Suara.com - Anggota Dewan Pakar Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo-Sandiaga Uno, Dradjad Wibowo membantah apabila Calon Presiden Prabowo Subianto meniru tagline Presiden Amerika Serikat, Donald Trump. Pasalnya, Prabowo-Sandiaga memiliki tagline resmi ‘Adil Makmur Bersama Prabowo-Sandiaga’.
Sebelumnya, Prabowo sempat menyebut pemimpin Indonesia harus berani meneriakan ‘Indonesia First. Make Indonesia Great Again’. Slogan atau tagline itu sebelumnya digunakan Donald Trump kala dirinya menang di Pemilihan Presiden Amerika Serikat pada 2016 lalu.
“Tagline resmi Prabowo-Sandi itu, Adil Makmur Bersama Prabowo-Sandiaga. Jadi sama sekali tidak meniru Trump," kata Drajad kepada Suara.com, Jumat (12/10/2018).
Menurutnya slogan Donald Trump, 'America First. Make American Great Again' mengandung makna yang mengharuskan kepentingan nasional ditempatkan di posisi paling utama.
Ia mengatakan, ada kemiripan pemikiran yang akan dibawa oleh Prabowo-Sandiaga dengan slogan Donald Trump tersebut. Dradjad mencontohkan, pada program di bidang ekonomi Prabowo-Sandiaga sangat mementingkan kepentingan nasional dengan mewujudkan SDM yang produktif dan mampu bersaing di tingkat dunia.
“Itu akan digarap Prabowo-Sandi. SDM dijadikan sumber pertumbuhan ekonomi. Inovasi dan kreatifitas menjadi motor, baik untuk sektor ‘lama’ seperti pengolahan hasil pertanian hingga ke sektor modern seperti IT dan ekonomi digital,” ujarnya.
Dirinya kembali mencontohkan, dari negara-negara asing yang berhasil menghasilkan pengusaha-pengusaha muda dengan memanfaatkan sumber daya alam yang ada. Sementara di dalam negeri, kata dia, sosok pengusaha muda seperti pendiri Go-Jek, perusahaan transportasi dan penyedia jasa berbasis daring, Nadiem Anwar Makarim.
Namun menurutnya, pemerintah kurang ‘greget’ dalam mendorong anak-anak muda untuk menjadi pengusaha-pengusaha muda yang bisa juga menguntungkan negara.
Karena hal tersebut membuat Prabowo-Sandiaga kemudian akan lebih aktif untuk menghasilkan banyaknya pengusaha muda.
Baca Juga: Ini Alasan Deschamps Tak Mainkan Mbappe dari Awal Lawan Islandia
Berbicara soal meniru slogan Donald Trump, Dradjad mengatakan, hanya terdapat satu nafas yang sama antara program ekonomi Prabowo-Sandiaa dengan slogan 'Make America Great Again'.
“Bahwa kemudian itu mirip America First atau MAGA, ya memang Prabowo ini nasionalis sejati yang banyak sahabat internasionalnya," pungkas dia.
Berita Terkait
-
Sandiaga Sesumbar Bisa Kelola Ekonomi Lebih Baik Ketimbang Jokowi
-
Sandiaga Sambangi Pasar Imogiri, Pedagang: Gak Kenal Tuh
-
Kubu Jokowi Tak Rela Tagline Prabowo 'Make Indonesia Great Again'
-
Prabowo Ingatkan Pemerintah Wajib Punya Dana Cadangan yang Besar
-
Ratusan Santri Doakan Prabowo - Sandiaga Agar Kalahkan Jokowi
Terpopuler
- 7 Motor Matic Paling Nyaman Buat Touring di 2026: Badan Anti Pegal, Pas Buat Bapak-bapak
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- 3 Pilihan Mobil Bekas Rp60 Jutaan: Irit BBM, Nyaman untuk Perjalanan Luar Kota
Pilihan
-
6 Mobil Bekas Paling Cocok untuk Wanita: Lincah, Irit, dan Punya Bagasi Cukup
-
OJK Awasi Ketat Pembayaran Pinjol Dana Syariah Indonesia yang Gagal Bayar
-
Jejak Emas Rakyat Aceh Bagi RI: Patungan Beli Pesawat, Penghasil Devisa & Lahirnya Garuda Indonesia
-
Pabrik Toba Pulp Lestari Tutup Operasional dan Reaksi Keras Luhut Binsar Pandjaitan
-
Kuota Pemasangan PLTS Atap 2026 Dibuka, Ini Ketentuan yang Harus Diketahui!
Terkini
-
Stop Tahan Ijazah! Ombudsman Paksa Sekolah di Sumbar Serahkan 3.327 Ijazah Siswa
-
10 Gedung di Jakarta Kena SP1 Buntut Kebakaran Maut Terra Drone, Lokasinya Dirahasiakan
-
Misteri OTT KPK Kalsel: Sejumlah Orang Masih 'Dikunci' di Polres, Isu Jaksa Terseret Menguat
-
Ruang Kerja Bupati Disegel, Ini 5 Fakta Terkini OTT KPK di Bekasi yang Gegerkan Publik
-
KPK Benarkan OTT di Kalimantan Selatan, Enam Orang Langsung Diangkut
-
Mendagri Tito Dampingi Presiden Tinjau Sejumlah Titik Wilayah Terdampak Bencana di Sumbar
-
Pramono Anung: 10 Gedung di Jakarta Tidak Memenuhi Syarat Keamanan
-
Ditantang Megawati Sumbang Rp2 Miliar untuk Korban Banjir Sumatra, Pramono Anung: Samina wa Athona
-
OTT Bekasi, KPK Amankan 10 Orang dan Segel Ruang Bupati
-
OTT KPK: Ruang Kerja Bupati Bekasi Disegel, Penyelidikan Masih Berlangsung