Suara.com - Pria bernama Iwan terpaksa dilumpuhkan dengan timah panas lantaran berusaha kabur saat hendak disergap tim Buser POlres Serang, Banten. Iwan diburu setelah melancarkan aksi begal emak-emak hingga sekarat karena terjatuh dari kendaraannya.
Kapolres Serang Kota AKBP Komarudin menyampaikan, Iwan diringkus saat bersembunyi di kediaman rekannya pada Minggu (18/11/2018) dini hari.
“Tersangka karena berusaha coba melarikan diri makanya petugas melakukan tindakan tegas dengan menembak kedua kaki tersangka,” ujar Komarudin seperti dilansir Bantenhits.com--jaringan Suara.com, Senin (19/11/2018).
Melalui hasil pemeriksaan, kata Komarudin, tersangka rupanya sudah tujuh kali melancarkan aksi begal di kawasan Serang. Dari serangkaian aksinya, Iwan ternyata turut menyasar seorang perempuan bernama Sri Wahyuni. Aksi begal sadis yang mengakibatkan korban terluka serius juga sempat viral di media sosial.
Komarudin pun menerangkan, korban dijambret saat sedang berboncengan dengan anaknya. Korban mengalami kecelakaan saat mempertahankan tas yang dirampas Iwan. Aksi penjambretan itu terjadi di jalan kawasan Lebak, Banten pada 8 September 2018 lalu.
“Karena korban berusaha mempertahankan tas, terjadi tarik menarik hingga mengakibatkan korban dan anaknya terjatuh. Korban Sri Wahyuni mengalami koma karena luka berat di kepala,” kata dia.
Dari kejadian itu, Tim Buser Polres Serang Kota pimpinan Iptu Yuda Purawan dibantu Tim Resmob dan Tim Jawara Polda Banten langsung bergerak untuk mencari pelaku penjambretan. Kerja keras tim gabungan berhasil mengidentifikasi dan berhasil meringkus tersangka saat nongkrong di rumah rekannya berikut penadahnya.
Berita ini kali pertama diterbitkan Bantenhits.com dengan judul: "Jambret Emak-emak di Lingkungan Sempu hingga Jatuh dan Koma, Iwan ‘Didor’ Buser Polres Serang Kota"
Baca Juga: Ditemukan Tewas dalam Drum, Dufi Tinggalkan 6 Anak Masih Kecil
Berita Terkait
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- 6 Sepatu Adidas Samba Lagi Diskon 50 Persen di Website Resmi, Kesempatan Langka Separuh Harga
- Struktur Kuno Muncul Kembali di Sendang Kamulyan Trenggalek
- 7 Sunscreen Flek Hitam untuk Usia 50 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
-
'Sempurna Hanya Milik Allah!' Massa Gelar Aksi Damai Minta MBG Lanjut dan Sikat Koruptornya!
Terkini
-
MBG Diperdebatkan, Siapa yang Paling Berkepentingan Program Ini Terus Jalan?
-
DPR Jawab Tudingan Celios: MBG Bukan Gimmick, Hasilnya Terlihat 3 Tahun Lagi
-
Golkar Hormati Sikap Politik PDIP sebagai Penyeimbang: Biar Rakyat yang Menilai
-
Bantah Represif! Ini Alasan Polda Metro Tangkap Roy Suryo dan dr Tifa
-
Kata Jokowi Usai Roy Suryo dan Dokter Tifa Ditangkap, Pastikan Hadiri Sidang dan Bawa Ijazah Asli
-
Intinya Penelitian! Tips Lulus S3 Tepat 3 Tahun bagi Dosen ala Mendiktisaintek Brian Yuliarto
-
Satpam Supermarket di Tambora Ditangkap Usai Gasak Sembako Rp 70 Juta untuk Judi Online
-
Mahasiswa Trisakti Minta MBG Dihentikan Sementara, Dinilai Serampangan dan Berisiko bagi APBN
-
Roy Suryo Ditangkap Belum Sempat Mandi, Refly Harun Kecam Aksi 'Subuh' Polda Metro Jaya
-
Bareskrim Tangkap Frans Antony! Teman SMA Fredy Pratama, Pengatur Keuangan Bisnis Narkoba