Suara.com - Dua perempuan berjilbab yang berstatus mertua dan menantu asa Aceh, tertangkap tangan menyeludupkan narkoba jenis sabu-sabu di dalam sandal yang mereka gunakan.
Sang Mertua yang berinisial HA dan menantu NN diringkus petugas keamanan Bandara Kualanamu Sumatera Utara, saat hendak berangkat menggunakan pesawat Citylink QG 913 dengan rute penerbangan Kualanamu - Cengkareng, Kamis (1/11/2018) Pagi sekitar pukul 08.00 WIB.
Kasus ini terungkap setelah petugas mendapatkan informasi dari kepolisian bahwa akan ada calon penumpang yang membawa narkoba jenis sabu-sabu.
”Setelah adanya informasi itu, maka kami langsung menindaklanjuti informasi tersebut,” kata Wisnu Budi Setianto, Branch Communication and Legal Manager Bandara Kualanamu seperti diberitakan MedanHeadline—jaringan Suara.com.
Setelah melakukan pemantauan terhadap para calon penumpang, petugas lalu mencurigai dua orang perempuan yang kemudian melakukan pemeriksaan terhadap keduanya.
Meski Awalnya tidak mengakui perbuatannya, perempuan berusia 55 dan 19 tahun itu tak berkutik setelah petugas menemukan kristal putih yang tersimpan dalam sandal yang mereka kenakan
“Diduga jenis sabu yang diperkirakan seberat satu kilogram,” ucap Wisnu.
“Keduanya bersama barang bukti diserahkan ke Ditektorat Reserse Narkoba Polda Sumut untuk diproses sesuai hukum dan ketentuan yang berlaku,” jelasnya lagi.
Menurut Wisnu, Kejadian penyeludupan dengan modus yang sama juga terjadi sekitar sebulan yang lalu. Pada saat itu, petugas juga mengamankan dua orang perempuan asal Bireun Aceh berinisal NW (22) dan ES (33 ) yang mencoba menyeludupkan Sabu seberat 506 gram untuk tujuan Banjarmasin, Kalimantan Selatan.
Baca Juga: Anak Tjahjo Kumolo Pernah Bawa Pesawat Boeing 737 Max 8 dari AS
Berita ini kali pertama diterbitkan Medanheadline.com dengan judul "Kompak, Mertua Dan Menantu Selundupkan Sabu Dalam Sendal"
Berita Terkait
Terpopuler
- Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Diperiksa Kejagung, Lodewyk Pusung dan Sony Sanjaya Ikut Diciduk
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Dijemput Kejagung, 2 Lainnya Dikejar untuk Ditangkap
- 3 HP Xiaomi dengan Chipset Snapdragon dan RAM 8 GB Termurah Juni 2026
- 4 Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator, Siap Ungkap Pihak Lain
-
Terbukti Korupsi! Immanuel Ebenezer 'Noel' Dijatuhi Hukuman 4,5 Tahun dan Denda Rp200 Juta
-
Purbaya Bantah Kabar Akan Dicopot dari Kursi Menteri Keuangan
-
Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
-
Wamen Imipas Silmy Karim Ditahan KPK, Terborgol Pakai Rompi Oranye Usai Drama Menyerahkan Diri
Terkini
-
Menakar Ramalan '98 Jilid 2' Noel: Nyanyian Kosong atau Ancaman Nyata Penggulingan Prabowo?
-
'Presiden Punya Mata dan Telinga', Prabowo Pantau Terus Kasus Korupsi Imigrasi dan BGN
-
Antisipasi El Nino dan Krisis Sampah, Dedi Mulyadi Kumpulkan Kepala Daerah se-Jabar
-
Sentil Netizen, Eky Priyagung: Masyarakat Lebih Peduli Isu Viral Ketimbang Kerusakan Lingkungan
-
KPK Sita 19 Kendaraan hingga Perhiasan dari Rumah Silmy Karim
-
Mobil Sport, Motor Harley, Hingga Uang Asing Dibawa KPK dari Rumah Silmy Karim
-
Wamen Silmy Karim Tersangka Korupsi Rp145 M, Yusril Akui Imigrasi Masih Banyak Pungli
-
WALHI: Target Ekonomi 8 Persen Bisa Sulap Papua Jadi Hamparan Sawit Raksasa
-
Pemprov DKI Kebut Pembersihan Sampah Muara Angke, Ditargetkan Tuntas Akhir Pekan
-
'Nyerah Jadi WNI tapi Sayang sama RI', Aksi Ibu di Yogya Soroti Ekonomi hingga Korupsi