Suara.com - Sebanyak 23 orang pria diduga homoseksual diciduk polisi saat tengah pesta seks dan narkoba di perumahan Griya Manis Blok A, Sunter Agung, Jakarta Pusat pada Minggu (30/9/2018) dini hari. Puluhan pria tersebut masuk ke lokasi dengan cara mengelabui petugas keamanan di lokasi perumahan.
Dadang, selaku tim pengawas pengamaan di perumahan tersebut mengatakan, sebelum digerebek polisi, para pelaku masuk dengan cara bertahap ke rumah DS, yang diketahui sebagai pemilik rumah.
"Mereka (pelaku) pintar, masuknya nggak bergerombol, tapi bertahap. Mulai dari jam 21.00 WIB mereka mulai masuk ke perumahan," ujar Dadang saat ditemui Suara.com di lokasi perumahan, Selasa (2/10/2018).
Agar tidak terlihat mengundang kecurigaan petugas, para pelaku masuk ke dalam perumahan dengan tidak menggunakan kendaraan pribadi semuanya. Mereka datang dengan menggunakan berbagai moda transportasi, seperti taksi online hingga berjalan kaki.
"Mereka ngakunya bukan langsung ke rumah DS (di Blok A No 15). Pelaku ada yang bilang mau ke Blok B Nomor 10, macam-macam tujuannya," ungkap Dadang.
Pengakuan lainnya juga disampaikan oleh pedagang yang biasa berjualan di perumahan tersebut. Pria yang enggan disebut namanya itu mengaku mendapatkan cerita soal penggerebekan dari rekannya yang merupakan tukang di perumahan tersebut. Dia mengaku, rekannya sempat melihat para pelaku memarkir mobilnya tidak di area perumahan DS, tetapi di blok lainnya.
"Temen saya lihat pas mereka (pelaku) parkir. Lumayan jauh dari rumah pelaku. Jadi mereka parkir habis itu baru jalan ke sana (rumah DS). Banyak, nggak cuma orang Indonesia aja yang datang," kata dia.
Sebelumnya aparat Polres Metro Jakarta Pusat menangkap 23 orang pria diduga homoseksual pada Minggu (30/9) dini hari. Di rumah yang beralamat di Groya Manis Blok A, Sunter Agung puluhan lelaki itu kedapatan tengah pesta seks.
Ketika diciduk, mereka hanya mengenakan celana dalam. Tidak hanya berpesta seks, para pelaku juga kedapatan tengah pesta narkoba jenis ekstasi. (Yati Febriningsih)
Baca Juga: Kiki The Potters : Saya Tidak Takut dengan Nikita Mirzani
Berita Terkait
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Aktivitas Tambang Emas Ilegal di Gunung Guruh Bogor Kian Masif, Isu Dugaan Beking Aparat Mencuat
-
Sidang Ditunda! Nadiem Makarim Sakit Usai Operasi, Kuasa Hukum Bantah Tegas Dakwaan Cuan Rp809 M
-
Hujan Deras, Luapan Kali Krukut Rendam Jalan di Cilandak Barat
-
Pensiunan Guru di Sumbar Tewas Bersimbah Darah Usai Salat Subuh
-
Mendagri: 106 Ribu Pakaian Baru Akan Disalurkan ke Warga Terdampak Bencana di Sumatra
-
Angin Kencang Tumbangkan Pohon di Ragunan hingga Tutupi Jalan
-
Pohon Tumbang Timpa 4 Rumah Warga di Manggarai
-
Menteri Mukhtarudin Lepas 12 Pekerja Migran Terampil, Transfer Teknologi untuk Indonesia Emas 2045
-
Lagi Fokus Bantu Warga Terdampak Bencana, Ijeck Mendadak Dicopot dari Golkar Sumut, Ada Apa?
-
KPK Segel Rumah Kajari Bekasi Meski Tak Ditetapkan sebagai Tersangka