Suara.com - Teror pembakaran kendaraan misterius merembet keluar Kota Semarang. Di Kabupaten Temanggung dua unit motor jenis Yamaha Crypton dan Suzuki Tornado dibakar oleh orang tak dikenal, Senin (18/2/2019), pukul 02.00 WIB dini hari.
Dua motor itu milik Sungkono (53) yang terparkir di teras rumah, beralamat di Dusun Kalisalam, RT 02 RW 05, Desa Ketitang, Kecamatan Jumo, Kabupaten Temanggung, Jawa Tengah. Kondisi ke dua motor itu ludes terbakar.
Informasi yang dihimpun dari rilis Polres Temanggung, didapat beberapa keterangan saksi yakni Risman Suciyono (33), Rina Setiyanti (23) keduanya warga Dusun Kalisalam RT 02 RW 05, yang merupakan anak dan menantu dari Sungkono.
Koronologis kejadian, Sungkono saat tidur tiba-tiba mendengar suara seperti benda terbakar. Dia lalu bangun dan melihat dua motornya sudah dalam kondisi terbakar di teras rumah.
Kobaran api, lanjut Surono, cukup besar hampir mengenai bagian depan rumah. Takut api merembet sampai rumah, dia menyingkirkan dua motor dengan bambu ke luar teras. Lalu membangunkan anak, istri dan menantunya.
Mereka lalu memadamkan api dengan air. Selang 30 menit api berhasil dipadamkan namun kendaraannya tak terselamatkan.
Tak jauh dari teras rumahnya, ia menemukan botol yang diduga kuat sebagai wadah bahan bakar yang digunakan untuk menyiram kedua sepeda motor miliknya.
Sementara, Kapolres Temanggung, AKBP Wiyono Eko Prasetyo, belum bisa dihubungi saat akan dikonfirmasi.
"Ya informasinya ada kejadian di Temanggung, tapi saya belum dapat detail laporannya," kata Kepala Bidang Humas Polda Jateng, Komisaris Besar Agus Triatmaja, saat dikonfirmasi melalui WhatsApp, Selasa (19/2/2019).
Baca Juga: Mendagri Sebut Organisasi Gelap di Balik Teror Pembakaran Mobil di Semarang
Kejadian teror pembakaran misterius di Jateng sudah memakan korban 30 mobil dan motor. Terjadi di Kota Semarang, Kabupaten Semarang, Kabupaten Kendal, dan Kabupaten Blora, dan Kabupaten Temanggung. Sampai saat ini pula belum satu pun pelaku pembakaran misterius belum terungkap oleh pihak kepolisian.
Kontributor : Adam Iyasa
Berita Terkait
-
Disebut Jokowi di Debat Capres, Begini Wajah Kampung Nelayan Tambaklorok
-
Kapal Feri Panorama Nusantara Terbakar di Pelabuhan Tangjung Mas
-
Hari Ini Slamet Maarif Diperiksa Sebagai Tersangka Pidana Pemilu di Jateng
-
Pelakunya Makin Nekat, Dua Motor Warga di Semarang Dibakar Pagi Hari
-
Prabowo Jaim di Hadapan Awak Media: Saya Tak Boleh Joget Lagi
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Sepatu New Balance Diskon 70% Jelang Natal di Sports Station
- Analisis Roy Suryo Soal Ijazah Jokowi: Pasfoto Terlalu Baru dan Logo UGM Tidak Lazim
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
Pilihan
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
-
Breaking News! John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia, Tunggu Diumumkan
Terkini
-
Gak Perlu Mahal, Megawati Usul Pemda Gunakan Kentongan untuk Alarm Bencana
-
5 Ton Pakaian Bakal Disalurkan untuk Korban Banjir dan Longsor Aceh-Sumatra
-
Kebun Sawit di Papua: Janji Swasembada Energi Prabowo yang Penuh Risiko?
-
Bukan Alat Kampanye, Megawati Minta Dapur Umum PDIP untuk Semua Korban: Ini Urusan Kemanusiaan
-
Tak Mau Hanya Beri Uang Tunai, Megawati Instruksikan Bantuan 'In Natura' untuk Korban Bencana
-
Jaksa Bongkar Akal Bulus Proyek Chromebook, Manipulasi E-Katalog Rugikan Negara Rp9,2 Miliar
-
Mobil Ringsek, Ini 7 Fakta Kecelakaan KA Bandara Tabrak Minibus di Perlintasan Sebidang Kalideres
-
Giliran Rumah Kajari Kabupaten Bekasi Disegel KPK
-
Seskab Teddy Jawab Tudingan Lamban: Perintah Prabowo Turun di Hari Pertama Banjir Sumatra
-
7 Fakta Warga Aceh Kibarkan Bendera Putih yang Bikin Mendagri Minta Maaf