Suara.com - Pendaran bola lampu yang ada di tangan pemuda itu tiba tiba menyala. Tidak ada aliran listrik yang menghubungkan di antara keduanya.
Tak lama, ia mengambil sebatang kayu yang kemudian digesekkan perlahan di atas kertas. Nyala api langsung menyambar kertas tersebut.
Aksi yang dilakukan Ade Putra (16) ini sontak mengundang rasa penasaran warga. Tak butuh waktu lama, Ade yang tercatat sebagai siswa SMA Negeri Rupit, Musi Rawas Utara mendadak viral di media-media sosial.
Salah seorang guru SMA Negeri Rupit, Desva mengakui terkejut terhadap aksi yang dilakukan siswa didiknya tersebut. Terlebih saat pelajar kelas XI IPA itu mengeluarkan unsur listrik dari tubuhnya.
Desva mengatakan, anak didiknya yang mempunyai kemampuan aneh tersebut bernama Ade Putra (16), pelajar kelas XI IPA SMAN Rupit, warga Desa Lawang Agung, Kecamatan Rupit, Kabupaten Muratara, Sumatera Selatan.
Menurut dia, awalnya tidak memercayai kemampuan unik yang dimiliki Ade Putra. Namun, setelah dirinya mencoba menyentuh tubuh Ade, dia langsung terkejut karena seperti terkena kesetrum.
Sebelumnya, kata Desva, Ade Putra pernah menunjukkan kemampuan yang dimilikinya di hadapan teman-teman sekolah, yakni menghidupkan bola lampu menggunakan tangan.
“Ini memang aneh tapi nyata, saya melihat langsung dia pegang bola lampu, terus lampunya menyala, menurut saya ini sesuatu yang unik," ujarnya Selasa (22/1/2019).
Sementara itu, Ade Putra menceritakan, kali pertama mengetahui dirinya bisa mengeluarkan listrik pada tahun 2017, saat itu dia masih kelas X SMA.
Baca Juga: Terkuak! Ini Tabir Rahasia Dibalik Penundaan Pensiun Dani Pedrosa
“Kali pertama saya tahu tubuh saya bisa mengeluarkan listrik itu pada saat selesai makan siang, terus saya berjalan menyenggol ibu saya, dia terkejut katanya badan saya nyetrum,” cerita Ade.
Setelah kejadian itu, orang-orang tidak ingin mendekati dirinya, apalagi sampai menyentuh tubuhnya dengan cara bersalaman, karena tegangan listrik yang dikeluarkan dari dalam badannya cukup tinggi.
Setelah beberapa hari kemudian, Ade mengakui mampu mengendalikan tubuhnya apakah akan mengeluarkan listrik atau tidak, dan saat dia tidak berniat mengeluarkan listrik, Ade sama seperti manusia pada umumnya.
“Tegangan listriknya ada terus setiap saat, tapi tegangannya selalu berubah-ubah, kadang lemah apalagi kalau saya capek, kadang juga tinggi tergantung kondisi tubuh saya.”
Kontributor : Andhiko Tungga Alam
Berita Terkait
Terpopuler
- Kopi & Matcha: Gaya Hidup Modern dengan Sentuhan Promo Spesial
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Breaking News! Keponakan Prabowo Ajukan Pengunduran Diri Sebagai Anggota DPR RI Gerindra, Ada Apa?
- Prabowo Incar Budi Gunawan Sejak Lama? Analis Ungkap Manuver Politik di Balik Reshuffle Kabinet
- Patrick Kluivert Senyum Nih, 3 Sosok Kuat Calon Menpora, Ada Bos Eks Klub Liga 1
Pilihan
-
Foto AI Tak Senonoh Punggawa Timnas Indonesia Bikin Gerah: Fans Kreatif Atau Pelecehan Digital?
-
Derby Manchester Dalam 3 Menit: Sejarah, Drama, dan Persaingan Abadi di Premier League
-
Disamperin Mas Wapres Gibran, Korban Banjir Bali Ngeluh Banyak Drainase Ditutup Bekas Proyek
-
Ratapan Nikita Mirzani Nginep di Hotel Prodeo: Implan Pecah Sampai Saraf Leher Geser
-
Emil Audero Jadi Tembok Kokoh Indonesia, Media Italia Sanjung Setinggi Langit
Terkini
-
BMKG Warning! Cuaca Ekstrem Ancam Indonesia Sepekan ke Depan, Waspada Hujan Lebat
-
Inisiatif Ungkap Fakta Kerusuhan Agustus; 6 Lembaga HAM 'Gerak Duluan', Bentuk Tim Independen
-
DPR 'Angkat Tangan', Sarankan Presiden Prabowo Pimpin Langsung Reformasi Polri
-
KPK Tindak Lanjuti Laporan Soal Dugaan Anggaran Ganda dan Konflik Kepentingan Gus Yaqut
-
Usai Serangan Israel, Prabowo Terbang ke Qatar Jalani Misi Solidaritas
-
Kenapa Ustaz Khalid Basalamah Ubah Visa Haji Furoda Jadi Khusus? KPK Dalami Jual Beli Kuota
-
Komisi III DPR Dukung Rencana Prabowo Bentuk Tim Reformasi Polri
-
Greenpeace Murka, Kecam Izin Baru PT Gag Nikel yang Bakal Merusak Raja Ampat
-
Terungkap! Ini yang Dicecar KPK dari Khalid Basalamah dalam Skandal Korupsi Haji
-
Atasi BABS, Pemprov DKI Bangun Septic Tank Komunal dan Pasang Biopal di Permukiman Padat