Suara.com - Aktivis Ratna Sarumpaet, Selasa (26/3/2019), kembali menjalani persidangan atas kasus penyebaran berita bohong atau hoaks yang dilakukannya. Dalam persidangan yang menghadirkan saksi dari jaksa penuntut umum (JPU) ini ada banyak fakta baru yang terungkap.
Beberapa di antaranya seperti besaran biaya yang dihabiskan oleh Ratna Sarumpaet untuk melakukan operasi plastik hingga disebutnya dua politisi dalam persidangan.
Berikut Suara.com merangkum beberapa fakta dalam sidang kelim Ratna Sarumpaet.
1. Muncul Nama Fadli Zon dan Dahnil Anzar
Nama Wakil Ketua DPR Fadli Zon dan Koordinator Juru Bicara Badan Pemenangan Nasional (BPN) Dahnil Anzar Simanjuntak disebut-sebut dalam pembacaan saksi di ruang persidangan. Kedua tokoh ini disebut menjadi orang yang membantu menyebarkan hoaks Ratna Sarumpaet.
Kedua nama itu dibeberkan oleh Kepala Unit 1 Subdit Jatanras Polda Metro Jaya AKP Nico Purba yang menjadi saksi dalam persidangan. Pernyataan Fadli dan Dahnil yang membenarkan kabar pemukulan Ratna ditayangkan di dua media online.
“Jawa Pos seingat saya, statement-nya Dahnil Anzar membenarkan Ibu Ratna sebagai korban penganiayaan. Kalau Tribunnews adanya statement Fadli Zon yang membenarkan juga Ibu Ratna sebagai korban penganiayaan,” kata Nico dalam persidangan.
2. Ratna Habiskan Rp 90 Juta Untuk Operasi Plastik
Di ruang sidang Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Ratna Sarumpaet mengakui telah melakukan operasi plastik. Uang yang ia keluarkan untuk biaya operasi plastik pun tak sedikit, yakni mencapai Rp 90 juta.
Baca Juga: Mirip Al Ghazali, Culunnya Potret Maia Estianty saat Kelas 1 SMA
Ratna memastikan seluruh uang yang ia gunakan untuk operasi plastik wajahnya itu merupakan uang pribadi. Bukan uang orang lain apalagi korupsi.
“Iya lah, itu uang saya, uang saya bukan hasil korupsi. Emang korupsi dari mana gue? Emang kamu pikir saya miskin miskin amat,” ungkap Ratna.
3. Atiqah Hasiholan Absen di Sidang
Putri Ratna yakni Atiqah Hasiholan tidak Nampak dalam persidangan kelima Ratna. Atiqah yang juga seorang artis ini biasanya tak pernah absen mendampingi sang ibu menjalani persidangan, namun kali ini Atiqah tak Nampak.
Namun kabarnya istri Rio Dewanto itu telah hadir tetapi tidak masuk ke ruang sidang dan hanya menunggu di luar gedung Pengadilan Negeri Jakarta Selatan.
4. Rekaman Ratna Usai Dioperasi Diputar
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Bedak Marcks Tabur untuk Usia Berapa? Ini Penjelasan dan 3 Pilihan Variannya
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
Pilihan
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
Terkini
-
Polda Jabar Libatkan Ahli Kejiwaan untuk Dalami Kondisi Psikologis Taufik Hidayat
-
Realita Pahit Dunia Kerja: Antrean 2 Km di Malaysia dan Bayang-Bayang PHK di Indonesia
-
Berkat Jejak Transaksi Daring, Pelaku Penyekapan Perempuan di Bandung Ditangkap
-
Segera Hadir, Film Sekolah Rakyat Angkat Kisah Dramatis dari Kehidupan Nyata
-
SDA Terus Dicuri, Prabowo: TNI AL dan Bea Cukai Sudah Dikerahkan, Masih Saja Bocor!
-
Rugi Terus, Prabowo Bakal Tutup 800 Perusahaan Pelat Merah untuk Berhemat
-
Jakarta Darurat Kabel Semrawut: Pelajar Tewas, Perda Mangkrak, Legislator Tuntut Sanksi Operator
-
UU Peradilan Militer Jadi Tameng Impunitas TNI! Aktivis Desak Reformasi Total
-
Kapolri Buka Suara Usai Roy Suryo dan dr Tifa Tak Ditahan: Itu Kewenangan Kejaksaan
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya