Suara.com - Acara doa bersama bertajuk 'Malam Munajat 212' akan digelar di Monumen Nasional (Monas) pada Kamis (21/2/2019) malam. Acara tersebut dilaksanakan untuk mendoakan kelancaran Pemilu 2019.
Pengarah acara Malam Munajat 212 Slamet Ma'arif mengatakan acara tersebut dilaksanakan oleh Majelis Ulama Indonesia (MUI) DKI Jakarta dan Majelis Taklim Sejabodebatek. Adapun PA 212 dan Gerakan Nasional Pengawal Fatwa (GNPF) menjadi dewan pengarah.
"Malam Jumat besok di lapangan Monas dalam rangka munajat 212 tanggal 21 bulan Februari begitu ya. Mengetuk pintu langit untuk keselamatan bangsa dan negara," kata Slamet di Rumah Pemenangan Prabowo - Sandiaga, Jalan Daksa I, Jakarta Selatan, Rabu (20/2/2019).
Ma'arif mengatakan undangan acara sudah disebar ke sejumlah pejabat negara. Salah satunya Ketua MPR RI sekaligus Ketua DPP PAN Zulkifli Hasan. Zulkifli diundang untuk berpidato sebagai Ketua MPR, dan akan memberikan pencerahan soal pemilu damai kepada seluruh umat yang hadir.
"Supaya umat yang hadir juga mendapat pencerahan bagaimana menjaga pemilu yang aman dan damai. Sudah diterima InsyaAllah beliau akan hadir," ujarnya.
Ma'arif memahami apabila acara-acara keislaman dengan melibatkan massa yang banyak akan selalu dikaitkan dengan persoalan politik. Namun dirinya memastikan kalau acara BESOK murni hanya sebagai bentuk ibadah umat muslim untuk meminta perlindungan terhadap bangsa dan negara.
"Kalau dibilang apa ada kaitan dengan tahun politik, kegiatan apapun dianggap politik itu hal yang lumrah. Yang penting isi dari acara itu adalah niatan kita untuk mengetuk pintu langit munajat kepada Allah untuk keselamatan bangsa dan negara kita," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 HP Terbaru 2026 Baterai Jumbo 10.000 mAh: Tahan 3 Hari, Performa Kencang
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- Promo Alfamart Hari Ini 2 Mei 2026, Menang Banyak Diskon hingga 60 Persen Kebutuhan Harian
- Promo Indomaret Hari Ini 1 Mei 2026, Dapatkan Produk Hemat 30 Persen
- 5 Cushion Waterproof dan Tahan Lama, Makeup Awet Seharian di Cuaca Panas
Pilihan
-
Teror di London: Penembakan Brutal dari Dalam Mobil, 4 Orang Jadi Korban
-
RESMI! Klub Milik Prabowo Subianto Promosi ke Super League
-
Dibayar Rp50 Ribu Sebulan, Guru Ngaji di Kampung Tak Terjamah Sistem Pendidikan
-
10 Spot Wisata Paling Hits di Solo 2026: Paduan Sempurna Budaya, Estetika, dan Gaya Hidup Modern!
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
Terkini
-
Oknum Guru di Bengkayang Ditangkap, Polisi Dalami Kasus Kekerasan Seksual Anak
-
5 Hari Pencarian, Pemancing Tenggelam di Payangan Ditemukan Meninggal
-
Prabowo Bahas Pengawasan Aliran Dana Bersama PPATK di Hambalang
-
Rencana Awal Berubah Jadi Pembunuhan Sekeluarga, Fakta Baru Kasus Rumbai Terungkap
-
Pembunuhan di Rumbai Terungkap, Menantu Korban Diduga Jadi Otak Pelaku
-
PPG Unhas Diusulkan Jadi Pusat Pengembangan Standar MBG Nasional
-
Langit Tangsel Memburuk, Pemkot Siapkan Sanksi Denda hingga Genjot Ekosistem Kendaraan Listrik
-
Netanyahu Terjepit Tekanan Amerika Serikat dan Ancaman Perang Iran
-
Percepat Pemulihan, Kasatgas PRR Minta Daerah Terdampak Bentuk Satgas Provinsi
-
PDIP Dorong Dialog Terbuka Tentukan Ambang Batas Parlemen di RUU Pemilu