Suara.com - Kepala Satuan Pelaksana Promosi dan Pengembangan Masyarakat Taman Margasatwa Ragunan (TMR) Ketut Widasana memastikan pihaknya akan menanggung seluruh biaya pengobatan pengunjung yang tertimpa ranting pohon pada Rabu (3/4/2019) kemarin.
Lima pengunjung dikabarkan menjadi korban atas insiden tersebut, satu diantaranya meninggal dunia. Satu pengunjung yang meninggal bernama Anis Harunisa (23), warga Cibutung, Kabupaten Bekasi, akibat luka parah pada bagian kepala.
Empat korban lainnya yakni, Dafin Algifari (3), M Alif Annabawi (6), Sugihwati (48), dan Chintia Tsania (7). Saat ini, mereka masih berada di RSUD Pasar Minggu.
"Kami sepenuhnya bertanggung jawab atas peristiwa ini. Kami kemarin sore juga sudah datang ke rumah duka dan rumah korban. Pimpinan hadir menyampaikan bela sungkawa. Semua biaya pengobatan kami tanggung. Kami juga sudah bermusyawarah dengan pihak keluarga," ujar Ketut kepada wartawan, Kamis (4/4/2019).
Ketut mengatakan, korban tewas atas nama Anis Harunisa telah dimakamkan pagi tadi di kawasan Cibitung, Kabupaten Bekasi. Perwakilan pengelola Ragunan pun turut hadir dalam prosesi pemakaman tersebut.
"Dan pagi tadi sudah dilakukan pemakamman ya. Tim kami dan pimpinan juga tadi meluncur untuk menghadiri pemakaman itu," jelasnya.
Selain itu Ketut memastikan pihaknya juga akan memberikan santunan kepada para korban atas insiden tersebut. Mulai dari biaya pengobatan hingga biaya pemakaman.
"Nanti kami berikan juga ya mulai dari biaya pengobatan, pemakaman, sampi santunan terhadap peristiwa ini. Besarannya belum dapat kami sampaikan tapi intinya sesuai ketentuan," kata dia.
Untuk diketahui, hujan deras dan angin kencang di sejumlah wilayah di Jakarta pada Rabu (3/4/2019) kemarin.
Baca Juga: Cerita Amien Rais Kecewa Berat Menjelang Subuh, Ratna Sarumpaet Sebar Hoaks
Lima pengunjung Taman Margasatwa Ragunan (TMR) tertimpa ranting pohon sekitar pukul 14.30 WIB. Satu dari lima korban tersebut pun meninggal dunia.
Para korban saat itu sedang berdiri dekat pohon tepatnya di depan masjid Darusallam, Jl. Singa Afrika. Para korban tersebut pun dilarikan menuju RSUD Pasar Minggu guna mendapatkan perawatan.
Hingga kini, insiden tersebut masih ditangani oleh Polsek Pasar Minggu.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- Urutan Skincare Wardah Pagi dan Malam untuk Wajah Bercahaya
Pilihan
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
-
Serangan Mematikan Rusia Jelang Gencatan Senjata, 26 Warga Ukraina Tewas
-
Bejatnya Kiai Cabul Ashari di Pati: Ngaku Keturunan Nabi hingga Istri Orang Bebas Dicium
Terkini
-
Eks Ketua BPK Sebut Audit Kerugian Negara Rp1,5 Triliun di Kasus Chromebook Cacat
-
Diduga Ada Jual Beli, KPRP Usul Jalur Kuota Khusus di Rekrutmen Polri Dihapuskan
-
Tanggapi Reformasi Polri, Sahroni Usul Jabatan Polisi di Lembaga Sipil Dibatasi Maksimal 3 Tahun
-
Bobol 7 Gereja di Jateng, Pencuri Ini Keok Usai Jualan Hasil Curian di Medsos
-
Dukung Rekomendasi Reformasi Polri, Abdullah Tegaskan Polri Tetap di Bawah Presiden
-
Program SMK 4 Tahun dan SMK Go Global Mulai Berjalan, Ini Jurusan yang Jadi Prioritas
-
Sowan ke MUI, KSP Dudung Siap Lapor Aspirasi Ulama ke Presiden Prabowo
-
KPK Telusuri Dugaan Aliran Uang Kasus DJKA ke Eks Menhub Budi Karya Sumadi
-
Sebar Propaganda Lewat Medsos, Densus 88 Tangkap 8 Terduga Teroris Jaringan JAD di Sulteng!
-
PRT Bakal Disertifikasi, Wamen PPPA Veronica Tan Siapkan Skema Pelatihan agar Hak Pekerja Terpenuhi