Suara.com - Edy Rahmayadi resmi menjabat Gubernur Sumatera Utara (Sumut) usai dilantik bersama Musa Rajekshah sebagai wakil gubernur oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi) di Istana Negara. Edy mengaku akan fokus pada lima hal dalam 100 hari kerja.
"Saya cek kembali organisasi dan karena saya nanti harus segera tahu siapa berbuat apa, dia harus jelas itu dalam 100 hari adalah bagaimana saya melangkah untuk melaksanakan visi dan misi saya," kata Edy di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat, Rabu (5/9/2018).
Menurut dia, yang pertama, mempelajari tentang ketenagakerjaan. Di mana Sumatera Utara sangat berharap ada lapangan pekerjaan baru.
"Yang kedua adalah pendidikan, kita akan segera cari tahu dan pasti kan melangkah ke depan," ucap dia.
Pada poin ketiga Edy fokus pada isu kesehatan. Ia berharap dengan program yang akan dijalankan nantinya dapat membantu masyarakat untuk melakukan pola hidup sehat.
Selanjutnya di poin keempat Edy akan fokus pada pembangunan infrastruktur. "Kalau anda anda semua orang Sumatera Utara bicarakan soal infrastruktur sebagian sudah tahu," katanya.
Pada poin terakhir atau kelima ia dan wakilnya akan mengembalikan Sumut sebagai provinsi agraris. "Ini harus segera dikembalikan ke pertanian," imbuh Edy. (Dwi Bowo Raharjo)
Berita Terkait
Terpopuler
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
- 5 Sunscreen Terbaik Harga di Bawah Rp30 Ribu agar Wajah Cerah Terlindungi
- 7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
- 24 Kode Redeem FC Mobile 4 November: Segera Klaim Hadiah Parallel Pitches, Gems, dan Emote Eksklusif
Pilihan
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
-
Bisnis Pizza Hut di Ujung Tanduk, Pemilik 'Pusing' Berat Sampai Berniat Melego Saham!
-
Bos Pajak Cium Manipulasi Ekspor Sawit Senilai Rp45,9 Triliun
-
6 Kasus Sengketa Tanah Paling Menyita Perhatian di Makassar Sepanjang 2025
-
6 HP Memori 128 GB Paling Murah Terbaru 2025 yang Cocok untuk Segala Kebutuhan
Terkini
-
Konflik Lahan di Lebak Memanas, DPR Panggil Perusahaan dan KLHK
-
Di Hadapan Buruh, Aher Usul Kontrak Kerja Cukup Setahun dan Outsourcing Dibatasi
-
Aher Terima Curhat Buruh: RUU Ketenagakerjaan Jadi Sorotan, PHK Sepihak Jadi Ancaman
-
Tips Akhir Tahun Ga Bikin Boncos: Maksimalkan Aplikasi ShopeePay 11.11 Serba Hemat
-
Deolipa Tegaskan Adam Damiri Tidak Perkaya Diri Sendiri dalam Kasus Korupsi Asabri
-
Tak Hadir Lagi di Sidang Sengketa Tambang Nikel Haltim, Dirut PT WKS Pura-pura Sakit?
-
Gubernur Pramono Lanjutkan Uji Coba RDF Rorotan Meski Diprotes: Tidak Kapasitas Maksimum
-
Hasto: PDIP Dorong Rote Ndao Jadi Pusat Riset Komoditas Rakyat, Kagum pada Tradisi Kuda Hus
-
Di Rote Ndao, Hasto PDIP Soroti Potensi Wilayah Terluar RI
-
Belajar Asuransi Jadi Seru! Chubb Life Luncurkan Komik Edukasi Polistory