Suara.com - Calon Presiden nomor urut 02 Prabowo Subianto menceritakan pengalamannya saat bertemu dengan penyanyi dangdut Duo Serigala. Momen itu terjadi saat dirinya menghadiri acara Kopdar Ojek Online (Ojol) bertajuk 'Menuju Perubahan 2019' di Sirkuit Sentul, Bogor, Jawa Barat, Minggu (16/12/2018).
Cerita itu disampaikan Prabowo di depan seluruh kadernya pada acara Konferensi Nasional (Konfernas) Partai Gerindra di Sentul International Convention Center (SICC), Bogor, Jawa Barat, Senin (17/12/2018).
Awalnya, Prabowo cerita soal aksi demonstrasi yang dilakukan puluhan ribu warga Prancis yang protes kepada Presiden Prancis, Presiden Emmanuel Macron karena naiknya harga bahan bakar.
Dalam kesempatan itu, Prabowo sempat menyinggung para buruh yang hadir dianggap tidak pernah memperhatikan berita-berita luar negeri.
“Lihat nggak apa yang terjadi di Paris? Lihat? Jawabannya lemas, berarti kalian nggak lihat, Nggak nonton. Tampang-tampang kalian nontonnya dangdut saja. Betul? Apalagi Garda Metal ini,” ujarnya mengundang tawa para buruh.
Berbicara soal dangdut, mantan Danjen Kopassus ini menceritakan saat bertemu duo penyanyi dangdut yang dikenal dengan goyangan ‘dribble’nya, Duo Srigala. Bahkan Prabowo sempat berkelakar saat menceritakannya.
“Kemaran saya di tengah kawan-kawan dari ojol, tahu-tahu ada dua penyanyi dangdut. Namanya Duo Srigala. Kemudian minta foto dengan saya," kata Prabowo .
"Jadi ada srigala sini (tunjuk ke kiri), srigala sini (tunjuk ke kanan). Saya tanya, kamu gigit nggak? Dia bilang nggak pak kami srigala jinak. Srigala jinak,” lanjut Prabowo disambut tepuk tangan dan tawa hadirin.
Baca Juga: KPK Geledah Kantor Waskita Karya
Berita Terkait
-
Prabowo: Bayi Kalian yang Baru Lahir Sudah Tanggung Utang Rp 8 Juta
-
Prabowo Subianto: Mata Wartawan Ada di Dengkul
-
Ditantang Jadi Imam Salat, Prabowo: Saya Belum Pantas Jadi Imam
-
La Nyalla Minta Maaf ke Jokowi Sampai Tiga Kali, Ini Pengakuannya
-
Curhat Prabowo Soal Tuduhan Islam Garis Keras Hingga Dituding Zionis
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
Pilihan
-
Kendal Tornado FC vs Persela Lamongan, Manajemen Jual 3.000 Tiket
-
6 Rekomendasi HP Murah Rp 3 Jutaan dengan Kamera Terbaik September 2025
-
Wakil Erick Thohir Disebut jadi Kandidat Kuat Menteri BUMN
-
Kursi Menteri BUMN Kosong, Siapa Pengganti Erick Thohir?
-
Otak Pembunuhan Kacab Bank, Siapa Ken si Wiraswasta Bertato?
Terkini
-
'Keterangan Anda Berubah!' Detik-detik Saksi PT Poison Ditegur Hakim di Sidang Sengketa Tambang
-
Saatnya 'Perbarui' Aturan Main, DPR Genjot Revisi Tiga UU Kunci Politik
-
Noel Dikabarkan Mau Jadi Justice Collaborator, KPK: Belum Kami Terima
-
Jejak Korupsi Noel Melebar, KPK Bidik Jaringan Perusahaan PJK3 yang Terlibat Kasus K3
-
Anggotanya Disebut Brutal Hingga Pakai Gas Air Mata Kedaluarsa Saat Tangani Demo, Apa Kata Kapolri?
-
Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
-
Dikabarkan Hilang Usai Demo Ricuh, Bima Permana Ditemukan di Malang, Polisi: Dia Jualan Barongsai
-
Berawal dari Rumah Gus Yaqut, KPK Temukan Jejak Aliran Dana 'Janggal' ke Wasekjen Ansor
-
Urai Penumpukan Roster CPMI Korea Selatan, Menteri Mukhtarudin Siapkan Langkah Strategis
-
KPK Kecolongan, Apa yang Dibocorkan Ustaz Khalid Basalamah Terkait Korupsi Kuota Haji?