Suara.com - Fraksi Partai Gerindra dan PKS menemui Gubernur DKI Jakarta Anies Basweda membahas progres seleksi calon wakil gubernur yang akan menempati posisi Sandiaga Uno. Pertemuan itu berlangsung pada Senin (18/2/2019) pagi.
Ketua DPD Gerindra DKI Jakarta M Taufik mengatakan pertemuan itu bertujuan untuk menyerahkan laporan hasil tes uji kelayakan atau fit and proper test sebagai bahan rekomendasi untuk Anies memilih kandidat yang bakal mengisi kursi wakil gubernur.
"Kita melaporkan hasil pembahasan kami berdua berkaitan dengan hasil fit and proper. Saya jelaskan pada Pak Anies bahwa fit and proper sudah selesai, sekarang hasilnya kita serahkan kepada DPP untuk menentukan dua dari tiga nama," kata Taufik kepada wartawan di Gedung DPRD DKI, Senin (18/2/2019).
Taufik menjelaskan rekomendasi itu kemudian akan diserahkan Anies ke DPRD DKI dalam minggu ini agar proses pergantian cawagub segera rampung.
"Pak Anies tanya kapan kira-kira. Itu yang saya bilang minggu ini. Saya kira karena kita juga khawatir, enggak boleh lama di gubernur. Kalau lama di gubernur, Pak Gubernur sepakat tuh nanti bola panasnya ada di dia. Makanya harus cepat," jelasnya.
Seperti diketahui, pemilihan Gubernur, Bupati, dan Walikota kini diatur dalam Undang-Undang Nomor 10 Tahun 2016. Surat rekomendasi harus ditandatangani oleh pimpinan partai kemudian diserahkan ke Gubernur Anies.
Dua nama cawagub yang disebut lolos tes uji kelayakan adalah eks Wakil Wali Kota Bekasi Ahmad Syaikhu dan Sekretaris DPW PKS DKI Agung Yulianto. Sementara satu nama lainnya yakni Ketua Fraksi PKS DPRD DKI Abdurrahman Suhaimi tersingkir dari pencalonan.
Berita Terkait
-
Mau Gantikan Sandiaga, Ahmad Syaikhu Temui Ketua DPRD Jakarta
-
Timses Sebut Prabowo Sudah Layak Disebut Profesor
-
Presiden PKS: Enggak Etis, Prabowo Mau Jumatan Kok Dilarang
-
Sempat Ditolak, Prabowo Tetap Salat Jumat di Masjid Kauman Semarang
-
Dapat Pengacara dari PKS, Slamet Ma'arif Siap Jalani Pemeriksaan Polisi
Terpopuler
- Bawa Kasus Penebangan Pohon ke Jalur Hukum, Farhan Siap Lapor Gubernur Jabar dan KLH
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- Harta Kekayaan Iptu Setya Budi Dias, Oknum KPK Pemeras Bupati Pemalang
- 5 Kulkas Mini yang Murah dan Hemat Listrik, Bisa Dipakai di Kamar Kos dan Mobil
- 5 Sepatu Kasual Nyaman untuk Jalan Kaki di Kota, Ringan dan Empuk Dipakai Seharian
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
Produk RI Makin Dilirik Asing, UMKM Perak Lokal Tembus Tiga Negara
-
Lowongan 94 Nakes di RSUD Arifin Achmad Pekanbaru, Rekrutmen Dibuka Agustus
-
BNI Wujudkan Mimpi Pasangan Miliki Rumah Pertama Setelah 14 Tahun Menikah
-
Kevin Hardino dan Rachel Kesyah Aurellia Terpilih Jadi Bujang Gadis Palembang 2026
-
BNI Perkuat Akses Hunian Masyarakat Lewat Akad Massal 62.710 KPR Rumah Subsidi
-
Leo/Daniel Jadikan Gelar Juara Taipei Open 2026 Sebagai Kado Ultah
-
Anak Petani Banyumas Raih Predikat Lulusan Terbaik IPDN, Presiden Sematkan Tanda Pangkat
-
Gantung Sepatu Demi Keluarga, Eks Sprinter Asian Games Comeback di Lintasan Aspal
-
Belajar dari Kerja Praktik: Coding Terbaik Adalah yang Mampu Menyelesaikan Masalah Nyata
-
Promo Tiket Bioskop CInepolis, Khusus Nasabah BRI