan pekerjaan bisa tersolusikan biaya hidup bisa tersolusikan mengingat angka kemiskinan kita bisa terus kita kikis dan tingkatkan kesejahteraan," tandasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 4 Mobil Kecil Bekas 80 Jutaan yang Stylish dan Bandel untuk Mahasiswa
Pilihan
-
Bertemu Ulama, Prabowo Nyatakan Siap Keluar dari Board of Peace, Jika...
-
Bareskrim Tetapkan 5 Tersangka Dugaan Manipulasi Saham, Rp674 Miliar Aset Efek Diblokir
-
Siswa SD di NTT Akhiri Hidup karena Tak Mampu Beli Buku, Mendikdasmen: Kita Selidiki
-
Kasus Saham Gorengan, Bareskrim Tetapkan 3 Tersangka Baru, Salah Satunya Eks Staf BEI!
-
Bareskrim Geledah Kantor Shinhan Sekuritas Terkait Kasus Saham Gorengan
Terkini
-
Panduan Lengkap Daftar Akun SNPMB 2026 dan Jadwal Cetak Kartu SNBP 2026
-
Bukan Musuh, Pemred Suara.com Ajak Jurnalis Sulsel Taklukkan Algoritma Lewat Workshop AI
-
Sekjen PBNU Ungkap Alasan Prabowo Gabung Board of Peace: Demi Cegah Korban Lebih Banyak di Gaza
-
Hadiri Majelis Persaudaraan Manusia di Abu Dhabi, Megawati Duduk Bersebelahan dengan Ramos Horta
-
Tiket Kereta Lebaran 2026 Telah Terjual Lebih Dari 380 Ribu, Purwokerto Jadi Tujuan Paling Laris
-
Nekat Berangkat Saat Sakit, Tangis Pilu Nur Afni PMI Ilegal Minta Dipulangkan dari Arab Saudi
-
Kisah Epi, ASN Tuna Netra Kemensos yang Setia Ajarkan Alquran
-
KPK Masih Menyisir Biro Travel yang Ikut Bermain Jual-Beli Kuota Haji di Kemenag Periode 2023-2024
-
Pastikan Pengungsi Hidup Layak, Kasatgas Tito Tinjau Huntara di Aceh Tamiang
-
KPK Cecar 5 Bos Travel Terkait Kasus Kuota Haji, Telisik Aliran Duit Haram ke Oknum Kemenag