Suara.com - Sandiaga Uno berencana mengundang Jokowi ke acara Musyawarah Nasional (Munas) Asosiasi Pedagang Pasar Seluruh Indonesia (APPSI).
Rencananya, Sandiaga akan memberikan informasi terbaru soal data-data pasar tradisional yang harus direvitalisasi pemerintah.
Rencana Sandiaga itu berawal dari blusukan Jokowi ke pasar-pasar tradisional untuk memeriksa harga-harga bahan pangan.
Jokowi pun sempat membandingkan harga-harga pangan yang ada di lapangan dengan apa yang disampaikan Sandiaga seusai memeriksa harga-harga bahan-bahan pokok di pasar tradisional.
“Saya perlu berikan apresiasi kepada bapak presiden yang juga sudah mau turun ke pasar tradisional,” kata Sandiaga di kawasan Cilandak, Jakarta Selatan, Rabu (7/11/2018).
Kemudian Sandiaga menceritakan bahwa Jokowi sempat didukung oleh APPSI saat Pemilihan Gubernur DKI Jakarta 2012 silam. Bahkan APPSI kala itu sempat berurusan dengan Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) karena memasang iklan berisikan kampanye Jokowi - Ahok.
Namun kini APPSI malah berada di pihak Prabowo - Sandiaga. Sandiaga yang juga pernah menjabat sebagai Ketua APPSI periode 2015-2020 mengatakan bahwa dalam waktu dekat APPSI akan menggelar Munaslub dan mengundang Jokowi.
“Saya mengundang pak Jokowi hadir di munas APPSI yang insyaallah bulan November ini. Di dalam munas ini akan kita revisi update data-data terakhir berapa pasar yang masih harus direvitalisasi,” pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Motor Bekas di Bawah 10 Juta Buat Anak Sekolah: Pilih yang Irit atau Keren?
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- 5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
- 10 Mobil Bekas Rp75 Jutaan yang Serba Bisa untuk Harian, Kerja, dan Perjalanan Jauh
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
Terkini
-
Tembus Proyek Strategis Nasional hingga Energi Hijau, Alumni UPN Angkatan 2002 Ini Banjir Apresiasi
-
Implementasi Pendidikan Gratis Pemprov Papua Tengah, SMKN 3 Mimika Kembalikan Seluruh Biaya
-
Boni Hargens: Reformasi Polri Harus Fokus pada Transformasi Budaya Institusional
-
Alarm Keras DPR ke Pemerintah: Jangan Denial Soal Bibit Siklon 93S, Tragedi Sumatra Cukup
-
Pemprov Sumut Sediakan Internet Gratis di Sekolah
-
Bantuan Tahap III Kementan Peduli Siap Diberangkatkan untuk Korban Bencana Sumatra
-
Kasus Bupati Lampung Tengah, KPK: Bukti Lemahnya Rekrutmen Parpol
-
Era Baru Pengiriman MBG: Mobil Wajib di Luar Pagar, Sopir Tak Boleh Sembarangan
-
BGN Atur Ulang Jam Kerja Pengawasan MBG, Mobil Logistik Dilarang Masuk Halaman Sekolah
-
BGN Memperketat Syarat Sopir MBG Pasca Insiden Cilincing, SPPG Tak Patuh Bisa Diberhentikan