Suara.com - Lurah Pasir Gunung Selatan, Kecamatan Cimanggis, Depok, Jawa Barat Aslih mengungkap indentitas Bripda Puput Nastiti Devi yang mendaftar menikah dengan Ahok atau Basuki Tjahaja Purnama. Dalam Kartu Keluarga atau KK, Bripda Puput ditulis beragama Kristen.
Aslih mengatakan bahwa pengantar surat nikah Bripda Puput dan Ahok yang mengurus adalah orangtuanya datang ke kelurahan pada 17 Januari 2019. Soal isu pindah Agama Bripda Puput, Aslih tak tahu.
"Nggak tahu saya kalau pindah agama, soalnya Puput sudah beragama Kristen sesuai data KK, apa lagi calon suaminya," ucap Aslih saat dihubungi Suara.com, Kamis (24/1/2019).
Hanya saja, Aslih mendapatkan laporan jika Bripda Puput mengubah data diri dalam KTP, terutama pada kolom agama.
Ahok akan daftar nikah dengan Bripda Puput Nastiti Devi di Kantor Urusan Agama atau KUA Menteng. Ahok dan Bripda Puput sudah meminta surat izin nikah di luar daerah Depok di Kelurahan Pasir Gunung Selatan, Kecamatan Cimanggis, Depok, Jawa Barat.
"Bersangkutan saudari Puput minta surat pengatat nikah saja ke kantor kelurahan, artinya minta izin nikah di luar daerah Depok," kata Aslih.
Hanya saja waktu Ahok dan Bripda Puput nikah, Aslih belum tahu. Namun yang pasti, Ahok dan Bripda Pipit akan daftar nikah di KUA Menteng.
“Surat-surat untuk pernikahannya sudah siap, sudah saya tandatangani. Ayah Mbak Devi yang mengurus ke sini. Kalau lihat namanya sih sama, Mbak Devi akan menikah dengan Pak Ahok,” kata Aslih.
Baca Juga: Ahok dan Bripda Puput Akan Daftar Nikah di Menteng
Kontributor : Supriyadi
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 7 Mobil Bekas Favorit 2025: Tangguh, Irit dan Paling Dicari Keluarga Indonesia
- 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 5 Bek Kanan Terbaik Premier League Saat Ini: Dominasi Pemain Arsenal
Pilihan
-
Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
-
5 HP RAM 12 GB Paling Murah, Spek Gahar untuk Gamer dan Multitasking mulai Rp 2 Jutaan
-
Meski Dunia Ketar-Ketir, Menkeu Purbaya Klaim Stabilitas Keuangan RI Kuat Dukung Pertumbuhan Ekonomi
-
Tak Tayang di TV Lokal! Begini Cara Nonton Timnas Indonesia di Piala Dunia U-17
-
Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Sri Mulyani: Sebut Eks Menkeu 'Terlalu Protektif' ke Pegawai Bermasalah
Terkini
-
KPK OTT Gubernur Riau Abdul Wahid, Jadi Operasi Tangkap Tangan Keenam di 2025
-
BREAKING NEWS! KPK OTT Gubernur Riau Abdul Wahid
-
Prabowo Pastikan Negara Hadir, APBN Siap Bantu Bayar Utang Whoosh?
-
Geger Mahasiswa di Sibolga Tewas Dikeroyok Saat Mau Numpang Tidur di Masjid, Begini Kronologinya
-
Sosok Erni Yuniati: Dosen Muda di Jambi Tewas Mengenaskan, Pelakunya Oknum Polisi Muda Baru Lulus
-
3.000 Pelari Padati wondr Surabaya ITS Run 2025, BNI Dorong Ekonomi Lokal dan Budaya Hidup Sehat
-
Tegaskan IKN Tak Akan Jadi Kota Hantu, Menkeu: Jangan Denger Prediksi Orang Luar, Sering Salah Kok
-
Setara Institute Sebut Upaya Jadikan Soeharto Pahlawan Nasional Sengaja Dilakukan Pemerintah
-
20 Siswa SDN Meruya Selatan 01 Diduga Keracunan MBG di Hari ke-3, Puding Coklat Bau Gosong
-
Luncurkan Dana Abadi ITS, BNI dan ITS Dorong Filantropi Pendidikan Digital