Suara.com - Menpora Imam Nahrawi bersama Plt. Deputi Peningkatan Prestasi Olahraga, Chandra Bhakti, Staf Ahli Hukum Olahraga, Samsudin, Asdep Olahraga Pendidikan, Alman Hudri dan Sesdep Pemberdayaan Pemuda, Esa Sukmawijaya, menerima Komunitas Kawasaki Ninja Indonesia (KNI) di lantai 10, Gedung Menpora, Rabu (6/2/2019) sore.Kedatangan komunitas KNI ini dipimpin langsung oleh Ketum KNI, Irwan Effendy.
Kepada Menpora, Irwan melaporkan penyelenggaraan Jambore Nasional XIII Kawasaki Ninja Indonesia.
"Sebelumnya, kami ucapkan terima kasih karena sudah menerima kami di sini. Ini suatu kebanggaan bagi kami, bisa bertemu langsung dengan Pak Menteri. Saya bersama teman-teman datang kemari ini untuk mengundang Pak Menteri dalam pembukaan jambore nanti. Jambore ini akan dilaksanakan di Kota Batu, Malang, Jawa Timur, pada 3-4 Agustus 2019," ujarnya.
KNI merupakan wadah kesatuan komunikasi klub dan komunitas Ninja Bikers se-Indonesia. KNI mempunyai 331 klub dan anggotanya kurang lebih 12 ribu orang di seluruh Indonesia.
"Tiap tahunnya, kami selalu mengelar jambore nasional. Tahun 2018, kami menggelar jambore nasional di Palembang. Dengan jambore ini, kami dapat memperkenalkan pada komunitas kami tempat-tempat obyek wisata dan budaya-budaya di Indonesia, sekaligus menggelar bakti sosial," jelasnya.
Menanggapi hal ini, Menpora mengapresiasi komunitas KNI yang akan mengelar jambore nasional ini.
"Saya bangga sekaligus mengapresiasi kegiatan jambore nasional ini. Ini merupakan hal yang positif yang dilakukan KNI. Perannya untuk menjadi orang terdepan, berbagi dan menyebarkan nilai-nilai positif kepada masyarakat melalui kegiatan di bidang pelestarian lingkungan hidup, maupun keselamatan berkendara," ujarnya.
"Kegiatan ini juga merupakan sarana untuk menjalin hubungan yang baik dengan komunitas, sekaligus untuk menyampaikan pesan bahwa kita senantiasa peduli untuk tetap menjaga nilai-nilai kekeluargaan dan keselamatan berkendaraan,” tambah Menpora.
Berita Terkait
-
Menpora dari Masa ke Masa: Andi dan Imam Korupsi, Roy Lupa Lagu Indonesia Raya, Dito Dicopot
-
Eks Menpora Imam Nahrawi Bebas Bersyarat dari Lapas Sukamiskin Bandung
-
Dihukum 7 Tahun Penjara Gegara Kasus Suap, Eks Menpora Imam Nahrawi Kini Bebas Bersyarat
-
6 Menteri Jokowi Digaruk KPK, Siapa Paling Besar Colong Duit Negara?
-
Dito Ariotedjo Jadi Saksi Korupsi BTS, Bukti Panasnya Kursi Menpora dan Kasus Hukum Menteri-Menterinya
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 HP Murah Baterai 7000 mAh, Tahan hingga 2 Hari dengan Performa Kencang
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- Rumah Lansia 82 Tahun Dieksekusi PN Jakbar Meski Masih Sengketa
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
Iran Beri Syarat Berat ke AS Jika Ingin Selat Hormuz Dibuka, Apa Saja?
-
Kronologi Pemotor Tewas usai Terpental di Jalan Sudirman Pekanbaru
-
Real Cewek Manis, Intip 5 Ide Outfit Girly dan Simpel ala Chae SooBin!
-
3 Contoh Teks Doa Malam Tirakatan 17 Agustus 2026, Khidmat dan Penuh Makna
-
Tak Cuma Buat Belanja, Sistem Pembayaran Digital Kini Menyentuh Layanan Publik
-
Apa Itu Skin Tint dan Bedanya dengan Foundation? Ini Penjelasannya
-
Cara Mengatasi Lipstik Meleber Keluar dari Garis Bibir, Makeup Tetap Rapi Seharian
-
Sprint Race MotoGP Inggris 2026: Aprilia Tampil Dominan, Ducati Kesulitan
-
Contoh Teks MC Jalan Sehat 17 Agustus yang Santai dan Interaktif, Cocok untuk Acara Tingkat RT
-
Alasan Pemprov DKI Jakarta Bongkar JPO Lama di Rasuna Said