Suara.com - Wakil Ketua DPR Fahri Hamzah mengusulkan Mantan Ketua Mahkamah Konstitusi Mahfud MD menjadi ikon Hari Anti Hoaks Nasional. Fahri Hamzah menilai Mahfud MD menjadi salah satu korban kebohongan.
Banyak politisi yang mengusulkan 3 Oktober menjadi peringatan Hari Anti Hoax Nasional. Pasalnya pada tanggal itu Ratna Sarumpaet mengakui dirinya berbohong telah dikeroyok orang tak dikenal. Ratna pun menyebut dirinya sebagai pencipta hoaks terbaik.
Berbeda dengan politisi lainnya, Fahri Hamzah malah mengusulkan tanggal tersebut harus diberi ikon. Selain Calon Presiden Prabowo Subianto yang menjadi korban kebohongan, Mahfud MD pun diusulkan Fahri Hamzah.
"Saya kira dua-duanya bagus satu mewakili dibohongi negara satu diwakili dibohongi rakyat kan sempurna gitu," kata Fahri Hamzah di Gedung Nusantara III, Kompleks Parlemen, Jumat (5/10/2018).
Dasar Fahri Hamzah mengusulkan Mahfud MD sebagai ikon hari anti hoax nasional adalah karena Fahri Hamzah ingat pada kejadian detik-detik pengumuman calon wakil presiden Joko Widodo (Jokowi).
Mahfud MD bercerita bahwa dirinya diminta untuk menjahit baju untuk momen pengumuman itu oleh pihak Istana. Namun, kenyataannya Jokowi malah memilih Maruf Amin di detik-detik akhir pengumuman.
"Pemerintah juga berbohong, rakyat juga berbohong, Ratna Sarumpaet itu adalah rakyat, dia berbohong dan dia sudah ngaku berbohong tapi pemerintah berbohong nggak pernah mengaku berbohong," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sepatu Running Lokal Paling Juara: Harga Murah, Performa Berani Diadu Produk Luar
- 7 Bedak Padat yang Awet untuk Kondangan, Berkeringat Tetap Flawless
- 8 Mobil Bekas Sekelas Alphard dengan Harga Lebih Murah, Pilihan Keluarga Besar
- 5 Rekomendasi Tablet dengan Slot SIM Card, Cocok untuk Pekerja Remote
- 7 Rekomendasi HP Murah Memori Besar dan Kamera Bagus untuk Orang Tua, Harga 1 Jutaan
Pilihan
-
Permintaan Pertamax Turbo Meningkat, Pertamina Lakukan Impor
-
Pertemuan Mendadak Jusuf Kalla dan Andi Sudirman di Tengah Memanasnya Konflik Lahan
-
Cerita Pemain Keturunan Indonesia Han Willhoft-King Jenuh Dilatih Guardiola: Kami seperti Anjing
-
Mengejutkan! Pemain Keturunan Indonesia Han Willhoft-King Resmi Pensiun Dini
-
Kerugian Scam Tembus Rp7,3 Triliun: OJK Ingatkan Anak Muda Makin Rawan Jadi Korban!
Terkini
-
Warga Muara Angke Habiskan Rp1 Juta Sebulan untuk Air, PAM Jaya Janji Alirkan Air Pipa Tahun Depan
-
Drama Baru Kasus Ijazah Palsu Jokowi: Roy Suryo Cs Gandeng 4 Ahli, Siapa Saja Mereka?
-
MK Larang Polisi Aktif di Jabatan Sipil, Bagaimana Ketua KPK? Ini Penjelasan KPK!
-
Pertikaian Berdarah Gegerkan Condet, Satu Tewas Ditusuk di Leher
-
DPR Kejar Target Sahkan RKUHAP Hari Ini, Koalisi Sipil Laporkan 11 Anggota Dewan ke MKD
-
Siswa SMP di Tangsel Tewas Akibat Perundungan, Menteri PPPA: Usut Tuntas!
-
Klarifikasi: DPR dan Persagi Sepakat Soal Tenaga Ahli Gizi di Program MBG Pasca 'Salah Ucap'
-
Kondisi Terkini Pelaku Ledakan SMAN 72 Jakarta: Masih Lemas, Polisi Tunggu Lampu Hijau Dokter
-
Duka Longsor Cilacap: 16 Nyawa Melayang, BNPB Akui Peringatan Dini Bencana Masih Rapuh
-
Misteri Kematian Brigadir Esco: Istri Jadi Tersangka, Benarkah Ada Perwira 'W' Terlibat?