Suara.com - Presiden RI, Joko Widodo atau Jokowi dijadwalkan tiba di Palembang, Sumatera Selatan, Minggu (25/11/2018) besok. Sejumlah kegiatan akan dilakoni oleh orang nomor satu di Indonesia tersebut, mulai dari kunjungan kerja hingga kampanye.
Sejak pagi, Jokowi bakal memulai hari dengan blusukan ke sejumlah pasar melakukan inspeksi terhadap harga barang pokok. Selanjutnya Jokowi bersama Ibu Negara Iriana bertolak ke Griya Agung, rumah dinas Gubernur Sumsel untuk dianugerahi gelar adat dari masyarakat tradisional Palembang sebagai presiden.
Selanjutnya, Jokowi bertolak ke The Sultan Convention Center dalam agenda kampanye calon presiden memberikan pembekalan kepada 2.600 caleg parpol koalisi dan relawan dari seluruh Sumsel.
Setelah pembekalan, Jokowi bertolak ke Palembang Sport & Convention Center (PSCC) bersilaturahmi dengan 3.600 perangkat desa se-Sumsel.
Terakhir, Presiden RI ke-7 ini akan membagikan sertifikat hak guna lahan hutan sosial seluas 50.000 hektar bagi 10.500 KK di Hutan Wisata Puntikayu, Palembang.
Pelaksana Tugas Kepala Biro Humas dan Protokol Pemprov Sumsel Iwan Gunawan Syaputra membenarkan akan jadwal kegiatan kunjungan kerja Presiden RI di Palembang tersebut.
"Jadwalnya masih tentatif, masih ada beberapa penyesuaian. Titik bisa berubah, tapi secara garis besar memang pedoman agenda seperti itu," ujar Iwan.
Sementara itu, Wakil Direktur Saksi TKN KIK, Lukman Edy mengatakan, Jokowi sebagai calon presiden akan memberikan pembekalan kepada para caleg parpol koalisi, relawan dan tim kampanye daerah tentang keberhasilannya melakukan pembangunan empat tahun ini.
"TKN akan mengisi kampanye sisa lima bulan terakhir dengan narasi-narasi positif, bukan perdebatan kontraproduktif yang mewarnai peta politik nasional selama sebulan belakangan," ujar dia.
Baca Juga: Jusuf Kalla: Sistem Demokrasi Harus Dikoreksi Sesuai Zaman
Kontributor : Andhiko Tungga Alam
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Sepatu New Balance Diskon 70% Jelang Natal di Sports Station
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Analisis Roy Suryo Soal Ijazah Jokowi: Pasfoto Terlalu Baru dan Logo UGM Tidak Lazim
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
Pilihan
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
-
Breaking News! John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia, Tunggu Diumumkan
Terkini
-
Tak Mau Hanya Beri Uang Tunai, Megawati Instruksikan Bantuan 'In Natura' untuk Korban Bencana
-
Jaksa Bongkar Akal Bulus Proyek Chromebook, Manipulasi E-Katalog Rugikan Negara Rp9,2 Miliar
-
Mobil Ringsek, Ini 7 Fakta Kecelakaan KA Bandara Tabrak Minibus di Perlintasan Sebidang Kalideres
-
Giliran Rumah Kajari Kabupaten Bekasi Disegel KPK
-
Seskab Teddy Jawab Tudingan Lamban: Perintah Prabowo Turun di Hari Pertama Banjir Sumatra
-
7 Fakta Warga Aceh Kibarkan Bendera Putih yang Bikin Mendagri Minta Maaf
-
Skema WFA ASN dan Pegawai Swasta Nataru 2025, Termasuk TNI dan Polri
-
Pakar Hukum Unair: Perpol Jabatan Sipil Polri 'Ingkar Konstitusi', Prabowo Didesak Turun Tangan
-
Duka Sumut Kian Pekat, Korban Jiwa Bencana Alam Bertambah Jadi 369 Orang
-
Polisi Tantang Balik Roy Suryo dkk di Kasus Ijazah Jokowi: Silakan Ajukan Praperadilan!