Suara.com - Pasangan Prabowo Subianto - Sandiaga Uno tidak menggunakan 'fashion stylist' khusus saat tampil di debat Capres dan Cawapres putaran pertama. Namun, keduanya dapat dipastikan akan tampil lebih keren dengan pakaian yang akan dikenakan.
Namun, Koordinator Juru Debat Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo - Sandiaga, Dahnil Anzar Simanjuntak masih merahasiakan terkait dengan kostum yang akan digunakan Prabowo - Sandiaga pada debat pertama yang akan berlangsung di Hotel Bidakara, Jakarta, Kamis (17/1/2019) besok.
"Kita liat besok, yang jelas Prabowo - Sandiaga keliatan lebih ganteng dari yang lainnya. Itu pasti, itu udah dipastikan," kata Dahnil di Prabowo - Sandiaga Media Center, Jalan Sriwijaya I, Jakarta Selatan, Rabu (16/1/2019).
Rencananya, Prabowo - Sandiaga akan berangkat menuju lokasi debat dari kediaman Prabowo di Jalan Kertanegara, Jakarta Selatan pukul 19.00 WIB. Sebelum berangkat ke lokasi debat, keduanya masih akan melakukan simulasi final dengan para ahli dengan materi yang berkaitan dengan tema debat.
Malam ini Prabowo - Sandiaga juga sempat melakukan simulasi debat. Dahnil yang juga hadir dalam simulasi itu berlaku sebagai moderator.
Selain Dahnil ada pula sejumlah tokoh yang ikut hadir dalam simulasi serta diskusi, yakni mantan Wakil Ketua KPK Bambang Widjojanto, Direktur Juru Debat BPN Sudirman Said, mantan Komisioner Komnas HAM Natalius Pigai dan Direktur Hukum dan Advokasi BPN Sufmi Ahmad Dasco.
"(Simulasi) jam 2 sampe jam 5 (sore). Simulasi kemudian diskusi. Yang lama itu diskusinya, simulasi itu berarti kalau jawaban itu 2 menit dikali 20 berarti 40 menit, ya sekitar 1 jam kurang lebih baru kemudian diskusi," pungkasnya.
Untuk diketahui, debat pertama Capres dan Cawapres akan berlangsung pada 17 Januari 2019 di Hotel Bidakara, Pancoran, Jakarta Selatan. Debat Capres dan Cawapres sesi pertama akan membahas tema Hukum, HAM, Korupsi, dan Terorisme.
Baca Juga: Pemprov DKI Siapkan Alat Berteknologi Baru Ukur Penggunaan Air Tanah
Berita Terkait
-
Bersama Ahli, Prabowo - Sandiaga Lakukan Simulasi Debat Pilpres
-
Jokowi dan Prabowo Sama Saja, Pegiat HAM Pilih Golput di Pilpres 2019
-
Satu Hari Jelang Debat Pilpres 2019, Prabowo - Sandiaga Lakukan Simulasi
-
Natalius Pigai Curiga Jokowi Dikelilingi Pelanggar HAM
-
Biasa Berdebat di NU, Ma'ruf Amin Tak Ada Persiapan Khusus Jelang Debat
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 4 Mobil Kecil Bekas 80 Jutaan yang Stylish dan Bandel untuk Mahasiswa
Pilihan
-
Dugaan Skandal PT Minna Padi Asset Manajemen dan Saham PADI, Kini Diperiksa Polisi
-
Epstein Gigih Dekati Vladimir Putin Selama Satu Dekade, Tawarkan Informasi 'Rahasia AS'
-
Bertemu Ulama, Prabowo Nyatakan Siap Keluar dari Board of Peace, Jika...
-
Bareskrim Tetapkan 5 Tersangka Dugaan Manipulasi Saham, Rp674 Miliar Aset Efek Diblokir
-
Siswa SD di NTT Akhiri Hidup karena Tak Mampu Beli Buku, Mendikdasmen: Kita Selidiki
Terkini
-
Baru Dibuka, 22.494 Tiket Kereta H-1 Lebaran dari Jakarta Ludes Terjual
-
Tanggapan Mensos Soal Kematian Siswa SD di NTT: Ini Bukan Kasus Individual, Data Kita Bocor!
-
Di Forum Abu Dhabi, Megawati Paparkan Model Rekonsiliasi Damai Indonesia dan Kepemimpinan Perempuan
-
Megawati di Forum Abu Dhabi: Perempuan Tak Perlu Dilema Pilih Karier atau Keluarga
-
Kemenag Nilai Semarang Siap Jadi Tuan Rumah MTQ Nasional 2026, PRPP Jadi Lokasi Unggulan
-
Polda Bongkar Bukti CCTV! Pastikan Tak Ada Rekayasa BAP Kasus Penganiayaan di Polsek Cilandak
-
Beda Sikap Soal Ambang Batas Parlemen: Demokrat Masih Mengkaji, PAN Tegas Minta Dihapus
-
Perludem Soroti Dampak Ambang Batas Parlemen: 17 Juta Suara Terbuang dan Partai Tak Menyederhana
-
Prakiraan Cuaca Jakarta Rabu: BMKG Ingatkan Potensi Hujan Petir di Jakarta Barat
-
Mensos Gus Ipul Tekankan Penguatan Data untuk Lindungi Keluarga Rentan