Suara.com - Seorang lelaki lanjut paruh baya, Widodo ditemukan tewas di dalam hutan Perhutani RPH Grogol, Desa Pakah, Kecamatan Mantingan, Kabupaten Ngawi, Kamis (17/1/2019) pagi. Saat ditemukan, jasad pengembala kerbau itu dalam kondisi tertiban sepada motor.
"Tadi pagi sesosok mayat ditemukan di hutan Perhutani RPH Grogol," kata Kasubbag Humas Polres Ngawi AKP Eko Setyo Martono kepada Madiunpos.com--jaringan Suara.com.
Menurutnya, mayat tersebut pertama kali ditemukan warga bernama Suparman saat sedang menggembala kerbau di dalam hutan. Dari kejauhan, Suparman awalnya melihat sebuah sepeda motor yang dalam posisi terbaring di tanah. Merasa ada yang janggal, akhirnya saksi mendatangi sepeda motor yang terlihat mengangkut daun pepohonan. Ternyata, Suparman melihat lelaki renta yang tertindih sepeda motor tersebut.
"Penggembala kambing itu melihat ada sesosok mayat yang tertimpa sepeda motor. Selanjutnya penggembala ini melapor ke perangkat desa dan dilanjutkan ke Polsek Mantingan," kata dia.
Petugas kepolisian yang datang ke lokasi setelah menerima laporan kemudian mengevakuasi ke Puskesmas Tambakboyo untuk diperiksa. Informasi dari keluarga, awalnya berpamitan dengan sang istri untuk mencari pakan ternak. Istrinya sempat melarang Widodo mencari pakan ternak karena sedang sakit. Namun, Widodo tetap nekat mencari rumput. Terakhir kali, keluarga melihat korban ke luar rumah pada Rabu (16/1/2019) siang.
Sejauh ini, polisi masih menunggu hasil pemeriksaan medis untuk mengetahui penyebab korban meninggal dunia.
"Untuk penyebabnya kami belum tahu. Karena ini masih menunggu dari dokter Puskesmas dan identifikasi Polres Ngawi," kata dia.
Sumber: Madiunpos.com
Baca Juga: Cium Kematian Tak Wajar, Polisi Bongkar Makam Nenek yang Terkubur 5 Bulan
Berita Terkait
Terpopuler
- Owner Bake n Grind Terancam Penjara Hingga 5 Tahun Akibat Pasal Berlapis
- Beda Biaya Masuk Ponpes Al Khoziny dan Ponpes Tebuireng, Kualitas Bangunan Dinilai Jomplang
- 5 Fakta Viral Kakek 74 Tahun Nikahi Gadis 24 Tahun, Maharnya Rp 3 Miliar!
- Promo Super Hemat di Superindo, Cek Katalog Promo Sekarang
- Tahu-Tahu Mau Nikah Besok, Perbedaan Usia Amanda Manopo dan Kenny Austin Jadi Sorotan
Pilihan
-
10 HP dengan Kamera Terbaik Oktober 2025, Nomor Satu Bukan iPhone 17 Pro
-
Timnas Indonesia 57 Tahun Tanpa Kemenangan Lawan Irak, Saatnya Garuda Patahkan Kutukan?
-
Cuma Satu Pemain di Skuad Timnas Indonesia Sekarang yang Pernah Bobol Gawang Irak
-
4 Rekomendasi HP Murah dengan MediaTek Dimensity 7300, Performa Gaming Ngebut Mulai dari 2 Jutaan
-
Tarif Transjakarta Naik Imbas Pemangkasan Dana Transfer Pemerintah Pusat?
Terkini
-
Ketakutan! Ledakan Dahsyat di SPBU Kemanggisan Jakbar Bikin Warga Kocar-kacir
-
Pengendara Mobil Gratis Masuk Tol KATARAJA, Catat Harinya!
-
Tragedi Ponpes Al Khoziny, ICJR Desak Polisi Sita Aset untuk Ganti Rugi Korban, Bukan Sekadar Bukti
-
Duar! Detik-detik Mengerikan Truk Tangki BBM Terbakar di SPBU Kemanggisan Jakbar, Apa Pemicunya?
-
Bantah Harga Kios Pasar Pramuka Naik 4 Kali Lipat, Begini Kata Pasar Jaya
-
Pede Sosok "Bapak J" Mudahkan Kader Lolos ke Senayan, PSI: Sekurangnya Posisi 5 Besar
-
Wacana 'Reset Indonesia' Menggema, Optimisme Kalahkan Skenario Prabowo-Gibran Dua Periode
-
Ketar-ketir, Pedagang Kaget Dengar Harga Sewa Kios jadi Selangit usai Pasar Pramuka Direvitalisasi
-
Pemfitnah JK Masih Licin, Kejagung Ogah Gubris Desakan Roy Suryo Tetapkan Silfester DPO, Mengapa?
-
Perluas Inklusi Keuangan Daerah, Wamendagri Wiyagus Tekankan Pentingnya Peran TPAKD