Suara.com - Gubernur DKI Jakarta Anies Rasyid Baswedan menjadikan momentum konvoi kemenangan Persija yang telah menjuarai Liga 1 menjadi pesta rakyat bagi warga Jakarta. Sebab, kemenangan Persija sudah sangat dinantikan oleh seluruh warga Jakarta selama 17 tahun terakhir.
Usai melakukan konvoi kemenangan dari Gelora Bung Karno menuju Balai Kota Jakarta, Pemprov DKI akan menyambut kedatangan para penggawa Macan Kemayoran (julukan Persija Jakarta) di Pendopo Balai Kota. Berbagai pagelaran penyambutan telah disiapkan, seperti acara musik dan tarian.
"Ada kegiatan musik juga, ini semacam pesta rakyat menyambut kemenangan Persija," kata Anies di Balai Kota, Jakarta Pusat, Jumat (14/12/2018).
Nantinya, di pendopo Balai Kota akan disiapkan layar besar sehingga warga DKI yang tidak kebagian tempat tetap bisa menyaksikan jalannya acara pesta rakyat itu. Pesta rakyat meriah itu akan dihadiri oleh seluruh pemain Persija yang telah berjasa membawa kemenangan setelah penantian selama 17 tahun.
Pesta rakyat ini juga dipersembahkan bagi seluruh pendukung setia Persija yang rela mengorbankan waktu dan biaya demi memberikan dukungan untuk Macan Kemayoran. Kemenangan Persija di Liga 1 bukti dari kekompakan seluruh tim, bukan hanya para pemain tetapi juga para panitia dan pendukung setia Persija yang tergabung dalam Jakmania.
"Karena itu keberhasilannya tidak hanya menjadi kebahagiaan bagi tim tapi juga bagi jutaan warga Jakarta. Nah kita ingin besok merayakan itu semua ," ungkap Anies
Dengan kemenangan ini, Anies berharap agar Macan Kemayoran bisa tetap mempertahankan prestasi dan kualitas yang dimiliki. Sehingga, kemenangan yang telah diraih bisa terus dipertahankan.
"Insyaallah babak baru, bukan kemenangan terakhir. Prestasi-prestasi ini harus dijaga ke depan," imbuh Anies.
Baca Juga: Jadi Penadah Barang Curian, Rumah Badri Penuh Mobil Layaknya Showroom
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- 4 Mobil Kecil Bekas 80 Jutaan yang Stylish dan Bandel untuk Mahasiswa
- 5 Rekomendasi HP Rp1 Jutaan untuk Ojol, RAM 8 GB dan Baterai Awet
Pilihan
-
Bareskrim Geledah Kantor Shinhan Sekuritas Terkait Kasus Saham Gorengan
-
Dompet Menjerit Jelang Ramadan, Petani Tak Nikmati Harga Pangan yang Melambung Tinggi
-
Merayap dalam Senyap, Kenaikan Harga Pangan Semakin Mencekik Rakyat Kecil
-
Alarm Bahaya untuk BEI, Mengapa Indonesia Terancam Turun ke Kasta Banglades?
-
Isu Reshuffle untuk Singkirkan 'Orang Jokowi' Berhembus, Ini Jawaban Tegas Mensesneg
Terkini
-
Siswa SD di NTT Akhiri Hidup karena Tak Mampu Beli Buku, Mendikdasmen: Kita Selidiki
-
Klaim Sukses di Banyuwangi, Luhut Umumkan Digitalisasi Bansos Diperluas ke 40 Daerah
-
Kasus Saham Gorengan, Bareskrim Tetapkan 3 Tersangka Baru, Salah Satunya Eks Staf BEI!
-
Polisi Sebut Habib Bahar Ikut Lakukan Pemukulan di Kasus Penganiayaan Banser
-
Riza Chalid Diburu Interpol, Kerry Andrianto: Ayah Tak Tahu Apa-apa
-
Uji Coba Digitalisasi Bansos di Banyuwangi Diklaim Sukses, Angka Salah Sasaran Turun Drastis
-
Tak Sendiri, Habib Bahar Ternyata Tersangka Keempat Kasus Penganiayaan Banser!
-
Bareskrim Geledah Kantor Shinhan Sekuritas Terkait Kasus Saham Gorengan
-
Waspada Tren 'Whip Pink, Kepala BNN Singgung Risiko Kematian: Secara Regulasi Belum Masuk Narkotika
-
Anggaran Mitigasi Terbatas, BNPB Blak-blakan di DPR Andalkan Pinjaman Luar Negeri Rp949 Miliar