- Kereta Commuter Line KA 1978A relasi Duri–Tangerang mengalami kerusakan teknis di antara Stasiun Taman Kota dan Bojong Indah.
- Gangguan operasional yang terjadi pada Selasa sore tersebut mengakibatkan keterlambatan perjalanan bagi seluruh penumpang di lintas Tangerang.
- KAI Commuter sedang melakukan penanganan di lokasi serta memberikan pembaruan informasi secara berkala kepada seluruh pengguna layanan.
Suara.com - Rombongan penumpang Commuter Line Lintas Tangerang harus menanggung keterlambatan perjalanan pada Selasa (26/5/2026) sore setelah sebuah rangkaian kereta mengalami kerusakan di tengah perjalanan dan berhenti di antara dua stasiun.
Gangguan bermula dari KA 1978A relasi Duri–Tangerang yang mendadak mengalami kerusakan saat melintas di antara Stasiun Taman Kota dan Bojong Indah.
Posisi rangkaian yang berhenti di tengah jalur itulah yang kemudian menjadi biang keladi terganggunya seluruh operasional Lintas Tangerang sore ini.
KAI Commuter resmi mengakui gangguan tersebut melalui unggahan di akun X mereka pada hari yang sama.
“Mohon maaf atas kelambatan perjalanan Commuter Line Lintas Tangerang sehubungan terdapat gangguan operasional pada KA 1978A (Duri-Tangerang) di antara Stasiun Taman Kota dan Bojong Indah,” demikian pernyataan resmi mereka dari akun X.
Penanganan di lokasi pun langsung dikerahkan begitu insiden dilaporkan.
“Petugas terkait saat ini sedang melakukan pengecekan rangkaian dan penanganan,” lanjut pernyataan tersebut.
KAI Commuter memastikan pembaruan informasi akan terus disampaikan kepada penumpang secara berkala.
“Kami akan terus memberikan pembaruan informasi secara berkala seiring perkembangan penanganan di lokasi. Kami juga mengimbau kepada para pengguna untuk selalu mengikuti arahan petugas di lapangan,” tutup KAI Commuter dalam pernyataan tertulisnya.
Baca Juga: Cuma Jeda 24 Menit! Dua KRL Rangkasbitung Diteror Pelemparan Batu, Pelaku Masih Misterius
Sampai berita ini diturunkan, belum ada kepastian kapan jalur Duri–Tangerang kembali beroperasi normal.
“Proses penanganan hingga saat ini masih berlangsung,” jelas VP Corporate Secretary KAI Commuter, Karina Amanda.
Berita Terkait
-
Rugi Setengah Miliar! Titik Api Kebakaran Showroom BYD BSD Berasal dari Gudang Sparepart
-
Kurangi Limbah Deterjen, Binatu di Tangsel Gunakan Ekoenzim Buatan Sendiri
-
Biadab! Sambil Hujan-hujanan, Pria Mabuk di Tangsel Cabuli Bocah Saat Main Petak Umpet
-
Cuma Jeda 24 Menit! Dua KRL Rangkasbitung Diteror Pelemparan Batu, Pelaku Masih Misterius
-
Bukan Mistis! Anggota DPR Ungkap Dampak Ngeri Hoaks 'Pocong Begal' bagi Ekonomi Warga
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Gibran Bukan Panglima! Pakar UGM: Keamanan Papua Tetap Tanggung Jawab TNI dan Polri
- JK Jadi Tersangka Korupsi Ekspor Logam Tanah Jarang, Langsung Ditahan Kejagung
Pilihan
-
Jampdisus Febrie Adriansyah Akhirnya Mundur
-
Tangan Terborgol, Mulut Bungkam: Raut Wajah Bupati Sukoharjo Pakai Rompi Oranye KPK Tengah Malam
-
Ironi Hukum: Menuju Indonesia Emas, Ternyata Emasnya Ada di Rumah Febrie!
-
Bikin Melongo! Polri Pamerkan 74 Kg Emas hingga Ratusan Miliar Hasil Sitaan Kasus Jampidsus
-
Jampidsus Febrie Adriansyah: Saya Tidak Mundur! Masih Terima Perintah Usut Kasus Korupsi
Terkini
-
Jaksa Agung Resmi Terima Pengunduran Diri Febrie Adriansyah dari Jampidsus
-
Intelijen Israel Bongkar Dugaan Skenario Iran Bunuh Trump, Washington Respon Santai
-
Jampdisus Febrie Adriansyah Akhirnya Mundur
-
Tangan Terborgol, Mulut Bungkam: Raut Wajah Bupati Sukoharjo Pakai Rompi Oranye KPK Tengah Malam
-
Polisi Periksa Taipan Tan Kian Jadi Saksi di Kasus Korupsi Jumbo yang Seret Jampidsus
-
Polisi Periksa 15 Saksi Korupsi, Sekuriti Rumah Jampidsus Febrie di Sentul Ikut Dicecar
-
Polda Metro Jaya Pastikan Bakal Periksa Jampidsus Febrie Soal Rumah, Dolar hingga Emas 74 Kg!
-
816 Titik Bazar Daging Murah Sudah Sambangi Permukiman Warga Jakarta
-
Kejagung Bantah Datangi Polda Metro Jaya Pasca Penggeledahan Cafe de'Clan Signature
-
Geledah 13 Lokasi dan Sita 74 Kg Emas Tapi Belum Ada Tersangka, Polda: Masih Pendalaman Paripurna