Suara.com - Polisi belum bisa memastikan jenis narkoba yang diduga digunakan dua orang berinisial M dan DM, warga Madura. Hingga saat ini, Polres Pati masih menelusuri narkoba yang digunakan keduanya hingga over dosis dan ditemukan warga tak berpakaian di dalam mobil depan Pasar Trangkil, Kecamatan Trangkil, Kabupaten Pati, Jawa Tengah.
"Kami belum bisa memastikan jenis narkoba yang digunakan oleh para pelaku hingga mengakibatkan keduanya kelebihan dosis," kata Direktur Direktorat Reserse Narkoba Polda Jateng Kombes Pol Wachyono ditemui di sela-sela kunjungan ke Pos Pelayanan Natal dan Tahun Baru 2019 di Kabupaten Kudus, Selasa (25/12/2018)
Untuk memastikan jenis narkoba yang digunakan, kata dia, harus menunggu hasil uji di laboratorium terlebih dahulu. Melalui hasil lab polisi dapat mengungkap apakah narkoba yang digunakan keduanya jenis baru atau tidak.
Informasi yang diperoleh dari Kasat Narkoba Polres Pati, pelaku mengonsumsi obat-obatan terlarang dengan kandungan yang berbeda, karena ditemukan zat amfetamin dan metamfetamin.
Ia menduga pelaku selama perjalanan dari Jakarta hingga sampai ke Trangkil, Kabupaten Pati, menggunakan dua jenis obat terlarang secara berlebihan hingga menimbulkan efek halusinasi.
"Bisa saja karena efek obat, melihat temannya yang juga laki-laki seperti perempuan," ujarnya.
Di dalam mobil pelaku, katanya, memang ditemukan sisa sabu-sabu yang tercecer.
"Bisa saja, pelakunya menggunakan pil inek bersama sabu-sabu. Namun, untuk kepastiannya tetap menunggu hasil uji laboratorium," ujarnya.
Seperti diberitakan sebelumnya, dua orang laki-laki sempat menghebohkan warga setelah ditemukan dalam kondisi tak berpakaian di dalam mobil Suzuki Ertiga bernopol B 2254 KFB yang terpakir di sekitar Pasar Trangkil, Kamis (20/12) siang. (Antara)
Baca Juga: Perempuan Bugil Ditemukan Tewas Tersangkut Batu di Sungai
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
- 4 Mobil Bekas 7 Seater Harga 70 Jutaan, Tangguh dan Nyaman untuk Jalan Jauh
- 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Bekas Tahan Banjir, Mesin Gagah Bertenaga
Pilihan
-
Tragedi Pilu dari Kendal: Ibu Meninggal, Dua Gadis Bertahan Hidup dalam Kelaparan
-
Menko Airlangga Ungkap Rekor Kenaikan Harga Emas Dunia Karena Ulah Freeport
-
Emas Hari Ini Anjlok! Harganya Turun Drastis di Pegadaian, Antam Masih Kosong
-
Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
-
Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
Terkini
-
Targetkan 400 Juta Penumpang Tahun 2025, Dirut Transjakarta: Bismillah Doain
-
Sejarah Terukir di Samarkand: Bahasa Indonesia Disahkan sebagai Bahasa Resmi UNESCO
-
Tolak Gelar Pahlawan Soeharto, Koalisi Sipil Ungkap 9 Dosa Pelanggaran HAM Berat Orde Baru
-
Judi Online Lebih Ganas dari Korupsi? Menteri Yusril Beberkan Fakta Mengejutkan
-
Bangunan Hijau Jadi Masa Depan Real Estate Indonesia: Apa Saja Keuntungannya?
-
KPK Tangkap Gubernur Riau, PKB 'Gantung' Status Abdul Wahid: Dipecat atau Dibela?
-
Sandiaga Uno Ajak Masyarakat Atasi Food Waste dengan Cara Sehat dan Bermakna
-
Mensos Gus Ipul Tegaskan: Bansos Tunai Harus Utuh, Tak Ada Potongan atau Biaya Admin!
-
Tenaga Ahli Gubernur Riau Serahkan Diri, KPK Periksa 10 Orang Terkait OTT
-
Stop Impor Pakaian Bekas, Prabowo Perintahkan Menteri UMKM Cari Solusi bagi Pedagang Thrifting