Suara.com - Ahok alias BTP, mantan Gubernur DKI Jakarta yang bernama asli Basuki Tjahaja Purnama, resmi menjadi kader PDIP.
Hal itu terungkap saat Ahok menyambangi Sekretariat DPD PDIP Provinsi Bali, Jumat (8/2/2019) sore, di Denpasar.
"Mau jalan-jalan saja," kata Ahok singkat, setelah keluar dari salah satu ruangan di Sekretariat PDIP Bali, seperti diberitakan Antara.
Kedatangannya disambut Sekretaris DPD PDIP Bali yang juga Wakil Wali Kota Denpasar I Gusti Ngurah Jaya Negara dan Sekretaris DPC PDIP Kota Denpasar Kadek Agus Arya Wibawa, serta sejumlah kader PDIP Bali lainnya.
Dengan mengenakan kaos berkerah warna hitam dan celana panjang jins biru, Ahok tiba di Sekretariat PDIP Bali sekitar pukul 16.00 WITA.
Setiba di kandang Banteng di kawasan Renon, Denpasar itu, Ahok diantar pentolan PDIP Bali menuju Ruang Sekretaris dan Perpustakaan.
Kekasih Puput Nastiti Devi itu berada di salah satu ruangan di sudut selatan Sekretariat PDIP Bali lebih dari satu jam.
Kemudian pindah masuk ke ruang rapat yang berada di sisi timur, yang di dalamnya sedang berlangsung rapat dengan agenda lain dan dipimpin Ketua DPD PDIP Bali Wayan Koster.
Sesaat ketika keluar dari Ruang Sekretaris dan Perpustakaan Sekretariat DPD PDIP Bali menuju Ruang Rapat, Ahok terlihat mengenakan jaket berwarna merah bertuliskan angka 3 di sisi dada sebelah kiri.
Baca Juga: Tim Jokowi Ditanya: Siapa yang Bertanggung Jawab atas Tragedi Trisakti?
Sekretaris Dewan Pertimbangan Daerah PDIP Provinsi Bali Nyoman Adi Wiryatama mengatakan, Ahok sudah resmi menjadi anggota PDIP dan memiliki kartu anggota sejak 26 Januari 2019.
"Dia selaku anggota PDI Perjuangan tentunya bersilahturahmi dengan kita anggota PDI Perjuangan Bali," ujar Adi yang juga Ketua DPRD Provinsi Bali itu.
Menurut Adi, kedatangan Ahok bersilahturahmi tersebut sambil mengisi waktu liburannya di Pulau Dewata.
Sekeluarnya dari kantor DPD PDIP Bali, Ahok sudah memakai jaket merah khas PDIP. Ia juga menunjukkan kartu tanda anggota alias KTA kader PDIP.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 HP Xiaomi RAM 8 GB Termurah di Februari 2026, Fitur Komplet Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Pilihan HP RAM 16 GB Paling Murah, Penyimpanan Besar dan Performa Kencang
- 7 HP Murah Terbaru 2026 Buat Gaming: Skor AnTuTu Tinggi, Mulai Rp1 Jutaan!
- Baru! Viva Moisturizer Gel Hadir dengan Tekstur Ringan dan Harga Rp30 Ribuan
- 6 Tablet Murah dengan Kamera Jernih, Ideal untuk Rapat dan Kelas Online
Pilihan
-
Geger Taqy Malik Dituding Mark-up Harga Wakaf Alquran, Keuntungan Capai Miliaran
-
Kabar Duka: Mantan Pemain Timnas Indonesia Elly Idris Meninggal Dunia
-
Cibinong Mencekam! Angin Kencang Hantam Stadion Pakansari Hingga Atap Rusak Parah
-
Detik-Detik Mengerikan! Pengunjung Nekat Bakar Toko Emas di Makassar
-
Lika-liku Reaktivasi PBI JK di Jogja, Antre dari Pagi hingga Tutup Lapak Jualan demi Obat Stroke
Terkini
-
Bikin Ngeri! Motor 'Nyelip' di Kolong Bus Transjakarta Flyover Cijantung, Ternyata Ini Pemicunya
-
Pemprov DKI Jakarta Siapkan 661 Bus untuk Mudik Gratis 2026
-
Tinjau SPPG Polri di Palmerah, Prabowo Tengok Menu Selat Solo hingga Kolam Patin dan Lele
-
Ada Kunjungan Presiden Prabowo ke SPPG Polri, Pasar Palmerah Ditutup Sementara
-
Prabowo Terima Delegasi Pakistan, Bahas Investasi hingga Kerja Sama Pertahanan
-
Waspada Copet 'Necis' di Blok M Hub, MRT Jakarta Perketat Pengamanan
-
RSCM Pastikan Pasien Tetap Dilayani Meski Status BPJS PBI Nonaktif
-
Kunjungi Borobudur, Wamensos Agus Ajak Warga Lebih Mandiri Lewat Pelatihan Kerajinan Eceng Gondok
-
Wamensos Agus Jabo Tinjau Pembangunan Rumah Sejahtera Terpadu di Magelang
-
Ada Truk 'Lumpuh', Arus Lalu Lintas di Brigjend Katamso Jakarta Barat Semrawut Pagi Ini