Suara.com - Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar menargetkan 25 juta suara untuk kemenangan calon presiden Joko Widodo atau Jokowi dan Calon Wakil Presiden Ma'ruf Amin di Pemilihan Presiden 2019. Suara tersebut akan dipersembahkan relawan, caleg, dan juga kader PKB ke Jokowi - Ma'ruf.
"PKB bertekad, insyaAllah 25 juta suara akan kita persembahkan untuk kemenangan Joko Widodo," ujar Muhaimin dalam sambutannya di Haul Ke-9 Abdurrahman Wahid (Gus Dur) dan Konsolidasi Caleg Partai Kebangkitan Bangsa Pemilu 2019 di Balai Sarbini, Jakarta, Senin (17/12/2019).
Politikus yang akrab disapa Cak Imin ini mengatakan, kemenangan pasangan Jokowi - Ma'ruf untuk melanjutkan perjuangan mantan Presiden RI ke 4 Abdurrahman Wahid atau Gus Dur.
"Karena kemenangan pasangan nomor satu akan melanjutkan cita-cita perjuangan Gus Dur di wujudkan di pemerintahan lima tahun yang akan datang," kata Cak Imin.
Tak hanya itu, Muhaimin juga menyebut pada Pilpres 2014 lalu, 11 juta keluarga besar NU dan PKB solid memilih Jokowi di Pilpres. Karena itu ia berharap dukungan kepada Jokowi kali ini lebih besar dari Pilpres 2014.
"Hari ini kita harus lipat kan jadi tiga kali lipat dari 11 juta tahun 2014. kenapa tiga kali? Karena dulu saya punya anak tidak punya hak nyoblos, sekarang dua-duanya sudah punya hak nyoblos. Dan tetangga sebelah, dulunya ke arah sebelah sekarang ke arah kita. Sehingga kita bisa lipat gandakan," kata dia.
Pada kesempatan yang sama, Capres Jokowi memprediksi PKB akan masuk tiga besar di Pemilu 2019. Hal ini melihat semangat kader-kader PKB.
"Saya melihat tadi dan merasakan hawa energi di acara ini kelihatan dan saya tahu kenapa elektabilitas PKB trennya terus naik. Kalau dibiarkan terus feeling saya bisa masuk tiga besar," kata Jokowi.
Mantan Gubernur DKI Jakarta itu menyebut dari hasil survei, 91 persen kader dan simpatisan PKB memilih Jokowi-Ma'ruf Amin di Pilpres 2019.
Baca Juga: BAZNAS Gandeng OY! Beri Kemudahan Layanan Zakat
"Dari survei terakhir saya mendapatkan angka bahwa seluruh caleg PKB memiliki militansi yang tinggi dan survei yang terakhir mengatakan 91 persen dari kader, simpatisan PKB memilih Jokowi-Ma'ruf, 91 persen sangat besar sekali," tandasnya.
Dalam acara tersebut hadir pula kader PKB yang menjabat sebagai menteri yakni Menteri Pemuda dan Olahraga Imam Nahrawi, Menteri Tenaga Kerja dan Transmigrasi Hanif Dhakiri, Menteri Desa Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi Indonesia Eko Putro Sandjojo.
Berita Terkait
-
Sekolah Rakyat Permanen Sukoharjo Hampir Rampung, Siap Beroperasi 14 Juli
-
Dokter Tifa Lulusan Mana? Jalani 2 Sidang Sekaligus
-
'Saling Membersamai', Roy Suryo Hadiri Sidang dr Tifa Usai Praperadilannya Ditunda
-
Siapa Saja 8 Tersangka Kasus Dugaan Ijazah Palsu Jokowi?
-
Parkir Ditutup Tenda Didirikan, PN Jaktim Antisipasi Massa Pendukung Sidang Perdana dr Tifa
Terpopuler
- Link Download Logo dan Tema HUT Bhayangkara ke-80 2026 untuk Ulang Tahun Polri
- 5 Sepeda Gunung MTB Polygon Termurah, Tangguh dan Awet Untuk Harian
- 5 HP Samsung 5G Termurah 2026, Fitur Lengkap dan Performa Stabil untuk Jangka Panjang
- Ogah Pasang AC? Ini 4 Rekomendasi Air Cooler yang Murah, Hemat Listrik, dan Cepat Dingin
- Golkar Sulsel Memanas, Ini Alasan Pendukung Appi Alihkan Dukungan ke IAS
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
ICW: Prabowo Menormalisasi Rangkap Jabatan lewat Pengangkatan Nanik S. Deyang Cs
-
2.000 Taruna Diterjunkan ke Sekolah Rakyat, Pemerintah Bantah Ada Militerisasi
-
Kepala BGN Nanik S Deyang Dilaporkan atas Dugaan Rangkap Jabatan di BUMN
-
Indonesia-Belarus Sepakati 7 MoU dan Roadmap Kerja Sama hingga 2030
-
80 Tahun Polri: Reformasi Dinilai Jalan di Tempat, Pergantian Kapolri Dianggap Mendesak
-
Sekolah Rakyat Permanen Sukoharjo Hampir Rampung, Siap Beroperasi 14 Juli
-
Tri Tito Karnavian Berharap Produk Kerajinan Indonesia Tembus Pasar Global di HUT ke-46 Dekranas
-
Terjerat Korupsi MBG, Begini Nasib Brigjen Lalu di Polri!
-
Kolaborasi Perkuat Layanan Jantung Anak di RSUD Tobelo
-
Prabowo Berencana Terbang ke Belarus untuk Kunjungan Balasan