Suara.com - Cawapres Nomor Urut 02 Sandiaga Uno terkagum dengan militansi pendukungnya, lantaran tetap antusias menunggu kehadirannya saat hujan deras mengguyur lokasi kampanye di Lapangan Kobra, Kecamatan Tambun Selatan, Bekasi, Jawa Barat, Selasa (2/4/2019).
Agenda kampanye yang dijadwalkan berlangsung Pukul 13.30 WIB tersebut sempat diguyur hujan deras. Lokasi kampanye yang berada di lapangan sepak bola itu langsung becek dan belok.
Saat Sandiaga tiba di Bekasi sekitar pukul 16.00 WIB, hujan masih turun dengan intesitas sedang. Kerumunan pendukung yang melihat kehadiran Sandiaga terus bersemangat dan makin memadati lokasi kampanye.
"Hari ini, saya berpikir acaranya sudah bubar karena hujan deras sekali, dan kita terlambat sekali tapi ternyata masyarakat masih antusias," katanya.
Selain itu, saat kampanye di Bekasi, Sandiaga mendapat sejumlah uang saweran yang diberikan dari para pendukung.
"Ada suatu anomali dimana masyarakat ingin disawer tapi kali ini mereka menyawer kepada kita karena ingin berjuang bersama Prabowo-Sandi dan ini suatu amanah yang perlu kita jaga," jelasnya.
Dia yakin, Bekasi akan memegang peranan penting dalam pemenangan pasangan calon presiden nonor urut 02.
Dia juga berjanji di bawah Prabowo-Sandi, iklim industri di Bekasi akan lebih kondusif dan terciptanya peluang usaha dan lapangan kerja untuk anak-anak muda.
"Kami akan selesaikan dengan solusi konkret, dan masalah lapangan kerja ini, kalau kita bisa gunakan 4.000 lebih industri yang ada di Bekasi membuka peluang," ujarnya.
Baca Juga: Fans Rela Antre Panjang Beli Tiket Konser Westlife
Pada kampanye kali ini, sejumlah tokoh dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS) turut hadir. Seperti Presiden PKS Sohibul Iman, mantan Gubernur Jawa Barat Ahmad Heryawan, serta Cawagub DKI Ahmad Syaikhu.
Kontributor : Dede Tiar
Berita Terkait
-
Sandiaga Uno Jagokan Ahmad Syaikhu Dampingi Anies di Jakarta
-
Sandiaga Bantah BPN Bagi-bagi Jatah Kursi Menteri Sebelum Menang
-
Kampanye di Padang, Prabowo Janji Turunkan Harga Listrik dalam 100 Hari
-
Kampanye di Padang, Prabowo Apresiasi Dukungan Warga Sumbar
-
Ajak Emak-Emak Kawal TPS, Istri Sandiaga: Jangan Kasih Kendor
Terpopuler
- 5 Mobil Murah 3 Baris Under 1500cc tapi Jagoan Tanjakan: Irit Bensin dan Pajak Ramah Rakyat Jelata
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 15 Tulisan Kata-kata Unik Mudik Lebaran, Lucu dan Relate untuk Anak Rantau
- Liburan Lebaran ke Luar Negeri Kini Lebih Praktis Tanpa Perlu Repot Tukar Uang
Pilihan
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
-
Link Live Streaming Liverpool vs Galatasaray: Pantang Terpeleset The Reds!
-
Israel Klaim Tewaskan Menteri Intelijen Iran Esmaeil Khatib
-
Dipicu Korsleting Listrik, Kebakaran Kalideres Hanguskan 17 Bangunan
-
Bongkar Identitas dan Wajah Eksekutor Penyiram Air Keras Andrie Yunus, Polisi: Ini Bukan Hasil AI!
Terkini
-
Perantau Bangka Belitung Bahagia Mudik Gratis Pakai Kapal Perang TNI AL
-
Babak Baru Kasus Air Keras Aktivis KontraS: Siapkah TNI Bongkar Dalang atau Cuma Cari Kambing Hitam?
-
Macet Parah Gilimanuk Makan Korban, Bukti Buruknya Manajemen Mudik
-
Dugaan Anggota Terlibat, Mabes TNI Selidiki Kasus Air Keras Andrie Yunus
-
Redam Konflik Berdarah, PBB Sambut Baik Jeda Pertempuran Afghanistan-Pakistan Jelang Lebaran
-
Dua Jenderal Iran Tewas, AS Mulai Tinggalkan NATO dan Australia?
-
Ali Larijani Tewas: Apakah Kematiannya Bakal Perdalam Krisis di Iran?
-
Badai Timur Tengah Menghadang, Akankah Pejabat RI Akan 'Ikat Pinggang' Demi Rakyat?
-
Eks Wakapolri Sebut Restorative Justice Kasus Ijazah Jokowi Cacat Hukum
-
Sedia Payung! BMKG Peringatkan Potensi Hujan Lebat dan Kilat di Sejumlah Wilayah RI Hari Ini