Suara.com - Calon Wakil Presiden Sandiaga Uno telah menemukan sosok pengganti Ratna Sarumpaet di Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo Subianto - Sandiaga Uno. Sandiaga Uno menunjuk Dokter Gamal Albinsaid untuk menggantikan Ratna Sarumpaet.
Sandiaga Uno menjelaskan bahwa dirinya sudah lama membidik Dokter Gamal Albinsaid untuk masuk ke dalam jajaran tokoh-tokoh BPN.
"Dokter Gamal Albinsaid itu saya lirik, sudah saya lirik mungkin dua bulan terakhir," kata Sandiaga di kawasan Sunter, Jakarta Utara, Jumat (5/10/2018).
Alasan Sandiaga mengajak bergabung ialah karena Dokter Gamal Albinsaid memiliki kepedulian tinggi dengan masyarakat kurang mampu, terutama dalam segi kesehatan.
Bahkan, Dokter Gamal Albinsaid pun dikenal sebagai pencipta layanan kesehatan dengan bahan dasar bak sampah. Selain itu, Dokter Gamal Albinsaid pun memiliki kedekatan dengan Sandiaga karena sama-sama menekuni bidang wirausaha.
"Beliau menganggas layanan kesehatan berbasis bak sampah dulu di Malang dan sekarang sudah ada di seluruh wilayah Indonesia," ujarnya.
Kata Sandiaga, sosok Dokter Gamal Albinsaid akan menggantikan peran Ratna Sarumpaet sebagai aktivis sosial di BPN Prabowo - Sandiaga.
Sandiaga berharap dengan adanya kehadiran Dokter Gamal Albinsaid di BPN dapat memberikan inspirasi dan menggerakan kaum milenial untuk melakukan sebuah perubahan yang dapat membantu masyarakat.
"Saya harapkan perubahan suatu lokomotif pembaharuan minelial betul, dia anak minelial betul dan sudah mendapat penghargaan dari BBC dan bisa menjadi inspirasi buat anak-anak muda lain," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Sepatu New Balance Diskon 70% Jelang Natal di Sports Station
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Analisis Roy Suryo Soal Ijazah Jokowi: Pasfoto Terlalu Baru dan Logo UGM Tidak Lazim
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
Pilihan
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
-
Breaking News! John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia, Tunggu Diumumkan
Terkini
-
Polisi Tantang Balik Roy Suryo dkk di Kasus Ijazah Jokowi: Silakan Ajukan Praperadilan!
-
Besok Diprediksi Jadi Puncak Arus Mudik Nataru ke Jogja, Exit Prambanan Jadi Perhatian
-
Mendagri: Pemerintah Hadir Penuh Tangani Bencana di Sumatera
-
Ancaman Bencana Kedua Sumatra: Saat Wabah Penyakit Mengintai di Tenda Pengungsian
-
METI: Transisi Energi Berkeadilan Tak Cukup dengan Target, Perlu Aksi Nyata
-
Kejagung Buka Kemungkinan Tersangka Baru Kasus Pemerasan Jaksa, Pimpinan Juga Bisa Terseret
-
Cuan dari Gang Sempit: Kisah PKL Malioboro yang Sukses Ternak Ratusan Tikus Mencit
-
MPR Dukung Kampung Haji, Dinilai Bikin Jemaah Lebih Tenang dan Aman Beribadah
-
KSAD Minta Media Ekspos Kerja Pemerintah Tangani Bencana Sumatra
-
Kejagung Tetapkan 3 Orang Jaksa jadi Tersangka Perkara Pemerasan Penanganan Kasus ITE