Suara.com - Setelah resmi ditunjuk menjadi Ketua Tim Kampanye Daerah (TKD) Jokowi - Maruf Jatim, Irjen Pol (Purn) Machfud Arifin langsung mematok target kemenangan hingga 70 persen di Jatim.
Namun, mantan Kapolda Jatim ini berharap dukungan dari seluruh Parpol koalisi pendukung agar terwujud Jokowi dua periode dan Pilpres mendatang bisa berjalan dengan baik.
"Yang jelas target kami hasilnya lebih baik dari hasil Pilpres 2014 silam. Karena itu kami targetkan kemenangan antara 65-70 persen, sebab kemenangan di Jatim akan memberikan kontribusi yang besar bagi kemenangan Jokowi-Ma’ruf di tingkat nasional," kata tegas Machfud, Rabu (19/9/2018).
Menariknya, dalam susunan TKD Joko Widodo - Maruf Amin Jatim, terdapat nama Walikota Tri Rismaharini dan Gubernur juga Wakil Gubrnur Jatim terpilih, Khofifah Indarparawansa dan Emil Elestianto Dardak.
Selain itu, juga terdapat nama-nama yang sudah tak asing baik dari tokoh masyarakat dan ulama maupun politisi yang tergabung dalam koalisi Indonesia Kerja. Diantaranya, Imam Utomo, KH Muhsin Ghazali, KH Asep Syaifudin Chalim, Dahlan Iskan, Anton Prijanto, Mustahid Astari, Martono dan Prof Dr Sudikdo Arif sebagai dewan penasehat TKD Jokowi - Maruf di Jatim.
Sedangkan para pimpinan Parpol di Jatim baik ketua dan sekretaris dalam struktur TKD Jokowi - Maruf di Jatim ditempatkan menjadi wakil ketua dan wakil sekretaris. Partai koalisi pendukung Jokowi - Maruf di Jatim diantaranya PDI Perjuangan, PKB, Golkar, NasDem, PPP, Hanura, PSI, PKPI dan Perindo.
"Sementara untuk Korwil kabupaten/kota di Jatim, 90 persen dipercayakan kepada kepala daerah dan wakil kepala daerah baik yang sudah menjabat maupun yang akan dilantik hasil Pilkada serentak 2018 lalu yang didukung oleh Parpol koalisi pendukung Jokowi-Maruf," pungkas Sekretaris DPD PDIP Jatim, Sri Untari.
Kontributor : Achmad Ali
Baca Juga: Mantan Kapolda Jatim Resmi Pimpin TKD Jatim Jokowi - Maruf Amin
Berita Terkait
-
Mantan Kapolda Jatim Resmi Pimpin TKD Jatim Jokowi - Maruf Amin
-
Baru Pensiun, Eks Kapolda Jatim Machfud Arifin Jadi Jurkam Jokowi
-
Lepas Kapolda Jawa Timur Jadi Timses Jokowi? Irjen Machfud: Hehe
-
Jelang Pilpres 2019, Jawa Timur Ganti Kapolda Orang Intelijen'
-
Erick Thohir Ketua TKN Jokowi - Ma'ruf, Ini Tanggapan Prabowo
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 31 Januari 2026: Buru Gullit 117 OVR dan Voucher Draft Gratis
- 5 Mobil Toyota Dikenal Paling Jarang Rewel, Ideal untuk Mobil Pertama
- 5 HP Murah Alternatif Redmi Note 15 5G, Spek Tinggi buat Multitasking
- 6 Moisturizer Pencerah Wajah Kusam di Indomaret, Harga di Bawah Rp50 Ribu
Pilihan
-
Pintu Langit Dibuka Malam Ini, Jangan Lewatkan 5 Amalan Kunci di Malam Nisfu Syaban
-
Siapa Jeffrey Hendrik yang Ditunjuk Jadi Pjs Dirut BEI?
-
Harga Pertamax Turun Drastis per 1 Februari 2026, Tapi Hanya 6 Daerah Ini
-
Tragis! Bocah 6 Tahun Tewas Jadi Korban Perampokan di Boyolali, Ibunya dalam Kondisi Kritis
-
Pasar Modal Bergejolak, OJK Imbau Investor Rasional di Tengah Mundurnya Dirut BEI
Terkini
-
Dua Hari, Lima Bencana Beruntun: BNPB Catat Longsor hingga Karhutla di Sejumlah Daerah
-
Polri Akan Terbitkan Red Notice Buron Kasus Chromebook Jurist Tan, Lokasinya Sudah Dipetakan
-
Babak Baru Kasus Korupsi Minyak Pertamina, Polri Terbitkan Red Notice Riza Chalid
-
Resmi! Bahar Bin Smith Jadi Tersangka Kasus Penganiayaan Anggota Banser di Tangerang
-
Waspada Virus Nipah Mengintai! Kemenkes Ingatkan Jangan Konsumsi Nira Aren Segar dari Pohon
-
Epstein Files Sebut Donald Trump 'Dikooptasi' Israel, Singgung Dalang Proyek Gaza
-
Tak Berizin, KKP Musnahkan 796 Kg Kulit Hiu dan Pari Milik Perusahaan Asing di Banyuwangi
-
Registrasi Akun SNPMB Sekolah 2026 Diperpanjang, Cek Syarat-syaratnya!
-
Geger Penemuan Mayat Pria Tanpa Identitas di Tumpukan Sampah Kali Mookervart
-
Operasional RDF Rorotan Dilakukan Bertahap, Warga Diminta Tak Khawatir Bau