Suara.com - Sebanyak 539 orang diringkus selama Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya menggelar Operasi Nila Jaya 2018 selama 14 hari. Terkait penangkapan ratusan tersangka ini, polisi juga menyita berbagai jenis narkoba mulai dari ganja, sabu, tembakau gorilla dan heroin.
"Dalam Operasi Nila Jaya 2018 ini, kita berhasil menangkap 539 pelaku penyalahgunaan narkoba," kata Wakapolda Metro Jaya Brigadir Jenderal Hadiningrat di Polda Metro Jaya, Senin (1/10/2018).
Menurut dia, tiga warga negara asing (WNA) turut terjaring dalam operasi narkoba yang digelar di wilayah hukum Polda Metro Jaya itu. Ratusan orang yang ditangkap itu terdiri dari dua produsen, tiga bandar, 490 pengedar dan 44 pemakai.
"Dari 47 target operasi yang ditentukan berhasil ditangkap semua," kata dia.
Wahyu menambahkan, operasi Nila Jaya ini dilaksanakan berangkat dari berbagai laporan kasus narkoba yang diterima polisi. Setidaknya ada 443 kasus yang ditangani selama operasi yang berjalan sejak 12 sampai 26 September 2018 lalu.
Dalam operasi ini, polisi juga turut menyita berbagai narkoba. Barang bukti yang disita selama Operasi Nila Jaya ini adalah 6,72 kilogram ganja, 7, 09 kilogram sabu, 13.954 butir ekstasi, 68,21 gram heroin, 14 butir pil happy five, 62,76 gram tembakau gorila, 1.141 butir bahan berbahaya dan 8,80 gram ketamin.
Barang bukti narkoba yang disita dalam operasi ini juga telah dimusnahkan di Bandara Soekarno Hatta, Cengkareng, Banten.
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 7 Mobil Bekas Favorit 2025: Tangguh, Irit dan Paling Dicari Keluarga Indonesia
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
Pilihan
-
Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
-
Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
-
5 HP RAM 12 GB Paling Murah, Spek Gahar untuk Gamer dan Multitasking mulai Rp 2 Jutaan
-
Meski Dunia Ketar-Ketir, Menkeu Purbaya Klaim Stabilitas Keuangan RI Kuat Dukung Pertumbuhan Ekonomi
-
Tak Tayang di TV Lokal! Begini Cara Nonton Timnas Indonesia di Piala Dunia U-17
Terkini
-
KontraS Pertanyakan Integritas Moral Soeharto: Apa Dasarnya Ia Layak Jadi Pahlawan Nasional?
-
Viral Pria Gelantungan di Kabel Jalan Gatot Subroto, Ternyata Kehabisan Ongkos Pulang Kampung
-
Dorong Kedaulatan Digital, Ekosistem Danantara Perkuat Infrastruktur Pembayaran Nasional
-
AJI Gelar Aksi Solidaritas, Desak Pengadilan Tolak Gugatan Mentan Terhadap Tempo
-
Temuan Terbaru: Gotong Royong Lintas Generasi Jadi Kunci Menuju Indonesia Emas 2045
-
PSI Kritik Pemprov DKI Pangkas Subsidi Pangan Rp300 Miliar, Dana Hibah Forkopimda Justru Ditambah
-
Penerima Bansos di Jakarta Kecanduan Judi Online, DPRD Minta Pemprov DKI Lakukan Ini!
-
Pecalang Jakarta: Rano Karno Ingin Wujudkan Keamanan Sosial ala Bali di Ibu Kota
-
5 Fakta OTT KPK Gubernur Riau Abdul Wahid: Barang Bukti Segepok Uang
-
Di Sidang MKD: Ahli Sebut Ucapan Ahmad Sahroni Salah Dipahami Akibat Perang Informasi