Suara.com - Teror pembakaran kendaraan misterius merembet keluar Kota Semarang. Di Kabupaten Temanggung dua unit motor jenis Yamaha Crypton dan Suzuki Tornado dibakar oleh orang tak dikenal, Senin (18/2/2019), pukul 02.00 WIB dini hari.
Dua motor itu milik Sungkono (53) yang terparkir di teras rumah, beralamat di Dusun Kalisalam, RT 02 RW 05, Desa Ketitang, Kecamatan Jumo, Kabupaten Temanggung, Jawa Tengah. Kondisi ke dua motor itu ludes terbakar.
Informasi yang dihimpun dari rilis Polres Temanggung, didapat beberapa keterangan saksi yakni Risman Suciyono (33), Rina Setiyanti (23) keduanya warga Dusun Kalisalam RT 02 RW 05, yang merupakan anak dan menantu dari Sungkono.
Koronologis kejadian, Sungkono saat tidur tiba-tiba mendengar suara seperti benda terbakar. Dia lalu bangun dan melihat dua motornya sudah dalam kondisi terbakar di teras rumah.
Kobaran api, lanjut Surono, cukup besar hampir mengenai bagian depan rumah. Takut api merembet sampai rumah, dia menyingkirkan dua motor dengan bambu ke luar teras. Lalu membangunkan anak, istri dan menantunya.
Mereka lalu memadamkan api dengan air. Selang 30 menit api berhasil dipadamkan namun kendaraannya tak terselamatkan.
Tak jauh dari teras rumahnya, ia menemukan botol yang diduga kuat sebagai wadah bahan bakar yang digunakan untuk menyiram kedua sepeda motor miliknya.
Sementara, Kapolres Temanggung, AKBP Wiyono Eko Prasetyo, belum bisa dihubungi saat akan dikonfirmasi.
"Ya informasinya ada kejadian di Temanggung, tapi saya belum dapat detail laporannya," kata Kepala Bidang Humas Polda Jateng, Komisaris Besar Agus Triatmaja, saat dikonfirmasi melalui WhatsApp, Selasa (19/2/2019).
Baca Juga: Mendagri Sebut Organisasi Gelap di Balik Teror Pembakaran Mobil di Semarang
Kejadian teror pembakaran misterius di Jateng sudah memakan korban 30 mobil dan motor. Terjadi di Kota Semarang, Kabupaten Semarang, Kabupaten Kendal, dan Kabupaten Blora, dan Kabupaten Temanggung. Sampai saat ini pula belum satu pun pelaku pembakaran misterius belum terungkap oleh pihak kepolisian.
Kontributor : Adam Iyasa
Berita Terkait
-
Disebut Jokowi di Debat Capres, Begini Wajah Kampung Nelayan Tambaklorok
-
Kapal Feri Panorama Nusantara Terbakar di Pelabuhan Tangjung Mas
-
Hari Ini Slamet Maarif Diperiksa Sebagai Tersangka Pidana Pemilu di Jateng
-
Pelakunya Makin Nekat, Dua Motor Warga di Semarang Dibakar Pagi Hari
-
Prabowo Jaim di Hadapan Awak Media: Saya Tak Boleh Joget Lagi
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- 4 Mobil Kecil Bekas 80 Jutaan yang Stylish dan Bandel untuk Mahasiswa
- 5 Rekomendasi HP Rp1 Jutaan untuk Ojol, RAM 8 GB dan Baterai Awet
Pilihan
-
Bertemu Ulama, Prabowo Nyatakan Siap Keluar dari Board of Peace, Jika...
-
Bareskrim Tetapkan 5 Tersangka Dugaan Manipulasi Saham, Rp674 Miliar Aset Efek Diblokir
-
Siswa SD di NTT Akhiri Hidup karena Tak Mampu Beli Buku, Mendikdasmen: Kita Selidiki
-
Kasus Saham Gorengan, Bareskrim Tetapkan 3 Tersangka Baru, Salah Satunya Eks Staf BEI!
-
Bareskrim Geledah Kantor Shinhan Sekuritas Terkait Kasus Saham Gorengan
Terkini
-
Hadiri Majelis Persaudaraan Manusia di Abu Dhabi, Megawati Duduk Bersebelahan dengan Ramos Horta
-
Tiket Kereta Lebaran 2026 Telah Terjual Lebih Dari 380 Ribu, Purwokerto Jadi Tujuan Paling Laris
-
Nekat Berangkat Saat Sakit, Tangis Pilu Nur Afni PMI Ilegal Minta Dipulangkan dari Arab Saudi
-
Kisah Epi, ASN Tuna Netra Kemensos yang Setia Ajarkan Alquran
-
KPK Masih Menyisir Biro Travel yang Ikut Bermain Jual-Beli Kuota Haji di Kemenag Periode 2023-2024
-
Pastikan Pengungsi Hidup Layak, Kasatgas Tito Tinjau Huntara di Aceh Tamiang
-
KPK Cecar 5 Bos Travel Terkait Kasus Kuota Haji, Telisik Aliran Duit Haram ke Oknum Kemenag
-
Soroti Siswa SD Bunuh Diri di Ngada, Ketua Komisi X DPR Desak Negara Hadir untuk Keluarga Miskin
-
Pengguna LRT Meningkat 26 Persen, Masyarakat Pindah dari Kendaraan Pribadi ke Transportasi Umum?
-
Geger Siswa SD Akhiri Hidup Gegara Tak Mampu Beli Buku, Legislator NTT Minta Polisi Selidiki