Suara.com - Calon Presiden Prabowo Subianto menghadiri acara bertajuk Silahturahmi Kebangsaan dan Penyampaian Aspirasi kepada Pasangan Capres dan Cawapres Penguatan Visi Kebangsaan yang diselenggarakan di Pergerakan Indonesia Maju (PIM) di Hotel Grand Sahid Jaya, Jakarta Pusat, Jumat (12/10/2018).
Dalam acara tersebut, Prabowo Subianto mengaku sedang dalam kondisi yang kurang sehat. Saat berpidato, Prabowo bercerita bahwa dirinya sedang mengalami sakit flu.
Sambil berkelakar, flu tersebut kemudian dikatakan Prabowo Subianto sebagai salah satu risiko menjadi tokoh politik yang sedang bertarung di Pilpres 2019.
“(Saya) sebenarnya sedang flu, rupanya politik itu risikonya banyak. Maksudnya risiko kena flu, risiko yang lain banyak juga,” kata Prabowo Subianto disambut gelak tawa hadirin.
Prabowo Subianto menjelaskan bahwa dirinya sering bertemu dengan banyak masyarakat ketika menjalani kampanye. Tak sedikit pula masyarakat yang ingin menyapa, bersalaman, hingga bersentuhan antarpipi alias cipika-cipiki.
Tak jarang pula Prabowo Subianto dihadapkan dengan ibu-ibu yang telah lama menunggu kedatangannya sambil menggendong anaknya yang masih balita. Melihat itu, Prabowo langsung berpikir bahwa ibu-ibu tersebut ingin anaknya dicium olehnya.
“Orang tua kalau ada yang bawa bayi saya sudah lihat ini pasti mintanya digendong dan dicium, ya memang politik seperti itu,” ujar Prabowo Subianto.
“Kadang audience saya, tanya berapa yang lebih dari tiga jam datang ke tempat ini. Ada yang 14 jam dari desa, harus seberang dan datang urunan. Risiko kita harus mau dan akhirnya kita kena virus dan sebagainya,” kata Prabowo Subianto.
Baca Juga: Novel Bamukmin : Bu, Mau Masuk Surga? Minta Sama Prabowo Sandiaga
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Irit Bensin Pajak Murah dengan Mesin 1000cc: Masa Pakai Lama, Harga Mulai 50 Jutaan
- 45 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 Maret 2026: Kesempatan Raih ShopeePay dan Bundel Joker
- 65 Kode Redeem FF Terbaru 14 Maret 2026: Sikat Evo Scorpio, THR Diamond, dan AK47 Golden
- 26 Kode Redeem FF 13 Maret 2026: Bocoran Rilis SG2 Lumut, Garena Bagi Magic Cube Gratis
- 5 Rekomendasi Parfum di Indomaret yang Tahan Lama untuk Salat Id
Pilihan
-
Dulu Nostalgia, Sekarang Pamer Karir: Mengapa Gen Z Pilih Skip Bukber Alumni?
-
Tutorial S3 Marketing Jalur Asbun: Cara Aldi Taher Jualan Burger Sampe Masuk Trending Topic
-
Dilema Window Shopping: Ketika Mal Cuma Jadi Katalog Fisik Buat Belanja Online
-
Kabar Duka, Jurgen Habermas Filsuf Terakhir Mazhab Frankfurt Meninggal Dunia
-
Korut Tembakkan 10 Rudal Tak Dikenal ke Laut Jepang, Respons Provokasi Freedom Shield
Terkini
-
Fakta Unik Pulau Kharg Iran, Target Utama Pengeboman Terdahsyat Militer Amerika Serikat
-
Program Pemagangan Nasional Kemnaker Perkuat Keterampilan dan Pengalaman Kerja Peserta
-
Strategi Kemnaker Menekan Angka Kecelakaan Kerja melalui Penguatan Ahli K3
-
Viral Lele Mentah, SPPG di Pamekasan Boleh Beroperasi Kembali jika Sudah Ada Perbaikan
-
Wajib Vaksin Sebelum Mudik Lebaran! IDAI Ingatkan Risiko Campak Meningkat Saat Libur Panjang
-
Pemerintah Bangun Ratusan Toilet dan Revitalisasi Sekolah di Kawasan Transmigrasi
-
Polda Metro Jaya Buka Posko Khusus, Cari Saksi Teror Air Keras Aktivis KontraS
-
Prabowo Instruksikan Kapolri Usut Tuntas Kasus Penyiraman Air Keras Andrie Yunus
-
PVRI Kritik Pernyataan 'Antikritik' Prabowo Usai Insiden Penyiraman Air Keras: Ini Sinyal Represif!
-
Pulang Basamo 2026: Ribuan Perantau Minang Mudik Gelombang Kedua, Dari Bali hingga Samarinda