Suara.com - Istri Calon Wakil Presiden Sandiaga Uno, Nur Asia Uno meminta emak-emak memberikan banyak susu ke anaknya jika ingin anak-anak mereka seperti Sandiaga. Nur Asia mengajak emak-emak untuk membudayakan memberikan susu kepada anak-anaknya agar menjadi Sandiaga Uno.
Hal itu dikatakan Nur Asia Uno dalam deklarasi Gerakan Emak-Emak dan Anak-Anak Minum Susu (Gerakan Emas) di Stadion Klender, Jakarta Timur, Rabu (24/10/2018).
Saat itu, Nur Asia hadir tanpa didampingi Sandiaga Uno. Emak-emak yang sudah datang ke acara tersebut pun sempat kecewa karena tidak bisa melihat sosok Sandiaga. Namun, Nur Asia kemudian mengobati rasa kekecewaan emak-emak dengan berjanji kalau Sandiaga akan berkunjung ke wilayah Klender.
Dalam pidatonya, Nur Asia menjelaskan bahwa dirinya merasa terpanggil dan ingin membantu ibu-ibu di Indonesia. Oleh karenanya dia kini menjabat sebagai Ketua Umum Gerakan Emas.
"Ayo ibu-ibu Indonesia peduli kepada anak-anak kita ya. Karena anak-anak kita penerus bangsa, bisa bekerja dengan baik, berani, percaya diri, pintar dan bisa memilki kemampuan membuka lapangan kerja," kata Nur Asia.
Selain itu, Nur Asia pun mengajak kepada emak-emak untuk rajin memberikan susu kepada anak-anaknya agar bisa menjadi Sandiaga.
"Mau kaya bang Sandi nggak anaknya? Minum susu yang banyak ya, tidak ada yang tidak mungkin. Jangan lupa minum susu, anaknya dan emaknya supaya sehat semua," pungkasnya.
Usai Nur Asia mengakhiri pidatonya, Calon Presiden Prabowo Subianto pun hadir dan langsung menyapa emak-emak yang sudah lama menunggu kehadirannya.
"Saya ingin bikin gerakan semacam itu di Republik Indonesia, saya ingin anak-anak di seluruh Indonesia di walaupun orang tuanya miskin harus bisa minum susu setiap hari," ujar Prabowo.
Baca Juga: Di Depan Istri Sandiaga, Prabowo Minta Emak-emak Rajin Kasih Susu
Berita Terkait
-
Di Depan Istri Sandiaga, Prabowo Minta Emak-emak Rajin Kasih Susu
-
Minum Susu Kedelai Bikin Kulit Bayi Putih, Mitos atau Fakta?
-
Sandiaga Temukan Tempe Setebal Handphone Jadul di Pasar
-
Prabowo - Sandiaga Bisa Rebut Suara Kaum Terpelajar, Caranya?
-
Jika Terpilih, Prabowo - Sandiaga Kaji Ulang Proyek Kereta Cepat
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- 6 Sepeda Lipat Alternatif Brompton, Harga Murah Kualitas Tak Kalah
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
Pilihan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
-
Gempa M 4,2 Guncang Pacitan Terasa hingga Yogyakarta: 7 Orang Luka dan Sejumlah Bangunan Rusak
-
Hakim PN Depok Tertangkap Tangan Terima Ratusan Juta dari Swasta, KPK Lakukan OTT!
-
Hakim di PN Depok Tertangkap Tangan KPK, Diduga Terlibat Suap Ratusan Juta!
-
Eks Asisten Pelatih Timnas Indonesia Alex Pastoor Tersandung Skandal di Belanda
Terkini
-
Siap-siap! Kejagung Bidik Mantan Bos BUMN Akal-akalan Usai Warning Keras Prabowo
-
Wamensos Salurkan Santunan Duka Korban Longsor Cisarua
-
Gegap Gempita Jakarta Sambut Imlek: Ada 'Kuda Raksasa' hingga Festival Barongsai di Sudirman-Thamrin
-
Wamensos Sebut Tragedi Siswa SD di NTT Alarm Keras, Program Sekolah Rakyat Jadi Kunci?
-
Terjerat Utang Judi Online, Pria di Boyolali Rampok Tetangga dan Bunuh Bocah 6 Tahun
-
Kartu BPJS Kesehatan PBI Tiba-tiba Nonaktif? Jangan Panik, Begini Cara Mudah Mengaktifkannya Kembali
-
Mahkamah Agung Konfirmasi Penangkapan Wakil Ketua PN Depok dalam OTT KPK
-
Sabu 1,04 Kg Gagal Edar di Kemayoran, Polda Metro Tangkap Sosok Perempuan Ini di Pinggir Jalan!
-
7 Fakta OTT KPK di Bea Cukai, Bos PT Blueray Jadi Buronan KPK!
-
7 Fakta Kasus Suap Restitusi Pajak KPP Banjarmasin yang Menjerat Mulyono